口コミ: 厚木市妻田北の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 厚木市妻田北の動物のけが・その他 5件

神奈川県厚木市妻田北の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

プリモ動物病院 厚木第1 (神奈川県厚木市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: あんまゆ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
去年の3月に初めてプリモさんにかかりました。
猫で高齢だったのですが初診の時にキチンと病状を説明してくれて診察にかかる費用もキチンと説明してくれて凄く丁寧に分かりやすく説明してもらいました。
去年の年末に亡くなってしまいましたが年末にも関わらずに最期も丁寧に診てもらって病院を出る時に主治医の先生が車が見えなくなるまでお辞儀していてビックリしました。
初七日の時にはお花が届きました。
本当にこの病院で良かったと思います。
病名 死亡確認 ペット保険
ハムスター診察OK! ハムスター 投稿者: ぽぽぽ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年10月
飼っていたハムスターが目にできものが
出来た際にお世話になりました。
ハムスターの診察をしてくれるところが
少なくとても助かりました。
診察して頂き、飲み薬を処方していただきました。甘いシロップだったため、好んで薬を飲んでくれました。初めての動物病院だった為、値段や診察がとても気がかりでしたが、コストも高くなく、先生に優しく診察していただきました。
待合室の印象は、犬や猫が多く、院内も綺麗でした。
待ち時間も30分程度でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま

投稿日: 2020年10月26日

ぽぽぽ様
この度は、当院への口コミをいただきありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、これからも地域の患者様に安心してご来院いただけるような病院であり続けるようスタッフ一同、尽力して参ります。
また、プリモ動物病院ではグループ全体で総合診療の体制を取っております。グループ病院(相模原中央院、相模大野院)では、特に小動物に特化した獣医師も在籍しております。
もしお力になれることがありましたら、いつでもお気軽にご相談いただければと思います。
大変暖かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

初診でした イヌ 投稿者: umesaku さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
愛犬のくしゃみが止まらず、セカンドオピニオンで電話をしてから病院に向かいました。
こちらの不安など親身に丁寧に聞いてくださって、検査もして頂きました。
結果は普段通ってる病院の先生と同じ説明でしたが、違う先生の意見も聞けてセカンドオピニオンも大事なんだなと思いました。
院内はとても綺麗で、わんちゃんと猫ちゃんで待合室が分かれていて、先生も沢山いて診察室もたくさんあります!
ただ、ものすごく混んでいるので車内で40分ほど待ちました。
順番がくると携帯に電話して呼び出してくれます!!
うちの愛犬のくしゃみは治りました^_^
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)

投稿日: 2020年08月13日

umesaku様
先日は当院までご来院いただき誠にありがとうございました。
その後わんちゃんのご様子はいかがですか?
診察当日はお待たせしてしまい申し訳ございません。
当日の診察を希望される飼い主様に、ご自宅で病院の受付ができる「WEB受付」もございますので、ホームページをご覧の上、ぜひご活用ください。
それでは、暑い日が続きますが、umesaku様もわんちゃんもお体ご自愛くださいませ。

プリモ動物病院 厚木第1 (神奈川県厚木市)
安心して診てもらえる病院です イヌ 投稿者: 桜花 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月
24時間対応してもらえることから、愛犬のチワワが
同居犬と喧嘩をしてしまい耳から出血したため、慌てて
連れて行きました。
深夜で尚且つ予約なしでも直ぐに診てもらえ、適切な
処置をしてもらえました。

病院の中はさほど大きくありませんが、
解放感はあり、また駐車場が広いので、車で来る際には
安心です。通ったのは1回だけですが、週末は大変混んでいるので
人気のある動物病院なのだと思います。

何時もかかりつけの動物病院が他にあるため、それ以降は
かかりつけの病院にシフトしたので、1回限りでしたが、
説明や話し方、接し方はとても丁寧かつ親切で大変好感が
持てました。
動物の種類 イヌ (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 5000円 (備考: 5千円以内だったと思います。あまり覚えていませんが、高いと思いませんでした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
プリモ動物病院 厚木第1 (神奈川県厚木市)
うさぎをきちんと診てくれる先生 ウサギ 投稿者: Caloouser58126 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
うさぎを飼っています。
以前は他県に住んでいて、うさぎでとても有名な病院で診てもらっていたので、引っ越しをするのがとても不安でした。

ぐったりとした状態で夜遅い時間に連れて行ったのですが、その時間にはうさぎを診れる先生がいませんでした。
とても重篤な状態で一刻を争うような病状でしたが、幸いその先生に電話で連絡を取っていただき、指示を受けてその時は処置をしていただくことができました。
勤務時間外だからとか関係なくそのようにしていただけるのは心強いと思います。
(多分状況にもよるとは思いますが)

実際に別の日にそのうさぎが診れる先生に診察をしていただいたこともありますが、とても丁寧で説明もわかりやすくて感じの良い先生でした。
これからはこちらで安心して診ていただこうと思っています。

ただ、夜はやはり混んでいてかなりの待ち時間を覚悟しなければなりません。
待合室は広いですが、私が行った時はほぼ満席でした。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 来院理由 看板で知った