口コミ: 町田市のイヌ 98件(3ページ目)
東京都町田市のイヌを診察する動物病院口コミ 98件の一覧です。
来院時期: 2022年10月
投稿時期: 2022年10月
3歳ぐらいの時アレルギーのため皮膚が弱く手足や顔の毛がぬけてしまってとてもひどい状態になりました。
なかなか良くならず以前通院してた病院からこちらモリヤ動物さんに変えて診てもらうことになりました。
薬用シャンプーをこまめにする事をご指導いただきお薬ももらって飲ませたらみるみる良くなりました。
今はしばらくは元気でしたが元気過ぎてベッドやソファから飛び降りを頻繁にするため足を痛めてしまい激痛で全く歩けなくなってしまいました。
病院ではよく診ていただき筋を痛め骨が変形もしていて大手術することになりました。その際も手術後はしっかりとしたケアがあり今ではすっかり元気に歩けるようになりました。
お散歩大好きなワンコなので本当に元気なった姿を見ると嬉しく思います。
モリヤ動物病院さんには感謝してます。今では15歳のおじいちゃん犬ですがこれからもよろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | アイペット |
来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2022年09月
現在3匹いるチワワみんなお世話になってます。3匹も居るので病院に連れていくべきか悩む様な時も電話で問い合わせをすると丁寧に話を聞いて貰い時には時間外でも診て貰い感謝しています。
昨年、4匹居た内の1匹を癌で亡くしましたが食欲不振から始まり原因究明にご尽力頂き、大学病院の紹介や何が1番必要な事なのかを丁寧に説明して頂きました。既往症のある子だったので様々ある癌治療のメリットデメリットをちゃんと説明して貰い、大学病院では聞きにくかった事も丁寧に説明して頂きました。その後の治療や日々のケアの仕方まで本当にお世話になりました。初めての介護だったので心強く安心出来ました。特殊介護が必要になった子だったので留守番させることも難しくデイサービスで預かって頂けた事も病院なので安心して預ける事が出来ました。
同じ年に立て続けに3匹が大病をし精神的にも辛かったですが先生が病状を丁寧に分かりやすく説明をしてくださり最善を尽くしてくださったので、きちんと病気に向き合いその子に必要な事を選択してあげる事が出来ました。
心配し過ぎと思われる様な些細な事も嫌な顔せずに聞いて貰えるので安心してします。
これからもお世話になりたいと思っております。
これからもお世話になりたいと思っております。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | - | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2022年09月
先代のシェルティが移行上皮癌になり、他の病院で『大学病院に予約してもいいけど、余命1ヶ月くらいと思う』と言われました。大学病院の予約まで日にちがあったので、藁にもすがる思いでこちらに伺いました。
こちらの先生はこれまでの経緯、治療、最近の様子を聞いてくださった後、病気の説明、大学病院で受けることになる手術、治療、予後のこと、さらに大学病院での初診の時に聞いておいた方がいいことなどをゆっくり丁寧に説明してくださいました。
その後、大学病院での手術の後はこちらにお世話になり、2年近く頑張ることが出来ました。最後の最後まで、うちの子(犬)と私達家族に寄り添って下さって感謝しかありません。
今は2代目シェルティ。目に持病がありますが、悪くならないように月に1回診て頂いてます。ずっと診て頂いてて安心なので、予防接種も全てお願いしてます。
院長先生はじめ、先生方、スタッフの皆さん、すごく親切で人間も癒されます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シェルティ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
高ヶ坂動物病院
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2022年04月
コロナ禍の中、輸入腎臓療養食が少なくなり、Amazon等で在庫切れとのことで、比較的近い、こちらの動物病院に、問い合わせさせていただきました。日頃、通院履歴もないことを説明の上、在庫の有無を確認しましたら、来院して下さいとのこと。あちこち探していたのでとても有り難く、16歳の誕生日プレゼントにしたくもあり、すぐに伺いました。
療養食ということもあり、軽く診察。その際も、検査結果や経過、薬まできちんと見て下さり、あまり人懐っこくない子でしたが大人しく診察されてました。
結果、療養食を譲って頂き、取引先にまで在庫確認までして下さり、取り寄せて頂きました。ちなみに、かかりつけ病院では、病院、取引先共に在庫切れでした。
お陰様で、食欲のなくなりつつある子が不自由することなく、食べさせてあげることが出来ました。それから、10ヶ月後にその子は亡くなりましたが、病院の前を通る度に頭が下がります。次にご縁のある子を迎えたときには、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
多摩境もみじペットクリニック
来院時期: 2022年02月
投稿時期: 2022年02月
自宅近くに新しい病院がオープンしたので行ってみました。
スタッフの人が犬にとても優しくしてくれるので、犬が落ち着いて診察までの待ち時間を過ごせました。待合室も広くて綺麗です。
先生はとても丁寧に診察をしてくれて飼い主からの質問にもきちんと優しく答えてくれます。
以前行っていた病院ではなかなか治らず困っていた症状が友山先生に診ていただくとすぐに良くなり感動しました。
スタッフさんも先生もみんな感じが良く安心できました^_^
これからも通うのでよろしくお願いいたします。
スタッフさんも先生もみんな感じが良く安心できました^_^
これからも通うのでよろしくお願いいたします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | 脂肪織炎 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
料金 | 9740円 (備考: 血液検査代含む) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |