口コミ: 町田市のイヌ 98件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 町田市のイヌ 98件(12ページ目)

東京都町田市のイヌを診察する動物病院口コミ 98件の一覧です。

アミカル動物病院 (東京都町田市)
優しい先生です イヌ 投稿者: たぬ吉 さん
来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2014年06月
[症状・来院理由]

血尿が出たため

[医師の診断・治療法]

尿検査をするため、しばらく外を散歩させながら膿盆に尿を取りました。
軽い腎炎だったようです。
外で飼っていた犬で、しかもしばらくシャンプーしてなくて
かなり汚れて臭いもしていたので
「すみません・・ちょっと臭くて」と言ったら
「臭くたって汚くたって大丈夫よ~」と言いながら愛犬をギュっと
抱きしめるように頬ずりしてくれました。

投薬と腎炎用のフードを窓口で購入しました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

先生も看護師さんも優しいです。
待ち時間も私が行った時はほとんどありませんでした。

ただ駐車場がないのが困ります。
病院の向かい側にスーパーの無料駐車場があるので
そちらに停めて、診察が終わった後スーパーで買い物して帰ります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎炎 ペット保険
料金 18000円 来院理由 近所にあった
のづた動物病院 (東京都町田市)
親身になって診てくれます。 イヌ 投稿者: ace さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年11月
こちらの院長さんは獣医界では有名な方だそうで、病院内にもいろんな動物に関する活動を行った新聞記事や著書が見れます。
そんな立派な方ですが、すごく丁寧でフレンドリーで、安心してペットを診てもらえます。
うちで飼っていた犬も入院してとてもお世話になりました。
車で遠くから診てもらいに行く人も多い病院です。
アシスタントのお姉さんも、とてもやさしくて大好きです。
敷地内にも車を止めるスペースが確保されています。
愛犬が先天性の重度のてんかん発作で生死を彷徨っていた時に知人の紹介で行きました。
当時妊婦だった私の事情を知り最初は往診までしてくれました。
その後、様態が急変した為に病院の方へ一緒に行き診察・処置をしてくれて、呼吸が停止状態になっても納得がいくまで力を尽くしてくれました。
亡くなった後もきちんとフォローしてくれましたし本当に感謝してます。
敷地内にも車を止めるスペースが確保されています。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 3000円 来院理由 元々通っていた
ばんば動物病院 (東京都町田市)
安心できる先生 イヌ 投稿者: black-swan さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
わが家に、チワワが家族として加わった日から、ばんば動物病院にお世話になってます。
ご夫婦二人で、獣医師をやってらっしゃり、お二人とも、笑顔がステキで優しい印象です。
わが家のチワワは、小型犬はよくなりやすい脱臼癖があります。
初めて脱臼した時は、まったく歩かず、歩いても後ろ足を動かさないので、とてもびっくりして慌てて ばんば動物病院に飛び込みました。
先生は、慌てる私に ゆっくりと脱臼について説明してくださり、大丈夫大丈夫と、私のことまで心配してくださいました。
当のわが家のチワワは、脱臼を自分ではめ(小型犬は、自分ですんなりはめてしまうことも多いそうですね。)奥さん先生に、思いっきり甘えていました。
言葉の話せない動物の気持ちを代弁してくれたり、動物の特徴的なこと、病気のこと、たくさんためになるお話を聞かせてくださり、わが家のチワワの大事な主治医です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
料金 - (備考: 忘れてしまったのですが、1000円かかりませんでした。) 来院理由 元々通っていた
アルバーロ動物病院 (東京都町田市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ころまん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
もう10年近くお世話になっています。
我が家からは少し遠いのですが、それでもここの先生に診てもらいたい!と思えるほど知識が豊富で腕も確かで、信頼できる先生です。

先日愛犬の具合が悪くなった際、車が使えなかったのでやむを得ず近所の動物病院へ行ってみたところ
やたら大げさな検査をされ、高額な請求をされた挙げ句、原因はよくわからないといわれたことがありました。

その時初めて、そういえばアルバーロさんで高額請求されたことがないということに気付きました。
いつも犬の体を触ったり、こちらの話を聞いたりするだけで大体分かってしまうので、大げさな検査をするまでに至らないのです。
(誤飲や重病などの場合は違うと思いますが)

お金儲けに走らず、本当にペットの健康を考えて優しく診察してくださる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 元々通っていた
  • フィラリア薬
大室獣医科クリニック (東京都町田市)
最後に看取ってもらえました。 イヌ 投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
昔からあるこちらの動物病院は、我が家では色々な動物を飼っている中での動物のホームドクターです。
シェットランドシープドッグのメス犬を飼っていましたが、子供を産ませてないのと去勢も行っていなかった為かわかりませんが、子宮がんなってしまいこちらの動物病院で診てもらっていました。
最後に診察に行ったのもこちらの病院でしたが、こちらも働いている為病院に行けない時は先生自ら家に迎えに来て貰ったり往診もして貰えました。
とても信頼出来る先生で、町田街道沿いにこちらの病院はあります。
子宮がんは末期の状態でしたが、最後に診てもらったのもこちらの病院でしたので最後まで信頼の出来る先生です。
先生も残念がっていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた