口コミ: 埼玉県のネコの呼吸器系疾患 46件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のネコの呼吸器系疾患 46件(8ページ目)

埼玉県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

斎藤獣医科病院 (埼玉県さいたま市中央区)
癖のある先生 ネコ 投稿者: お気楽飼い主 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年04月
結構、癖のある先生で、飼い主によっては反りが合わない方も実際におりました。
口調が厳しいのもあって、相当なポジティブな人でないと揉めます。

猫はこうであるという完全室内飼い以外は、餌などは危険じゃない限り制限させなくても良いという考えで、マイクロチップも受信機が一般人は所持していないのと、保健所によってはシステムが違うものや普及率も考えた上で、当時は意味がないという考えの先生でした。

手術なども、猫の負担を考えてなのか、歯石とりや抜歯程度は行ってはくれましたが、その後に症状が出た咳などには、気管支炎でしょうと薬を処方して下さいましたが、一切の検査、レントゲンやエコーはしませんでした。

ノミダニの薬も、レボリューションとかですか?と聞けば、さあ?と言われ、おいおいという感じでした。ですが、効き目はあったようできちんとノミダニから防げていました。

適当な診察をしている訳ではないのですが、面倒なんだなーという印象は受けます。心配だから多々質問すると、一度話した内容だと以前に話したよねで終わります(笑)猫に関係無い余計なことを言うと、それ何か関係あるの?と言われる始末。

私の性格上、相手を知りたくなるので例え無視されても、先生聞いてます?!と結構しつこく言ってましたね、当時は。それによって、舌打ちもされたり、あなたとは合わないとかも言われましたが、そんなことはめげず、今舌打ちしましたね?!他の飼い主さんなら切れてますよ!とか、私と合わないと言いながら、来なくなると寂しくなりますよ?と言えば、ないない(笑)と言われたり。

色々と観察して感じたのは、気分屋なんだなーと思います。
奥様がたまに手伝ったりもするのですが、美人なので誉めると、何も出ないよ?とか笑って返してくれたりもするんです。

ただ、飼い猫が不安な飼い主さんにとっては、より不安になるのは否めません。
大がかりな検査や手術などは、期待せずに軽い処置程度で通うのが良いかもしれません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
さいたま博通り動物病院 (埼玉県熊谷市)
感じだけはいいが ネコ 投稿者: まりも★ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
心臓病の名目で通院。
胸水が溜り毎週のように抜きに通院していました。
しかし、症状が急変し、受診をお願いしても、予約枠が一杯だからと度々断られ、他の病院に受診しなければなりませんでした。
その、他の病院で診察して貰うと、胸水は少ししか溜まっておらず、お腹に空気が溜まっていると診断を受け、腸の働きを良くする薬を処方され、飲ませたら回復しました。
それを当病院に伝え、お腹の方も診察をお願いしましたが、たいして診察してくれず、胸水にばかり拘りました。
通院しての診察も、殆ど胸水を抜き薬を処方されるだけのもので、転院も考えていました。
最終的には、薬を飲ませたら呼吸困難を起こし、亡くなりました。
薬も3錠とか4錠とか多数で(普通なのかも知れませんが)飲ませる度に咽ていて、それも伝えましたが、「どうしても喉を通りますからね」と軽く受け流され、1錠だけでも減らして貰えるようお願いしても、必要だと却下され、結局、死因は薬を飲ませての呼吸困難でした!
死亡宣告を受けたのも他の病院でした。
怒りしかありません。
感じだけは良いです。
しかし、緊急時の対応、先生の専門分野である呼吸器に拘った治療、忙しいのか短い診察、必要な医療が受けられた気がしません。
感じも悪ければ★1つにしたいところです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険
料金 7000〜16000円 来院理由 近所にあった
  • 強心剤
  • 利尿剤
  • 甲状腺の薬

投稿日: 2023年04月13日

ご不快な思いをさせてしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。

ご事情から命に関わる胸水抜去を最優先としたことや、
定期的な通院では無かったため、度々の状態悪化に充分な時間を割いて対応ができなかったこと、
様々ご不便をお掛けしてしまいました。

頂いたご批判をありがたく真摯に受け止め、今後に活かして参ります。

ネコちゃんのご冥福をお祈り申し上げます。

どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
担当獣医によって ネコ 投稿者: 翡翠817 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
看護師さんも獣医さんも
優しいです。
説明も分かり易かったです。

ただ技術不足、腕が悪いです。
胸水を抜いてもらっても
苦しそうにしていたため
別の病院にいったら、
胸水が抜け切れてないうえに
肺まで針を刺したから、
出血してるし、肺も膨らまないと言われました。
鎮静かけたのに下手ですね。

合計で3万くらい。
肺を刺されたことで
猫は余計に苦しくなり、
口呼吸をし、ご飯も食べず、トイレも行かれなくなってしまい、死を覚悟しております。

もう絶対に行かない。
返金して欲しいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 30000円 来院理由
動物病院くまごろう (埼玉県上尾市)
院長先生不在だと… ネコ 投稿者: こもも さん
投稿時期: 2016年03月
飼っている猫が急に呼吸が出来なくなるような発作が出てしまい、慌てて来院しました。
待合室はその時だけだったのかもしれませんが、犬の毛ののようなものが固まって待合室の端にかなり沢山あり、待っているだけでも不快に感じました。

10分くらい待たされて診察室に入って病状を説明すると、すでにその時は発作も治まっており、問診をしても何も異常はないと診断されました。
ただ、今は院長先生が不在なのでこれ以上詳しいことは出来ない、症状も出ていないしこちらの説明も不十分なので病院側としても今の段階では何も出来ない、と言われました。
その時の発作の映像を携帯で撮っていたのでそれを見せてもそれだけでは自分では判断出来ない、と。
あと2時間くらいすれば院長先生が帰ってくるのでまた来て下さい、と言われました。

確かにその時に症状がおさまっていればわからないかもしれません。
でも検査する事は出来たのではないでしょうか?
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
残念 ネコ 投稿者: 風雷坊 さん
1.5
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
呼吸が最近早いなと感じ診て頂きに行きました。
担当の先生は呼吸系を疑い触診後、レントゲン検査をし、状況を説明されました。
私達は先生の診察を信じ、お薬を貰って帰宅しましたが、容態が急変し近隣に有る別の動物病院へ。
そちらで担当して頂いた先生に流れを説明し診察して頂くと心疾患の疑いが有り、救える手立ては無いと言われ、私達は愛するペットを見送る事しか出来ませんでした。
その担当して頂いた先生曰く何故レントゲン検査のみで血液検査をしなかったのか不思議でならないと仰っておりました。
もう少し、色々な病気を疑い診察,検査して頂いていれば状況も変わっていたのではないかと思うと非常に残念です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする