口コミ: 横浜市戸塚区戸塚町の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市戸塚区戸塚町の動物のけが・その他 5件

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
かかりつけです イヌ 投稿者: mgm さん
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2017年12月
きっかけは病院の誤診や設備の悪さや対応の悪さで、結果2歳の若さで亡くなってしまい、設備の整っている信頼出来る病院を探そうとのことで、こちらにしました。
まず、うちに迎えたばかりのチワワの子犬が低血糖になり、すぐに他の病院で入院となり、日に日に悪化してぐったりして、あぶないかも。とのことでした。
そこで不安を相談し、点滴で糖分を入れれば回復しないのか、獣医さんに相談したところ、診察時間外に電話で1時間以上話を聞いてくれてました。
いまはぐったりしてるから、転院で移動するのも子犬なので危ない心配もありましたが、あまりに回復しないので、このまま入院させとくよりは、、と思い、転院することにしました。
そしたら、みるみる元気になり、すっかり良くなりました♡
この先生に出会えたから、転院を決めれましたし、愛犬の命も救って頂きました♡
いまは担当の先生も辞めてしまい、若い先生だったり、少し不安もありますが、基本的にしっかり診察してくれ、受付も悪い態度もなく、獣医さんも態度が悪い人は居ません。
設備も整ってますし、その分基本割高ですが、仕方ないかなと思います。
そのぶん頑張って稼ぐしかない。我が子の命にはかえられませんから。
病名 先天性 ペット保険 アニコム
24時間対応 インコ/オウム 投稿者: colon さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っているインコが自分の爪で身体を引っ掻いてしまい、受診しました。
すごく混んでる病院という認識がありましたが、受診して納得です。

まず先生が多い。
そして時間外手数料がかかりますが、何時でも対応してくれる。
先生の診療も丁寧でしたし、説明もわかりやすかったです。
心配だったので預かりをお願いしたのですが金額もそんなに高くなく、預かりの最中もかなり丁寧に診てくれていたようです。
食欲がなかったのですが食べやすいように餌を置いてくれたり、細やかな気遣いを感じました。

ただ質問やお願いをしづらかったので、その質問やお願いがしやすいといいのにな、と思いました。
預かりというシステムがあることも問い合わせして始めて知ったので、病院としてこういうサービスがあるというパンフレットなどがあればもっと言いやすかったかもしれないんですけど…

でもペットに関して、何があるかわからない状態で24時間対応してくれるのは本当にありがたいです。
金額もそんなに高くありませんでした。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 切り傷 ペット保険
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
特定の先生に見てもらうにはその曜日に行く ネコ 投稿者: フリージア343 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
適当に行くと担当の先生がコロコロ変わってしまうので、A先生にみてもらいたいときは月、木…などしらべるひつようがあり、休診してる時もあるからHPで情報確保…。
お目当ての先生がいる時に行って、A先生でお願いします!と受付で言うと嫌な顔はされません。
担当してくださった先生はとてもいい方でA先生担当の曜日に行けなかったとかにほかの先生に見てもらいましたがイマイチ…。
他の方も書いていたように先生によって実力差、動物に懐かれ度が全く違うかもしれません。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 75000円 (備考: 退院時の値段) 来院理由 他病院からの紹介
  • 忘れた
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月
愛犬のミニチュア・シュナウザーがベランダで遊んでいたところ、地面に弱っている蜂がいました。
それに愛犬が興味を持ってしまい、前足でいじくってしまい蜂に右前足を刺されてしまいました。
洗濯物を干していたので、最初から蜂の存在に気づいていればよかったのですが・・・。
すると、愛犬は招き猫状態で地面に足をつけることができなくなってしまい、
ぐったりしてしまったのですぐに保田動物病院へ。担当の先生は、少し深刻そうな表情で、
アレルギー反応が出てしまうとやっかいとおっしゃっておりました。刺された針を見つけて、
抜くことができれば大事には至らないそうで、一生懸命刺された針を探してくださり、
結果、針を見つけることができ処置をして頂けました。
家に帰って来るころには、あんなにぐったりして痛そうにしていた愛犬がとっても元気に。
いつも保田動物病院にはお世話になっていたのですが、今回も早急に適切な処置をして頂いて、よかったです。
病名 虫刺され ペット保険
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
設備は最高ですが。。。 イヌ 投稿者: コンフラワー874 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
他の病院からCTを撮るために初めて本院を訪れました。
スタッフのみなさんは感じよく先生も良く話を聞いてくださいましたが、話を聞くだけで触診もままならずとにかく色々な検査をするのでお預かりします。というスタンス。
2日間のあいだに3人の先生に変わり、その都度同じ話を最初からしなくてはならず横の連携が行き届いていないところから不安がつのり始めました。その後1週間後に出るという検査の結果の連絡も来ず、高額な治療費を支払った甲斐もなく原因はわからないまま。(その後こちらから連絡しましたが)
24H対応可で設備は最高で安心ですが、多くいる若い先生たちが立ち替り入れ替わり診てくれても自信なさげに答えるだけで信頼感はゼロです。
その後たまたま予約をいれていた以前通っていた他の病院の先生に身体をくまなく診てもらっただけで、ちゃんとした見解をいただけてやっと納得できました。動物に対する向き合い方、原因を見つけるアプローチの仕方が機械的すぎて残念です。
料金 来院理由 他病院からの紹介