口コミ: 北九州市の動物の眼科系疾患 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北九州市の動物の眼科系疾患 14件(3ページ目)

福岡県北九州市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

みやた動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
子猫を連れて ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
依然 かかりつけだった 動物病院が 閉院してしまい 困っていましたが みやた動物病院で 診察していただいて 助かりました。 とても 安心感のある先生と 優しそうなスタッフの方 お世話になりました。これから 心配しなくて すみそうです。診察も 遅くまでしていただけるようで 助かります。院内も清潔間があり 申し分有りませんでした。知り合いにも どんどん薦めたいと思っています。動物を愛する方には お薦めです。診察料金も 思っていたより お安いと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
料金 14500円 来院理由 看板で知った
  • 目薬
ベルク動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年05月
相性の悪いハムスター(オス同士)を普段は別々のカゴに入れているのですが、カゴの掃除中に2匹が一緒になってしまい、喧嘩してしまったことで1匹が目に傷が出来てしまいました。
目のまぶたのところを引っかかれたみたいで、目が赤くなり、片目だけずっと閉じている状態になってしまったので、近所にあるベルク動物病院にて診てもらいました。

そこの医師はたいへん気さくな方で、けっこういろんな種類の動物を診てくれます。ハムスターでも詳しく診察してくれて、目に目薬をさしてくれました。

待合室は近所の方同士が気軽に挨拶できるような雰囲気で、亀や猫にフェレットを連れてきている方もいました。

受付の方も丁寧な対応でとても好感が持てます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 目の傷 ペット保険
ゆう獣医科 (福岡県北九州市若松区)
女性の先生です イヌ 投稿者: みつば さん
来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2012年11月
もう通院して10年経過しますが、非常に感じの良い女性の先生でした。
医院自体はこじんまりとして大きい医院ではありませんが、
気さくな先生が飼い主の不安を和らげてくれます。
患者の(犬)のほうは、連れて来られた所が、どういうことをする所か
理解できているようで、終始ブルブル震えていました・・苦笑
待ち時間が長かった記憶はそんなにありません。
かといって、患者が少ないというわけでもないようなので、
予約してから来院される方が多いのでしょうか?
そこは良くわかりませんが、いつも素早い診察で感謝していました。
診察台が、やや無機質でひんやりした冷たい印象でしたので、
連れて行った私自身の気持ちが多少ペットに緊張として
伝わったのかも知れません・・。
先生の説明もわかりやすく、説明のみならず、しつけや飼い方の
アドバイスもいただけて親近感がありました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
小動物にも分け隔ての無い対応の病院 ハムスター 投稿者: BOC さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
我が家では、過去に3匹のジャンガリアンハムスターを飼っていましたが、どの子も驚くほど長命でした、元々は子供が、お祭りのくじ引きで当てて貰ってきたのが始まりで、その愛くるしい姿や行動から家族みんなとても癒されていました。

しかし、小さな体と有り余る元気から、回し車からの落下による骨折、市販の敷き草によるアレルギー、ツメの伸びすぎによる外傷と化膿等、トラブルも何度か経験しました。

しかし、近所で知っている動物病院はハムスター等の小動物は見てもらえないところが多く、親族の紹介で同病院を知った時は、とても助かりました。

ご存知の方も多いと思いますが、元々が小さなハムスターの中でもジャンガリアンハムスターはが小さい部類に属し、薬を飲ませる祭も、しっかり捕まえておかなければ、逃げ出してしまうし、強く握ってしまうと、傷つけてしまわないか心配しなければならず、大変苦労しました。

しかし、同病院で先生に教わった握り方を使うと本当に投薬が楽になりました、小動物という事で敬遠されがちなハムスターでしたが、2年半以上も長生き出来たのは、同病院があったからかもしれません、今でも本当に感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 外傷の化膿 ペット保険