口コミ: 福岡県のイヌの苦しそうに呼吸をする 30件(2ページ目)【Calooペット】

福岡県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

福岡東動物病院 (福岡県福岡市東区)
とても親切な病院です★ イヌ 投稿者: m さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
二頭のフレブルと実家のダックスが通院しています。
始まりは一頭目の子が吐き戻しが激しく呼吸がしにくそうな感じだったので、ネットで調べていた時にこちらが軟口蓋過長症の手術ができるという情報を見てでした。
こちらに伺う前に他の病院でも診察して頂いたのですが、説明が難しくよく理解できず、とりあえず出された薬を飲ませたのですが逆に悪化した感じでした。
初めて行った時から皆さんに優しく声をかけて頂き、すぐに懐きました!すぐに私達の事もペットの事も覚えて頂き、とても感心しました。
一度手術して頂いたのですが、すぐにまた再発してしまい、2度目の手術を受ける予定です。
他の病院に行ってみるかも悩みましたが、やっぱりこちらが安心して任せられると判断しお願いしました!
うちの子の場合生まれつきの可能性があるなどと、細かな説明をして頂けたので完全納得できました。
実家のダックスも、命の危機を助けて頂き本当に感謝しております。今では白内障を患っておりますがすごく元気になりました!
心配性でたくさん質問しても嫌な顔せず細かな説明をして頂けるので安心出来ます。もう他には行けません!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
赤ひげ先生 イヌ 投稿者: 保護っ子ママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
先代犬からお世話になっており、現在も何かあればすぐに診て頂いています。どんなに患者さんが多くても、触診、聴診、耳や歯を診て、飼い主の質問にも丁寧に時間を割いてくださいます。

飼い犬の他にもダニだらけで汚い保護猫や保護犬を連れて行くのですが、嫌な顔ひとつせず他の子たちと何ら変わりなく診察してくださいます。前院長も現院長も本当にどんな命に対しても向き合ってくださいます。入院させると看護師さんも、皆さん一生懸命お世話してくださるので安心してお任せできます。

料金も良心的で、「ビジネス」ではなく、『命』を感じる病院です。

患者さんが多く、そして駐車場が少ないので色々と時間はかかりますが、それでもお世話になりたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア後遺症 ペット保険
リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
寝てる時に息苦しそうにしていたうちの子をリードさんに連れて行きました。

今まで行ったどの病院でも“様子を見ましょうか”とロクに検査もしてもらえませんでしたが、院長先生がこの子を見るなり、可能性のある病気を説明してくださり、検査したところ、心臓に虫がいることがわかりました。

今後、長い時間をかけて治療する必要があるそうですが、大事に至る前に診断してくださって本当に感謝しかありません!!

看護師さんもうちの子に声をかけて優しく接してくれました!

家に帰ってからも、怖がりなうちの子も怯える様子もなく元気いっぱいで本当にリードさんに出会えてよかったと思っています!

今後も通わせていただきます。

値段もかなり良心的でした!
おススメの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 看板で知った
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: いちごちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
今までに何度も助けて頂き感謝してます。14歳のシーズー女の子です。夜に救急病院に入院翌朝早くムツゴロウ動物病院の先生に診察してもらいました。分かりかりやすく丁寧な説明で不安でいっぱいだったのですが安心してお任せする事が出来ました。今までにいくつかの病院にお世話になりましたがムツゴロウ動物病院院長先生の的確な診断に何度も助けていだき最高の病院です。感謝でいっぱいです家からは遠くても先生しか考えられないほど信頼出来ます。これからもいちご(愛犬)をお願い致します。本当にお世話になりましたありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー女の子) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
最善を尽くしてくださいました イヌ 投稿者: kitty7163 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
急性膵炎と診断され、診療時間ギリギリまで診ていただいた病院から帰宅したものの、愛犬のお腹が痙攣していたため電話して連れて行きました。
距離として自宅より50キロほど離れています。

院長が診てくださいましたが、感情が入らない落ち着いた冷静な対応でした。
看護師さんも、一生懸命に対応してくださいました。

亡くなる前日、悪化がひどいため再度連れて行き、母と2人でずっと付き添っていましたが、患者が複数いるにもかかわらず、不安を口にした私たちに寄り添うかのように、最後まで話を聞いてくださり不安要素を取ってくださいました。
普通は「後にしてください」とか、途中で切り上げるなどしてしまうところでしょうが、院長のお人柄なのでしょう、院長挨拶にも書いてあった通りの対応でした。
だからといって、他の患者さんをおろそかにするという状態ではありません。
他の患者さんの対応の間を見計らい、時間を作ってくださったような状態です。
話が出来ない動物たちなのに、その体調や痛みを適切に判断し、結局看取る必要が出てきた際にも、納得できるような説明をしてくださいました。
多臓器不全で肺もやられて呼吸が出来なくなって来た時に、酸素ボンベをつけることになったのですが、その際にも看護師さんが崩れ落ちそうになる私に「大丈夫ですか」と声をかけ、私の気持ちが落ち着いて看取りを承諾するまでそばにいてくださいました。
院長のように、適切な判断、正直に話してくださる先生がもっと増えてくれたら、きっと飼い主も安心して我が子を任せられるのではないかと思います。
今までいろんな動物病院へ行きましたが、こちらの院長先生ほど、人柄的にも最も信頼できて、症状などの説明にも納得が出来る方はいませんでした。

亡くなった後に電話でも報告しましたし、酸素ボンベを返却に行った際にも「出来るならここには来ない方がいいですから」とおっしゃいました。

夜間救急というある意味、特殊な性質を持った病院へ行く飼い主の気持ちとしては、「助けて欲しい」という藁をもつかむような切実な思いがあります。
私が愛犬に寄り添っている時に、タクシーで飛び込んできた女性の腕に抱かれていたダックスちゃんは既に亡くなっていました。
その一部始終を見ていた私は、放心状態になって自分でもどうしてよいか分からない気持ちで涙ぐむ様子に、寄り添ってあげたいという気持ちが強かったことを覚えています。

現在、私もその方と同じ気持ちでいるので、そういう緊急事態に動揺する飼い主に寄り添える院長をはじめとするスタッフさんのいるこちらの病院は、救急に適したスタッフ揃いだと思っています。
お世話になり、看取るにあたって気持ちの整理も出来ました。
最後にお世話になった病院がこちらで良かったと心から思います。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする