口コミ: 埼玉県のネコの眼科系疾患 42件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの眼科系疾患 42件(6ページ目)

埼玉県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

ショコラ動物病院 (埼玉県深谷市)
安心して通っています。 ネコ 投稿者: ひめこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
以前、保護猫を譲ってもらった時にこちらの病院にかかっていました。
最近新たに猫を保護したのでこちらの病院に再度お世話になりました。寄生虫とノミの駆虫、また、風邪のような症状で鼻水が出ているのと、目が良く開かなくなっているのを治療していただきました。特に目の症状が重く、視力も低下してしまっているのか心配しておりましたが、治療を続けていくうちに改善してきたので安心しております。
状態や治療方針の説明をしっかりしてもらえるので信頼して通うことができています。
これからもお世話になります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
たじま動物病院 (埼玉県川口市)
長く続く信頼ある病院です ネコ 投稿者: ナビー555 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
ペットを飼い始めた20年前ほどから通っています。たじま先生はじめスタッフの皆さんはいつも優しくペットに接して下さいます。何より先生の動物愛が感じられ、まるで動物たちとお話をしてるようで、いつも信頼して通院させてもらっています。
ペットホテルでもお世話になったこともありますが特に今までトラブル等はありませんでした。
気性の荒い猫ちゃんの爪切りをお願いしていますが、いつも申し訳ないと思いつつ丁寧に切って下さりありがとうございます
今後ともよろしくお願いします
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
小峯動物病院 (埼玉県川越市)
引っ越しのため新しい病院をさがしていました。 ネコ 投稿者: 琥太郎のお父さん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫の琥太郎が涙が止まらなくなり緊急受診しました。
前から目やにも出ていて結膜炎な?とは思っていました。
先生は優しくて看護士さんもかまってくれて、面倒見の良い病院です。鼻と目の菅がつまっているらしく、ブラックライトで判りやすく症状を見せていただいて、お薬をもらってきました。受診して1週間、症状もなくなりひと安心。
引っ越しのためこれまで行っていた病院が遠くなったので琥太郎の負担も考えて近場の病院をさがしていました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
航空公園動物病院 (埼玉県所沢市)
広くて混む病院 ネコ 投稿者: nenetama さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月
航空公園の側の交差点にある病院です。
大通りに面しているので、タクシーなどで行くのにも道を説明しやすいです。
中は動物病院にしては広く感じます。
待合室も広めですが、常に患者が沢山いるので、手狭に感じるほどいつも混雑しています。
そのため、待ち時間は長めです。
でも待合室にはテレビがあり、動物系の番組がいつも流されています。それを見ながら過ごせるので、長い待ち時間も人間はそれほど苦にならないかと思いました。
先生は若い男性の先生がお一人。
無駄話などはせず、テキパキと進めてくれる先生です。
猫の目の角膜炎で通院したのですが、我が家の猫は生まれて初めて着けるエリザベスカラーに戸惑って明らかにストレスを感じており、心配で、そのことについても相談させて頂きました。
すると「もう少し様子を見て、こういう様子がないならば外してもいい」と言って下さったり、少しでもストレスを減らせるようにと色々アドバイスをして下さいました。
いつも、点滴や予防注射をする際も、終わると猫を褒めて下さいます。
飼い主の顔色を見るのでなくちゃんと動物の方を向いている印象の先生で、安心して連れていくことが出来ます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜炎 ペット保険
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
清潔な心配りのある病院です ネコ 投稿者: nobulico さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
愛猫の定期検診、予防注射等でお世話になってます。

事前にお知らせのハガキも送ってくださり対応もとても親切です。
院内は、広く清潔な上、コロコロも貸してくださり至れり尽くせりです。

先生方も動物に優しく以前、自宅に戻って愛猫の体調が、悪かった際電話にて問い合わせた際は真摯に対応してくださいました。
ただ曜日と時間帯によっては、混んでることも多いので☆マイナス1です。

これからもお付き合いをしていきたいと考えています。

病名 結膜炎 ペット保険 アニコム