口コミ: 名古屋市のイヌの皮膚系疾患 45件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のイヌの皮膚系疾患 45件(5ページ目)

愛知県名古屋市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
肛門腺絞り イヌ 投稿者: あずさ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
15歳のポメラニアン 気管虚脱でずっとお世話になっています。ガーガーとひどい咳でしたが老犬なので手術はせず咳止めシロップで様子をみています。今のところガーガーというひどい咳はしなくなったので安心しています。
今回は肛門腺がはれてしまい朝一で、診てもらいました。破裂してしまっていましたが少し絞ってもらい抗生剤を打ってもらいました。10日程でもう一度診察予定。ワンコの食欲も戻り走り回っています。いつも的確な判断で治療してくださるので他の病院にはいけません。
いつもありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
てらかど動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
病院行くのは大好き💕 イヌ 投稿者: みるくぷりん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
併設のトリミングやシャンプー等も利用していますが、「お風呂行く❔」の言葉にお散歩以上の喜びを表現し、きっと安心して気持ちが良いのだと感謝しています。トリマーさんとの連携も良く出来ており、皮膚病の気になる部分も早期発見・治療して貰い とても助かっています。また先日も事務用のクリップを異食してしまい慌てふためいてしまい、夜間にも関わらず電話で相談したところ、院長が親身に説明して下さり翌日の診察でも丁寧な説明に納得、その夜に便と一緒に排出されてほっとしました。私自身病院・トリミングのスタッフの方々への信頼は絶大で、新米さんもベテランさんも共に成長出来れば良いですね😊
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
いい病院ですが・・・ イヌ 投稿者: kinder-san さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
わが家にとって3件目の動物病院です。建物もきれいで、設備も整っています。先生やスタッフの数も多いです。トリミングやペットホテル、ペットのしつけも行っています。

季節の変わり目に皮膚が荒れて毛が抜けてしまったため、こちらの病院にかかりました。主に薬浴での治療でした。塗り薬を処方してくれたので、自宅で薬を塗ることができて助かりました。(以前の病院では1週間毎日通うように言われて大変でした。)

その後はトリミングに通っていますが、毎回診察してくれるので、何か異常があれば早期発見できます。実際に腫瘍が見つかり手術をしました。

ただし、小さな異変に気づいてもらえるかわりに医療費がかかります。CTやレントゲンは万単位でかかります。お財布に余裕があれば、とてもいい病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
皮膚病で何度もかかりました イヌ 投稿者: マルーン424 さん
投稿時期: 2016年03月
柴犬、現在は7歳です。犬仲間からの紹介で他院から移ってきました。1歳の頃から健康診断、予防接種でずっとお世話になっています。

有松なので、通勤帰宅時間帯は道が大変込み合いますが、その時間を避けていければ問題なしです。

予防接種など細かい診察が不要なものは電話で日時を指定できるクイック予約ができます。早く済んで助かります。
予約外の診察でもベルがもらえるので車内で待てます。他の患者さん(動物)に絡みまくるうちの犬には大変助かります。

うちの犬は小さい頃、梅雨から秋まで皮膚病が出て、痒がり苦労しました。そのたびにこちらの病院にお世話になりました。
ステロイドを飲むとイライラが増すので、ステロイドが入っていない痒み止めと胃薬を処方してくださりました。皮膚にスプレーするステロイドを試した事もあります。飼い主の話をじっくり聞いて下さり、色々と試行錯誤をして下さりました。お陰様で、今では病院にかかることなく、皮膚病は落ち着きました。

ペット保険を窓口で適応してもらえると手続きの手間なく、もっと助かるのですが。後日請求は結構面倒なので。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
夫婦でやってらっしゃいます イヌ 投稿者: らぶたん さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月
いつもは男性の先生に診てもらっています。ダックスですがアレルギー体質のようでたまに耳や体をかきむしったりして心配なのでその度に通っています。先生はとても優しく、我が家の犬もよく懐いています。薬をもらえば症状はよくなりますが、根本的に原因が知りたいのでアレルギー検査をしてもらい、それにあったフードも選んでいただいて大変お世話になっております。
女性の先生には診てもらったことはありませんが、里親や捜索中の犬猫の為に大きく掲示板が置いてありお二人とも本当に動物が好きなんだということが伝わってくるので嬉しくなります。ボランティアで野良猫の去勢などもしておられるそうでお忙しそうですが、何かあった時には一番に頼りにしている病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い