口コミ: 大阪府の動物の循環器系疾患 130件(18ページ目)
大阪府の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 130件の一覧です。
千里どうぶつ病院
(大阪府箕面市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年01月
兵庫県のエルザ動物病院の分院で院長先生をされているときから大変お世話になっています。
昨年の春頃から、大阪のこちらの病院で
独立されたので、兵庫県からは少し遠いし通院は大変になってしまいました。
エルザ動物病院におられた頃と同じように
丁寧に応対して下さり、相談に乗って下さいました。
こまめに通院出来なくて、申し訳ないです。
いつも穏やかな、おっとりした雰囲気の
日下先生ですので、無駄な手術などは
昔からあまり好んでされない印象ですが、
実は実績のある、やり手の先生です。
エルザ動物病院の中で人気のある先生でした。
本当に兵庫県にいてほしかった。
今は育休されている奥さん先生も、とても優しいかわいらしい先生です。
新しい病院でもがんばってくださいね。
遠方から応援しています。
そして、通院もがんばります。
エルザ動物病院におられた頃と同じように
丁寧に応対して下さり、相談に乗って下さいました。
こまめに通院出来なくて、申し訳ないです。
いつも穏やかな、おっとりした雰囲気の
日下先生ですので、無駄な手術などは
昔からあまり好んでされない印象ですが、
実は実績のある、やり手の先生です。
エルザ動物病院の中で人気のある先生でした。
本当に兵庫県にいてほしかった。
新しい病院でもがんばってくださいね。
遠方から応援しています。
そして、通院もがんばります。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | - |
もち動物病院
(大阪府枚方市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年12月
心臓病の愛犬がいました。もともと他の病院に通院中だったのですが、近所にこちらの病院が開院したので転院?した形でお世話になりました。
先生は、とても優しい雰囲気の方で、なんでも相談出来る信頼できる先生でした。
受付の方は、数回の通院で、診察券を出さなくても、愛犬の名前を覚えていてくれました。
待ち時間も、長すぎることは無く、とても丁寧に対応してくださるので、待ち時間も心地よく滞在できる病院でした。
心臓病のお薬は、とても高額なのですが、以前の病院で処方されていた薬の種類をお伝えしたら、新しい薬や同等の薬を紹介してくれて、なるべくコストダウンできる組み合わせで、ゆっくり話し合いながら処方してくださいました。
近所の方々や、行きつけのトリミング店も、皆さん良い病院だと紹介してくださる理由が分かりました。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 心臓病 | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 (備考: 心臓病のお薬をできるだけ安価に処方していただけます。) | 来院理由 | 近所にあった |
よつば動物病院
(大阪府大阪市住吉区)
来院時期: 2005年12月
投稿時期: 2013年08月
当時飼っていた猫が体調不良になった時に行きました。
以前住んでた場所の近くでしたので、親近感を持って行けました。
獣医さんもスタッフさんも笑顔で接していましたので、特に緊張する事なく接する事ができました。
さらに猫も獣医さんに優しく接して頂いたので、安心して治療を受けていました。
実は猫は以前から息が苦しかったのですが、実は少し呼吸器が弱ってたみたいです。そこで呼吸器の改善に向けて治療をして頂きました。
やはり症状が軽い内に診察を受けて本当に良かったです。もし放置してましたら、猫も重病になってたかもしれません。医師の説明も安心できるような内容だったので、治療に期待を持つ事ができました。また忙しい中でもいらいらした態度はなく、見習いたいと思いました。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
うめだ東動物病院
(大阪府大阪市北区)
来院時期: 2008年05月
投稿時期: 2013年05月
食欲が無く、尿がほとんどでなくなり、元気がない感じになってしまいました。心配になり、別居している息子にきてもらうど、嬉しかったのか、嬉ションをしてました!でも元気がないので、この病院にいってみました。レントゲンを撮ったところ尿管がつまりかけているとのことでした。ただ軽症みたいで、水を多く取って尿をたくさん出していけば、治るでしょう、とのことでした。それからは、徐々に治っていきました。が、それ以外で、心臓に少し欠陥があると指摘がありました。生まれつきなのか、後天的なのかは、わかりませんが、あまり人間の食事を与えないようにしてくださいといわれました。結構残飯を喜んで食べていたので、駄目だとわかっていても、ついつい食べさせてしまいます。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿管結石 | ペット保険 | - |
秋山動物病院
(大阪府豊中市)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2013年05月
一人目のミニチュアダックスフンドが嘔吐をしていて、
近所の病院を何軒か診てもらいましたが症状が変わらず、
会社の上司に聞いてこちらにたどり着きました。
他の病院ではその場でわからないからと点滴を打ったりしましたが、
こちらではワンチャンを一日預かって診察してもらい、
どこが悪かったのか観てもらえました。
ご飯のあげ方など丁寧に先生に教えていただき、先生と話しやすいのが印象です。また、こちらでは料金があまりかからないので通いやすいです。一人目の子はこちらで息を引き取りましたが秋山さんで良かったなと思っています。
二人目のチワワもこちらで健康診断に行きましたがわからない事など気軽に聞きやすいのでペットの事がわからない私にはとてもありがたいです。これからもお世話になります。
近所の病院を何軒か診てもらいましたが症状が変わらず、
会社の上司に聞いてこちらにたどり着きました。
こちらではワンチャンを一日預かって診察してもらい、
どこが悪かったのか観てもらえました。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 吐く |
思いきって、電話をしてみたところ、
エルザ動物病...