口コミ: 岡山県のウサギ 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県のウサギ 20件(3ページ目)

岡山県のウサギを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ふじさわ動物病院 (岡山県岡山市北区)
いつもお世話になっている病院です ウサギ 投稿者: アパンダ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
我が家のうさぎは抱っこが苦手でなかなか爪切りをさせてくれず、どうしたものかと思い、ネットで検索した所この病院にたどり着きました。
少し入り組んだわかりづらい立地場所で、駐車場もあまり台数はありませんが、少し離れたところに第2駐車場があります。
まず待合室はとても清潔感があり、その清潔感にふさわしいスタッフさんの対応もとても素晴らしく、爪切りと検診を依頼したところ、てきぱきと対応してくれました。そして肝心の診察なのですが、男性の先生でしたが僕のような知識のない人間にも噛み砕いて説明して頂いたので、大変わかりやすかったです。
爪切りもあっという間に終わり、自分たちが切るのに大変苦労していたのはなんだったのかと呆気にとられてしまいました。
そして会計は検診525円と爪切り525円の合計1,050円というリーズナブルさ。抱っこが苦手でなかなか爪切りをさせてくれないウサギの飼い主さんにはぜひオススメです。ただ、その対応のよさ故に結構人気らしく、場合によってはかなり待つことになりますが、人見知りがちなペットにも気を使ってくれ、駐車場で待っていても呼びに来てくれるので安心です。目の前に公園もあるので小さいお子さんが待つのに飽きても遊べます。
今まで動物病院はどこも対して変わらないと思っていたあなたにこそ、ぜひこの病院をオススメさせていただきたいです。リピーターになること間違いなし!
料金 1050円 (備考: 検診525円、爪切り525円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
ウサギも安心して治療できます ウサギ 投稿者: うさぎちゃん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
夜間や休日で診療可能な上に、ウサギの治療経験に相当精通している先生でした。
(診察台を使わず、先生の太腿の上で殆ど保定しない状態で触診や輸液注射ができるのには感嘆しました)
院内も他の動物の臭いがせず、うさぎの方も安心して先生に身体を委ねていました。
料金も最低限な感覚で過剰な投薬もなく、飼い主としては本当に心強い病院です。
動物看護士らしスタッフは数人いましたが、先生と「あ、うん」の連携がないのには少々残念に思いましたが。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 4500円 来院理由 他病院からの紹介
  • メトクラプラミド
ひまわり動物病院 (岡山県岡山市中区)
ウサギの爪出血 ウサギ 投稿者: ピンキー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
こちらの病院は、2回目になります。
前回は、元気がなくなり診察をしてもらい 飲み薬を処方して頂き、すぐに回復しました。
料金も良心的でしたので、今回 またこちらにお願いしました。
今日は、ウサギの後ろ足の爪から出血していたので
すぐに連れて行きました。
うちのウサギは、元気すぎておとなしく診察を受けるのが
たいへん苦手なのですが、
今回は、抱っこされて嫌々ながらも
処置を受ける事が出来ました。
まず、爪の状態を確認してから
治療法の説明をして頂きました。
爪は、ほぼ取れかかっていたので、
先生が抱っこしたままゆっくりと
取り除いて下さいました。
取り除いた後も、出血もなく大きな怪我でもなく
安心いたしました。
処置後には、ケージのどの部分で怪我をしたのか
見ていただき、アドバイスもいただきました。
料金も540円と とても良心的で
何かあればすぐにお願いできる安心感があります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
病名 爪折れ ペット保険
エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
優しい先生 ウサギ 投稿者: マイキーノ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
5年ほど買っているウサギの腹部に小指大くらいの少し硬めの腫瘍ができ、同時に血尿も見られるようになりました。近所にもウサギを診てくれる動物病院があったのですが個人的に不信感を抱いていたため、同じウサギを飼っている友人からの勧めでこの病院を受診することにしました。

先生や看護師さんたちは皆優しく、ウサギも怖がることなく抱っこされていました。先生一人に対して看護師さん2人ついていたと思います。生き物への扱いが丁寧で私も安心して診てもらうことができました。

結果から言うと血尿も出ていることからおそらく悪性の腫瘍の可能性が高いと言われました。手術をしても良くなる見込みはあまりなく、逆にウサギは非常に繊細な動物であることから、手術がきっかけでショック死してしまう可能性もあると説明されました。

辛かったですが受け入れるしかありませんでした。先生からは対症療法として免疫力をあげる薬(粉末)を処方してもらい、それからも1カ月半~2カ月置きくらいに診察と薬を処方してもらいに通院しました。

結局ウサギは亡くなってしまいましたが、先生や看護師さんたちには診察の度に優しくしていただき心から感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 1回の通院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
優しい先生でした。 ウサギ 投稿者: ケロリン さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
赤ちゃんうさぎが下痢をして、連休前でしたし、仕事を無理やりに切り上げて当病院に何とか駆け込みました。下痢は赤ちゃんうさぎにとって大変危険とネットで読み、うさぎよりもこちらが真っ青になって慌てて駆け込んだのですが、先生の応対は丁寧で、きちんと素人にも分かりやすく説明・処方・食事等アドバイス下さり、病院からの帰路は安心して帰れました。
10年程前にもうさぎを飼っていましたが、その時は別の病院に通っていました。その時の病院と比べて説明・応対が優しくて丁寧でしたし、医療費もそちらの病院に比べてリーズナブルだと感じました。サイトの口コミを読んでこちらに行ったのですが正解でした。少し遠方ですがこの子はこちらにお世話になろうと思います。