口コミ: 大田区池上の動物病院 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大田区池上の動物病院 13件(2ページ目)

東京都大田区池上の動物病院口コミ 13件の一覧です。

池上アクア動物病院 (東京都大田区)
頼りになる先生です イヌ 投稿者: のこたん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月
お友達に先生の事を聞いて 是非診て頂きたくて行ったのが
先生との出会いでした。

とてもワンコに優しく 飼い主さんの話もしっかり 聞いてくれました。

適切な検索と治療と説明、技術力は素晴らしいと思います。
普段 怖がって震えてしまう我が家のワンコも、何故か
先生だと大丈夫でした。
病気に対しての知識がありとても安心して 診てもらう事が出来ます。
他の先生にはやって貰えなかった事も、飼い主さんの
希望になるべくそうように努力してくれました!

病院も綺麗ですし、設備も凄いです!
さすがは、循環器専門の先生だと思いました。

我が家は地方から高速に乗って行ったのですが
遠くとも出来れば先生に診て欲しいといつも思っています。

肝心な時には頼りにしたい先生です。

診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 ニキビのような物 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、検査、その他) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2018年03月23日

当院を信頼し遠方よりご来院頂きありがとうございます。これからも信頼され続けて頂けるように勉強を続けたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
動物保護センターより3ヶ月マルプーの女の子を引き取りました。
動脈管開存症、先天性の心臓疾患だと承知で家に迎えたのですが、咳がひどく、胸の音がザーザーいっていました。
近所の病院で色々聞いてみたところ、心臓専門の病院を勧められ、こちらの病院を知りました。この疾患の手術経験があるとのことで、自宅から高速道路を使って1時間の距離ですがこちらでお願いすることに。
手術前の検査の説明も丁寧にしていただきました。
おかげさまで手術は成功し、次回抜糸で伺う予定です。
近所だったら良いのに、と思うところですが、しばらくお世話になろうと思います。
手術も快く引き受けていただき、手術の日程決めもスムーズでした。
病院の雰囲気もゆったりしていて綺麗です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 動脈管開存症 ペット保険
料金 280000円 (備考: 手術費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2018年03月23日

遠方よりご来院頂きありがとうございました。その後お変わりはないでしょうか?動脈管開存症は手術でほぼ治る先天性心疾患です。疑いのあるワンちゃんをお飼いの飼い主様はぜひご相談ください。

池上アクア動物病院 (東京都大田区)
お腹が治りました イヌ 投稿者: arakureS&R さん
投稿時期: 2015年05月
粘着質の便を良くなりかけると繰り返しするという症状でかかりつけ医では治らずこちらに診ていただいたところすぐによくなりました
非情に丁寧な説明でわが子がおとなしければ落ち着いて聞いていられたでしょう・・(うちのコは神経質で病院が大嫌いなのです)
持参した便はすぐに検査してもらえて結果も早く知ることができ安心しました。
これからはこちらの病院で診ていただこうと思いました
キレイでシャレた内装ですが診療費は決してお高くはないです(笑
早めの時間に行ったのですぐに診ていただけたのもありがたかったです
駐車場があればなおよかったかなあ・・
医師も若くててきぱきしています 個人的にはジイサン獣医師の昔ながらの診察には大いに疑問を感じていますので・・
動物の種類 イヌ《純血》 (コーギー) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸内感染症 ペット保険

投稿日: 2018年03月23日

怖がりなワンちゃん、猫ちゃんが落ち着いて診察できましたとのお声を頂くことが多く、大変ありがたいことです。これからもそんな病院であり続けたいものです。

心臓病の方にはオススメ イヌ 投稿者: ピョン娘。 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
以前から心臓病で他の病院に通院していましたが、咳が 止まらなくて心臓病に詳しい病院を捜してこちらの病院に受診しました。
初めての病院でしたが、副医院長先生が受付で親切に応対され緊張が少しほぐれました。医院長先生は とても熱心な方で詳しくわかりやすく説明され的確に診断されます。
とても良い方ですが、少し人見知りなのか些細なことなのですが、飼い主はペットを子供みたいに思ってる方も居ると思うのでペットを名前で呼んで頂ければ嬉しいです。
そしたらまた親近感が沸いてもう少し先生との距離が縮まると思います。

あと、心臓病のワンちゃんでしたらトリミングもベテランのトリマーさんが居るので安心できてオススメできると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 憎帽冕閉鎖不全 ペット保険

投稿日: 2018年03月23日

ご指摘ありがとうございます。患者さんの声がより良い病院を作り上げていくと思っております。今後の診療に生かしていきたいと思います。

ゆうき動物病院 (東京都大田区)
やさしい先生です イヌ 投稿者: ミシャケイ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
狂犬病ワクチンとフィラリア検査で受診しました。
病院自体が新しく出来たので院内は新しく清潔感があります。

検査も受診前に料金説明があり、分かりやすかったです。
血液検査の結果も何が問題かひとつひとつ説明され、非常に安心しました。

また、問診でも今の健康状態で何が問題で改善策も提案していただきましたので今後も犬の状態を見て再度お伺いしたいと思います。

先生はとてもソフトでやさしい印象の方で丁寧に見て頂きました。
診察券も写真付きの診察券を即時に発行してくれます。

(体調ばっちり!)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 11448円 (備考: フィラリア検査+血液検査+薬代) 来院理由 近所にあった