口コミ: 町田市のイヌ 98件(18ページ目)
東京都町田市のイヌを診察する動物病院口コミ 98件の一覧です。
セラピスト動物病院
来院時期: 2022年
投稿時期: 2021年10月
先代犬(柴犬)と今いる柴犬をこちらで診てもらいました。
受付に少し時間がかかりますが、休診日がない上に、午前午後どちらも営業してくださっているので、急病(アレルギーや嘔吐など)や通院など、こちらの都合に合わせて通うことができます。
犬の耳の痒み(よく足で引っ掻く)とアレルギーに関する関連性、アレルギー物質を含まないフード(種類がほぼ無い)を食べないため、それの相談など、診察以外の気になることでも気軽に聞くことができます。
食物や草、花粉、ワクチンなど、多数のアレルギーがあるため、アレルギー物質を含まない治療法を考えながらの処置もして下さり、安心して通うことが出来る病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 食物アレルギー | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 診察内容によります) | 来院理由 | 近所にあった |
のづた動物病院
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年12月
先代の院長先生が亡くなられて以来激変です。
世代交代で新しく入ってきたファッション獣医の様な方も。動物とは言え病院ですので、年齢はともかくそれなりに落ち着いた獣医でないと安心できなくありつつあります。患畜が増えスタッフ入替わりの過渡期にあり、今後の不安があります。院内の疲れた雰囲気も伝わってきます。
先代は著書出版等でカリスマ性がありましたが、現院長はごく普通の若者で逆に安心できるかも。
時期的なものと分院閉鎖でそちらからの患畜さんも流れてきているのか混んでいます。駐車場が満車の時は院内で立って待っているか、車内で待ってる人も居ます。
アシスタントの男性は対応は普通ですが、あまり動物仕事が好きではないのかな?と動物的直感で不安を覚えました・・・若手で楽しく病院経営という雰囲気に変わってきた感じがします、ここで安心できそうな方は残念ながら数少なく、獣医二名とサポートと受付の女性陣。
治療は変わり無いですが、先述の通り人が増え、説明も減り担当が日によって変わり流れ作業的な面も出てきたので、血液検査の結果を持って転院予定。
悪くは無いけれども、今までを見てきたら院内の変化に、これから先はどうなのかな?と、病院とはまだまだ長い付き合いですから。
費用は若干高めです。それぞれ数百円~程度、血液検査は頻繁に勧められます。経営的には上手いのかもしれません。今までありがとう。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
料金 | 18000円 (備考: 血液検査含む) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
小森どうぶつ病院
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年03月
先生はお一人で親身にやってくれます。
説明は図解で説前しようとしたり、丁寧です。
料金もリーズナブルだと思います。
設備に関してはこれからでしょうか。
こちらの病気の原因と思われることの説明にはあまり受け入れてもらえません。
これはこうだ、いう言い方をなされることがあります。
原因、病名に納得ができず、他の病院で専門外来で受診して結局他の病名であったことが
判明しました。
動物は自分で症状を言うことができないので、飼い主が傍で見ていてその代弁を
しているつもりでしたが、このような対応は残念でした。
設備が整って客観的に検討できるなら違う判断も出来たのでしょうが、
現状の設備でこの対応では先生の思い込みのループからでれない可能性はあります。
薬の処方の仕方(時間間隔等)もサイトや他病院の先生の意見等を参考にすると、
こちらの処方に疑問符が付くところはありました。
方向性の大きな外れではなかったのですが、、、。
どのような方でも神様ではないので得手、不得手はあると思います。
1人の先生でやられている病院を利用する際は気をつけるべき点かもしれません。
しかしながら専門外来受診は費用がかさみました。
ネット等で前もって調べ、少し難しい病気の可能性がある場合は専門に扱っている病院を受診されるほうが良いと思いますが、費用が諸検査もある為掛かります。
普段のちょっとしたことでのこちらの受診は料金や対応を考慮すれば良いと思います。
また本サイト趣旨とは関係ありませんがペットホテルの利用料金は他に比べお手頃です。
説明は図解で説前しようとしたり、丁寧です。
料金もリーズナブルだと思います。
設備に関してはこれからでしょうか。
これはこうだ、いう言い方をなされることがあります。
判明しました。
しているつもりでしたが、このような対応は残念でした。
こちらの処方に疑問符が付くところはありました。
方向性の大きな外れではなかったのですが、、、。
しかしながら専門外来受診は費用がかさみました。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 黒目が白い |
病名 | 角膜炎 | ペット保険 | - |
さとう動物病院
投稿時期: 2015年12月
実家で飼っていた犬が子犬の時から、亡くなるまでお世話になりました。
こじんまりとした病院ですが、先生もちゃんと説明してくださり
亡くなる前は犬の体力の事など心配して、必要最低限だけの注射や点滴だけにしてくださいました。
スタッフの方もみなさん親切で丁寧です。
時間も意外と早くからやってくれているので、早い時間に連れていかれるのは良かったです。
年末年始もギリギリまでやっていて、年明けも他の病院よりも早くにあけてくれています。
駐車場は数が少ないので患者さんが多いと少し待たなければいけません。
土・日の朝は混んでる事が多いので、重症でなければ(薬をもらうだけや、予防接種など)お昼近くなどに行く事をお勧めします。
こじんまりとした病院ですが、先生もちゃんと説明してくださり
スタッフの方もみなさん親切で丁寧です。
ばんば動物病院
投稿時期: 2015年09月
ご夫婦でされていて、
ペットに対してとても明るく話しかけてくださります。
電話での相談にも親身になって乗ってくれます。
ただ自分の場合は、血液検査をしてもらった際に、糖尿病の疑いがあると電話で報告され、
ただでさえ吃驚して頭が回らない状態なのに、専門用語交えて声での説明は訳が分からず、飼い主の不安を煽るばかりでした。
糖尿→これからの精密検査→場合によっては治療はこうやる…と言われても
獣医師間で連絡を取ってる訳ではないのですし、
どうせ血液検査の結果を直接聞きに行くのに、なぜ電話なのかわかりません。
他病院で相談し、薬局で数百円で買える糖尿検紙に尿をかけて糖尿陰性と判断されました。
普段から糖尿病の症状もないので
はい、おわり!です。
もしそのまま糖尿かも、とこちらで精密検査していたら、
ペットはしなくていい検査に付き合わされ、無駄なお金を支払うことになっていました。
自分と自分のペットには合わない病院でした。
安心も一緒にもらう意味で、検査はしといて損はないのでどんどんしたい方は、保険適用もあるようなのでいいかもしれません。
ペットに対してとても明るく話しかけてくださります。
電話での相談にも親身になって乗ってくれます。
獣医師間で連絡を取ってる訳ではないのですし、
普段から糖尿病の症状もないので
はい、おわり!です。
もしそのまま糖尿かも、とこちらで精密検査していたら、
自分と自分のペットには合わない病院でした。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察も的確で、丁寧に説明してくださってから処置をしてくれます。...