口コミ: 千葉県の動物の脳・神経系疾患 41件(6ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

緑ヶ丘動物病院 (千葉県柏市)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: ファハン760 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
長年通わせて頂いてます。

最初は他の病院でなかなか治らなかった下痢の仔犬を連れて行きました。知り合いの獣医からの紹介でした。
長い間治らなかったお腹の病気が少しずつ良くなり、しかも丁寧に経過をみてくださったのでそれからずっと何かあれば通っています。

2匹飼ってるのですが、どちらもかかりつけです。

どの先生でも丁寧に診察して下さいます。
どうしてこの検査が必要なのか、どうやって治療していくのか等、毎回丁寧に説明して頂けるので安心です。

夜間も電話をすれば診てくれるので、その辺でも安心できます。
受付の方もいつも明るく優しいです。
やはり土日は混んでるのと前の道路が混んでいると駐車しにくいので−☆1つにしました。

いざという時に本当に信頼できる先生方です。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
セントラル動物病院 (千葉県習志野市)
ホームドクター イヌ 投稿者: kcklo41 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
車の駐車が大変なので、近くの病院と使い分けてます。電話で院長先生に連絡してから行くと準備しておいて下さり直ぐ治療してくれます。
血液検査もその場で結果がわかるし、臨床が豊富なので安心です。
チワワが肝炎になって他の病院で耳に傷があるから頭を振って目眩でフラフラすると診断され数時間後に倒れてしまい、セントラル動物の院長先生に電話して連れて行ったら、直ぐに血液検査をして肝炎と貧血を発見して頂き、注射と薬で完治しました。見た目は完治しても最初に徹底的に叩くのが良いみたいで暫く治療を続けて、血液検査も正常になりました。前庭神経でくるくる回って酷い時も内耳炎と診断して眼振がないから良くなりますよって言ってくれて注射と薬で完治しました。
他院で肝臓が悪いといわれてたヨーキーも血液検査をしたら、全く問題なく肝臓のサプリをやめることが出来ました。
CTやMRIは高度医療センターと提携していて必要があれば検査も出来ますし、症例も見せてくれました。
トリマーさんもカットを可愛くしてくれるので、心臓病の愛犬はこちらでトリミングをお願いしています。
最新設備はありませんが、お近くならホームドクターに良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 前庭神経、内耳炎 ペット保険
料金 4500〜13000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
しもごおり動物病院 (千葉県君津市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: ta さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
とても優しく動物が大好きな先生です。
いつも薬をもらいに通っていますが、薬だけでもきちんと近況をよく聞いてくださり
今の状況になるべく合ったように処方してくださる先生です。

また、飼っているのが大きい犬なので犬を通院させることが厳しいことを伝えると
往診の対応をしてくださり大変助かりました。

病院内は清潔です。
休日はやや混んでいるので他のおうちのペットと遭遇する確率は高めですが
スタッフがきちんと配慮してくださるので安心できます。

日曜日に診察しているのも大変助かるポイントです。
病状説明もきちんとわかりやすくしてくれるので
犬、猫でも信頼して診てもらっています。

ペットホテルもされているようなので、機会があればお願いしたいと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
長くお世話になった病院 イヌ 投稿者: けぬまき さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
 10年以上前からお世話になりました。我が家の犬は去年こちらで最後に痴呆でお世話になった後旅立ってしまったのですが、18近く年生き抜いた後の大往生だったのでこちらの病院には感謝をしています。
 もともとはもっと早くに旅立つはずでした。しかしガンを素早く見つけて頂き、転移する前に手術をして頂いたおかげでこれだけの長生きが可能になったのだと思います。ちなみにその手術をして頂いた先生は週に一回東京の病院からやってくる先生でした。
 以前いらっしゃった人気のある先生方は皆独立してしまったようです。昔通っていた飼い主の知り合いもその先生方の病院に通っています。ただ最後に連絡したあとすぐに花束を届けて下さり、この病院に通っていてよかったと思いました。
病名 痴呆 ペット保険
料金 6000円 (備考: くらい) 来院理由 元々通っていた
  • 栄養剤
  • 睡眠薬
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
設備のしっかりしている動物病院です。 イヌ 投稿者: 麗ちゃんママ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
いつもお世話になっている動物病院さんで手術の必要な病気だと診断され、詳しく検査するのに、
沢村獣医科病院さんを紹介され受診しました。
ここらへんには、あまり置いていない機械などがあり設備がしっかりしている動物病院さんだと紹介されました。
院長先生も、親身に話を聞いてくれて色々と相談にのってくれました。本当に感謝しています。
病院自体も大変きれいな建物で、外観も内装もきれいに掃除が行き届いているなと思いました。
我が家からは、少し距離があるのですが、やはり設備のしっかりしている病院のほうが安心だと思い、
お世話になっていた動物病院さんには申し訳ないのですが、今では何かある度に沢村獣医科病院さんにお世話になっています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介