口コミ: 静岡県の動物のぐったりして元気がない 66件(10ページ目)【Calooペット】

静岡県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

積志動物病院 (静岡県浜松市中央区)
老舗の動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser63609 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
家では代々犬を飼っているのですが、代々の犬がお世話になっています。
夫婦ともに獣医さんで夫婦で開業されています。

最近の獣医さんがスタイリッシュでおしゃれな感じがする所が多いですが、全くそんな事ありません。
ただ、先生は非常に親切です。犬に媚を売る先生が多い中、淡々と仕事をこなしてくれるため信頼できますし、犬自身も「病院に来たぞ」という雰囲気を感じ取っていつもしゃきっとしています。
信頼できる獣医さんです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
安心して任せられる病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser55614 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
この地域で医療設備がとても充実していて最先端の医療技術を取り入れている動物病院はユウ動物病院さんではないでしょうか。
そのため休日は駐車場が満杯になるほど込み合っており、待ち時間はかなり長くなかなか診察までたどり着けないこともあります。
病院側では長い待ち時間を考慮してか、待合室を複数設けたり、動物が粗相をした時のためのティッシュや袋やトイレが用意されていて工夫されていました。
診察は丁寧で動物のことを第一に考えてくれています。
愛犬が手術をして、数日間入院したときには念には念を入れてと万全な体勢を取るような形で治療して頂きました。
治療にあたる際にも手術内容はもちろん、入院中に与える餌をどうするかなど細かいことまで説明して頂きました。
今後、愛犬になにかあった時にはまた利用したいと思えた病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 220000円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
以前飼っていたうさぎを診て頂いてから、現在飼っているうさぎもこちらで診て頂いています。
地元の動物病院では犬・猫が中心でうさぎを診れる所があまりないのでとても助かっています。
今回うちのうさちゃんは、突然ぐったりしたかと思ったらまた普通の状態に戻る。そしてまたぐったりして…と言った症状が続いたので、念の為に診て頂いたところ、毛球症と言う事が判明しました。
梅雨のジメジメしていたような時期だったので軽い夏バテかな位にしか考えていなかったので、正直驚いたのですがそれ以上にちゃんと病名がわかって良かったと心底思いました。
幸い大事には至らず、点滴をしてもらい経過観察と言う事になりホッとしています。
ペットは家族と同じ存在なので病気や怪我の時はいい病院で診て貰いたいのは当たり前、ユウ動物病院さんはそんな私達の強い味方です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
橋本動物病院 (静岡県浜松市中央区)
丁寧な説明でした ウサギ 投稿者: にょびんすぜっと さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月
15歳のお祖父ちゃんウサギを連れて行きました。
病状は朝から元気がなくぐったりしている事でした。もうおじいちゃんなので寿命なのかも、、と悲しいけれども覚悟をしていました。

診察して貰うと消化器官の中に毛玉が絡まって居るとの結果でした。薬で吐き出して貰いました。暖かくするために毛布とかを小屋にいれてたのがいけませんでした。反省です。
すぐに症状に気がついて病院に連れて行ったのが良かったです。

先生はどうしてこのような毛玉がお腹に入ってしまったのか丁寧に説明をして下さいました。
一緒に付き添ったまだ小さかった弟も理解出来るよう、ゆっくり教えて下さり助かりました。
近所なので、ウサギ以外のペットも連れて行きますが、この病院が近所にあって良かったなと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
命が助かって良かったです ネコ 投稿者: やさい さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月
アメリカンショートヘアーのメスで15歳とやや高齢なネコが何度も吐血してフラフラになっていたので、慌てて病院へ連れていきました。
診断の結果、極度に血液を失っていて生命の危険があるとのことで、緊急入院することとなりました。
輸血等の処置を行いながら、10日間ほど入院することとなりましたが、命が助かって何よりです。
まあ、保険未加入のため費用は結構な額となってしまいましたが、職員は親切で獣医も詳しく説明をしてくれますので、信用できる動物病院であると思います。
設備もかなりの充実度で、ペットを来院させている人も比較的多いので、その点は評判の表われだと考えられます。
ただ、建物はそれほど大きくないにもかかわらず職員が結構多いので、見舞いに行った際に病室へ辿り着くまでに職員と接触しそうになったりで大変でした。
いずれにしても、任せて安心な動物病院であるのは確かだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 失血性貧血 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた