口コミ: 板橋区のイヌ 116件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 板橋区のイヌ 116件(9ページ目)

東京都板橋区のイヌを診察する動物病院口コミ 116件の一覧です。

パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: ルイポのママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
いつも混んでいるので、土曜日に予約で行きます。
おおきな病院ではありませんし、駐車場がないので車で来院するのであれば、近くのコインパーキングを利用されることをおすすめします。
待合室は10人ほど入れます。
診察して下さる所は目の前なので、どのような治療をしているのか見えますし、病院全体がアットホームで、先生もよく話を聞いてくれます。看護師さんやその他のスタッフの方々もみな親切で優しいです。
また救急で診察していただきたい時にもきちんと対応してくれます。
トリミングも併設されています。
自宅近くにいくつか動物病院はありますが、診察料金ばかり高く、あまり良くなかったので知人から紹介してもらってからは、こちらの病院にずっとおせわになっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
全体的に親切丁寧な動物病院 イヌ 投稿者: 天然水 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
近隣で良い動物病院がないかと探していたところ、お散歩仲間にアニホスさんを紹介されました。

最初は「ここは本当に動物病院なの!?」という外観で驚きましたが、入ってみると雰囲気も悪くなく、何より犬と猫の待合室が分かれているところがとても良いと思いました。

また、大きい病院ですし、休みの日の診察だったので「相当待つんだろうな」と覚悟して行きましたが、待ち時間も思っていたより短かく、良かったです。

そして、一番はスタッフのみなさんが優しく、親切丁寧に対応してくださることだと思います。わかりやすく説明していただけるので、納得して治療を受けられますし、大きい病院=事務的という勝手な思い込みのせいかもしれませんが、受付の方や看護師さんも親切で、不安なく通わせることができています。

今のところ大きな病気はないですが、親切なスタッフさんが多いですし、大きな病院で設備も整っていますし、万が一の時も安心して通える病院だなと感じています。

もし家が遠かったとしても、車で通える範囲ならずっとここに通いたいなと思えるような良い病院だと思います。
中丸町どうぶつ病院 (東京都板橋区)
初来院 イヌ 投稿者: ちわわのおはな さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
愛犬が高い場所から落ちてしまい、念の為診察してもらいたかったので初来院しました。
いつもお世話になっているどうぶつ病院は日曜診察していないので、急いでネットで探したらこちらが出てきました。
ペットを飼っていると、平日以外も診察してもらるのは助かります。

病院内もとても綺麗で、待合室が広かったのが良かったです。

他に待っている方がいなかったのに、少し待つなぁと思いましたが、いざ診察が始まると若い先生でしたが、時間をかけて丁寧に診察して頂き、これなら待ち時間があるのも仕方ないと納得できました。

どうぶつ病院というと、お会計が病院ごとにバラバラだったりで、ものすごく高かったらどうしようと思いましたが、細かい明細も発行しくれて、安心です。

これからはこちらの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
  • 痛み止め
板橋中央どうぶつ病院 (東京都板橋区)
良心的で親身な先生 イヌ 投稿者: 板橋在住 さん
投稿時期: 2016年03月
口コミが少なく皆さんに良い病院だと
知っていただきたいので
投稿させていただきます。
ネット検索し初来院しました。
待ち時間は5分程度でした。
受付?看護士さん?の対応も
とても良いです。
院内もとても綺麗で清潔感があります。
先生はお若いですが物腰柔らかく
とても優しい雰囲気の方です。
本当に動物が好きなんだと思います。
そしてペットの命を最優先に考えて
決断してくれます。
診察中、分からない事を沢山質問すると
私に分かるように1つ1つ噛み砕いて
きちんと説明してくれます。
採血も中々上手いです。
料金も他の動物病院に比べて
かなり良心的です‼︎
腫瘍認定医なので今後安心して
ペットをお任せ出来ます。
オープンしてまだ1年経っていないと
思いますが、
他の動物病院では有り得ないくらい
高額請求をされたので
私は今後もこちらの先生に
診ていただきたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 7万円 (備考: 手術・入院費込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
命の恩人です イヌ 投稿者: keycafe さん
投稿時期: 2016年01月
我が家の子は誤薬で瀕死状態の時、先生に助けて頂きました。引っ越した今でも遠方からお世話になっています。何度か他の病院にかかった事もありますが設備ばかり良くても高額で誤診などもあり、尚美先生以外は信頼出来ません。ですから混んでいるのも患者さんから信頼されている証拠。腕が悪いなんてコメントする方に腹が立ちました。肛門近くの悪性腫瘍の摘出もして頂き2度も命を助けて頂いたのです。入院しても薬代だけですし、マメにメールや連絡で状態を知らせてくれます。本当にこんな先生は他にはいません!我が家は三頭おりますが小さな病気から酷い病気まで全て完治しています。とうに消えていたかも知れない命を先生のお陰で三頭共に元気な老犬になりました。それからレントゲンはあります。
動物の種類 イヌ 来院目的