口コミ: さいたま市の動物の皮膚系疾患 49件(8ページ目)【Calooペット】

埼玉県さいたま市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
親切丁寧な説明に安心 イヌ 投稿者: sayako さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
ネット上で知り合った人から、【飼えなくなった犬がいる】と聞き、すぐに引き取りにいきました。

1歳のちわわです。

日頃からお世話になっているクッキーペットクリニックの先生のところに連れていきました。

健康状態もわからなかったので、先生に診てもらってどこか悪いところがあれば治療してもらうつもりでした。

我が家の犬たちがお世話になっているし、先生とはフレンドリーに話せます。
疑問点があれば面倒がらずに教えてくださいますし、本当によいお人柄の獣医さんだと思います。

ちわわは、皮膚に湿疹があり赤くなっていました。
それまではあまり皮膚のケアもされていなかったと予想されます。

顕微鏡でマサセチアだと聞かされました。
恥ずかしながら先生から聞くまでマラセチアなんて知りませんでした。

知識のない私に、懇切丁寧に説明してくださり、本当に感謝しております。
その後、マラセブでシャンプーして皮膚はキレイになり、今も元気にとびまわっています。すっかり我が家に馴染んで、定期的に爪切りや肛門腺絞りもしていただいています。

いつもありがとうございます。
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • マラセブ
サカイ動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
信頼できると思います。 イヌ 投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
院長先生に診ていただきましたが、あと二人ほど先生がいらっしゃるようです。
今回の件では治癒まで院長先生で、次回初診となる場合は先生にあたることもあるそうです。
全身に赤い湿疹が出来て痒そうなので受診しましたが、犬の身体の毛のしたまで時間をかけて診てくださいました。そしてアレルギー反応の可能性が低いことと乾燥により湿疹ができて掻くので悪化しているとの診断。
飲み薬と自宅でのシャンプーを勧められ、その通りにしていたら随分よくなりました。
劇的によくなることはなく、地道に付き合っていくことになりそうですがそれも先生のお話にありましたので納得しています。
違う病院で診ていただいたとき、軽くみただけで詳しい説明がなかったので今回こちらに伺ってすっきりしました。
予防接種などもほかの病院よりも安く、丁寧にみてくださるので近所でも人気がでてきたので混み合うこともあります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 湿疹 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
ドルフィンアニマルホスピタルについて イヌ 投稿者: フェレット さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
土日は患者数が多いです。それだけ口コミなどで病院自体が評判になっていると思いますが、行く時間を間違えると待ち時間が長くてビックリすると思います。
私は嫁と行くことが殆どで、詳しい話は獣医さんから聞いてもらっている為、飼い犬の病名や薬の名前等は不明です。でも分かりやすくお話してもらっているみたいで、この原因はどう、このクスリがダメならこう対策をする等、具体的な説明を受けてる感じです。
一度一人で行ったことがあるのですが、その時に感じたことはやっぱり混んでいるといったところでしょうか。
駐車場も病院の目の前に10台程あるのですが、そこに駐車出来るのはなかなかタイミングが合わないと難しいです。奥にも駐車場がありますので、大体はそこを利用しています。
ペットショップ運営者がこちらの病院を評価していること、患者数が多いこと、獣医さんの説明が分かりやすく適切であること等で、安心して利用しています。
近隣の方お勧めします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ブリーダーさんの掛かりつけ医 イヌ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
シーズーの仔犬を迎えた時のブリーダーさんが使っていた病院で、お迎えしてから皮膚の状態が悪くなり、近くの病院で診てもらっても良くならず、こちらにお世話になりました。
セカンドオピニオンという形でブリーダーさんに一緒に連れてって頂きました。
原因は環境の変化によりストレスが溜まってかいたり噛んだりしてしまったことが原因だからその薬じゃ治らないねと違うお薬を出してもらったらあっと言う間に良くなりました。家からは遠いのでそれ以来行っていませんがお近くの方にはおすすめです
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
優しい先生 イヌ 投稿者: シニクス647 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
先生がとても優しいです。
ホームページを作ってないからかいつも空いてます。
しっかり話を聞いてくれます。
ミミの汚れでかかり、顕微鏡で細菌の検査をしてくれて、クスリを出してもらいました。残念ながら少し改善はしたのですが、また元の状態に戻ってしまい違うクスリを出してもらいました。
キレイな病院なのですが、設備は整っていないようなので、普段の予防や相談やケアをするのに通院し、健康診断は他院で受けるようにしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状