口コミ: 小金井市の動物病院 37件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小金井市の動物病院 37件(6ページ目)

東京都小金井市の動物病院口コミ 37件の一覧です。

かいぬま動物病院 (東京都小金井市)
精密検査もすぐにOK! イヌ 投稿者: ドーナツ刑事 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
1ヶ月半前から、犬の便の調子が芳しくなく、他の病院へ通院してましたが、
とうとう液状の便と嘔吐をもよおしたので、かいぬま動物病院へ伺いました。

外から一見したところで、医療設備が充実していることがうかがえました。
期待通り、その場で精密検査をし、すぐに結果を教えていただきました。
普通の検査ではわからない寄生虫が発見されました。
病状の説明も、モニターを通して先生と一緒に
病状を逐一視認しながらだったので、わかりやすかったです。

すぐに投薬治療が開始され、3週間後には全治しました。
長引くことなく完治し、先生の的確なご判断に感謝します。

待ち時間もなく、たまに先生が飼ってらっしゃる綺麗な猫さんが受付に立っています。
日曜日の午前中も診療を受け付けているそうです。

お腹の調子が悪いワンちゃんは、大便を持参で病院に行くと、
診療がスムーズに進むので、おすすめです。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
料金 約2万円 (備考: 治療完了までにかかった合計額、薬代込) 来院理由 近所にあった
益田動物病院 (東京都小金井市)
安心して任せられると思う イヌ 投稿者: 桜075 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
親子代々の獣医さん。
最初は友人の紹介で愛犬を連れて行きました。
ワクチン接種のためです。
その時は何も思いませんでした。
一般的にこんなものだろうと考えていました。

その後狂犬病などの接種は府中市のお知らせに応じて
市で受けていました。

ある時犬が鼻水を出し始め、くしゃみもあって風邪かと思い数年ぶりに益田動物病院へ行きました。久々だから気持ちよく診てくれるか不安もありましたが、先生は初めて行った時と同じように接してくれて、一目犬を見て「00君だね」と覚えてくれていました。

個々の病院は古いし見た目は古民家の、今で言う洒落た建物ではありません。
しかも住宅地の中にあって一見、ただの家って感じです。
診療室も古いです。

私の飼っている犬はイタリアングレーハウンドと言って、鶏の手羽先のように細くてキャシャな犬です。
この犬の心音を聴くには立ったままの状態で下から聴診器をあてて聴かなければいけないんです。

同じ犬種を飼っている友人は、近所にできたのA病院で、犬の顔を上に向けて抱いた状態で心音を聴いたために「心臓に雑音がある」と言われCTの検査した為に数万円の請求をされたそうです。

そう思うと良い獣医さんがいかに少ないかと思います。

我が家の愛犬の診察結果は歯槽膿漏による膿が原因でした。
抗生剤を貰って1週間で良くなりました。

その時の代は金薬代込み(1週間分)で1925円でした。
良心的な値だと思います。余計な診療を勧められることもありませんでした。

「犬は11歳なので歯石を取ると歯が逆に抜け落ちる可能性もあるので、
年齢を考えるとどうですかね」と言われました。

ちなみに「歯石を取るとすればいくらかかりますか?」と尋ねたら、
「その状態にもよりますが、10~20万位でしょうか。」

同じ状態の友人の犬は50万と言われたそうです。
その犬は以前骨折で60万かかった事もあります。
益田で聞いたら30万だと言われていました。

動物病院の値段は病院次第で変わることが分かりました。

確かに近代的な建物では無いし、古いし狭いし見た目パッとしませんが、
的確な診断と正直な値段は本当に有難い。

(M 11歳)

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯周病 ペット保険
料金 1925円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
武蔵小金井ハル犬猫病院 (東京都小金井市)
夜間緊急診察をお願いしました イヌ 投稿者: 花嵐565 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
夜の23時半頃、愛犬がカリカリと音をさせて何かを食べているのを発見。
驚いたことに食べていたものは、ゴキブリ殺虫剤設置タイプのものでした。
例年使用していたものでは、目の前にあっても見向きもしなかったのに今年のものは甘い良いにおいがしていたからか喜んで食べてしまっていました。

慌てて、緊急でネットで病院を探し、不安な気持ちで電話をしてたところすぐに電話にでていただき事情を説明し至急ハル犬・猫病院に向かいました。
病院の看板、院内の明かりをつけ先生は受付でスタンバイして待っていてくださいました。
診察室へ入り、吐きだすための注射をしてトレイに吐きださせ、すべて吐きだせたようだったので次に吐き気を止める注射をしていただきました。

夜間に気持ちよく応対していただき感謝しています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
武蔵小金井ハル犬猫病院 (東京都小金井市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: catQUU さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
初めて連れて行った猫がFIPと診断されました。動揺を隠しきれない飼い主に先生は優しく対応してくださりました。飼い猫に対しても優しく対応してくださったり、細かく検査してもらったり、最後まで飼い主の話を聞いてくださったり感謝しかありません。飼い主の疑問に対してもひとつひとつ丁寧に答えてくださったり、こうした方が良いのではないかという提案も聞いてもらえました。今はもうその猫は死んでしまいましたが、また猫を飼ったときはこの病院に連れていきたいです。ただ、待ち時間がどのくらいなのかもう少しはっきり表示するべきだと思いました。後重症、重病患者はなるべく早めに診察するべきだと思いました。

(先生ありがとう)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
武蔵小金井ハル犬猫病院 (東京都小金井市)
なかなかよくならなかった顎にきび ネコ 投稿者: スカーレット003 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年10月
5年程前に、猫の顎にきびがなかなかよくならず
こちらを初めて受診しました。
最初にどこまでの治療を希望しているか等、
こちらの希望を聞いた上での診察はとても誠実に思います。
おかげさまで、数回の通院ですっかりよくなり、
その後大病もなくいま元気に14才です。
駐車場が病院の建物と離れているため、
体重がある猫だったためキャリーにいれての移動がちょっと大変でした。
それ以外は特に気になったことはありません。
先生の対応もよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 顎にきび ペット保険