口コミ: 神奈川県のネコの眼科系疾患 40件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの眼科系疾患 40件(5ページ目)

神奈川県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

戸部ウータン動物病院 (神奈川県横浜市西区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
ある日猫の目やにが酷くなり、綿棒などで私が取り除いてあげても数日後には元に戻っているような状況だったため、何か病気になってしまったのではないのかと心配になり診察していただきました。

結膜炎と診断されましたが、先生曰く猫にはよくある症状だそうで、重い病気ではなくほっと肩をなでおろしました。
その場で目の周りを綺麗にしていただいた後点眼薬をさしていただき、点眼薬と抗生剤を処方していただきました。

その後、猫がじっとせず暴れてしまい私が点眼薬をうまくさせないために困って電話を入れた際もきちんとアドバイスをいただきました。
アフターケアもしっかりとしていて丁寧に対応していただけるので、とても素敵な病院だと思います。
  • 抗生剤
  • 点眼薬
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
土日や祝日もやっていてありがたいです ネコ 投稿者: ささゆき さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
以前飼い猫の目やにが酷く、綿棒などで落としても数日後には元に戻ってしまうので病気を疑いこちらにかかりました。

診察の結果はウィルスによる結膜炎とのことで、目薬を出していただきました。
目薬をさしておけばすぐ良くなるということでしたが、翌日には既に目やにはかなり改善されて、数日後にはほとんど見られなくなったので感謝しています。

比較的最近開院したこともあり院内がとても綺麗で、飾られている調度品などもとてもお洒落でした。
その後も旅行に行く際のペットホテルなどで何回かこちらを利用させていただきましたが、平日は仕事の都合上どうしても連れてこられないので、土日祝もやっているので本当に助かりました。
病名 結膜炎 ペット保険
なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
先生が親切 ネコ 投稿者: arokuku さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
猫の片目が開かなくなったので、ネットで高評価だったこちらの病院に行ってみました。先生がとても親切で、キチンと話も聞いて下さって、安心しました。
私の前に3組、後に2組いて、とても人気なのだと納得。
待つ覚悟でいましたが、思った程ではなく、かと言って先生が診察を手短にする訳でもありませんでした。
常連さん?が多いような感じを受けましたので、長く地元で愛されている病院なのでは無いでしょうか。
内容的に満点ですが、駐車場からキャリー担いで病院まで歩くのが大変だったので、猫だとちょっと辛かったです。
なので−0.5ですが、犬もいるので今後もお世話になろうと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
料金 6500円 (備考: 初診料、診察料、点眼薬、飲み薬2週間分) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
みかん動物病院 (神奈川県秦野市)
良い病院です ネコ 投稿者: ガーネット712 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月
ねこちゃんの形をしたオレンジ色のかわいい建物です。
設備もきれいで、診察室も複数あり、常に4~5名の先生がいらっしゃいます。
先生は指名もできるので、先生との相性で悩むこともありません。
とても人気のある病院のようで、いつ行ってもたくさんの方が待っていらっしゃいます。
病院の前の駐車場は狭いですが、すぐ近くに広い第二駐車場もあり、不便を感じたことはありません。
わんちゃん連れの方のために、お水が飲める水道や、うんちを入れる袋も用意されていました。
以前待合でお話をした方は、評判も対応も良いので都内から高速道路を使って通院していると仰っていました。
人気のある病院のため、とても待ち時間が長いので☆4.5です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
病名 角膜ヘルペス ペット保険 アニコム
おどりば動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
詳しく説明してくれます ネコ 投稿者: 露草941 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
猫の受診でお世話になっています。
飼い始めからずっとお世話になっているのですが、とても雰囲気のいい病院だと思います。病院内もいつもキレイで清潔感があります。

診察の際も、疑問点には丁寧に教えてもらえます。診察の手際良いと思いました。 スタッフの方の印象もとても良く、慣れている感じで診察後もキャーリーに乗せるときも手伝って頂いたので素早く入れる事ができました。

病院を選んだ理由は家から近い事が大きな理由ですが、とても良い病院が近くにあって良かったと思っています。