口コミ: 熊本県のイヌの消化器系疾患 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県のイヌの消化器系疾患 14件(3ページ目)

熊本県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
ずっとお世話になっています イヌ 投稿者: mogushi-mama さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
嫁ぐ前から、主人の家では犬を飼っていて、こちらにずっとお世話になっているそうです。今一緒にいる愛犬も、続けてこちらで診ていただいています。これまで、大きな病気をしたことはなく、予防接種と、併設されているトリミングルームを主に利用させていただいています。予防接種やトリミングでお世話になるときに、目やにが気になるとか、昨日吐いたりしたとか、気軽に相談でき、ついでに、診てくださいますので、利用した後は、いつも安心して帰ることができます。患者さんが多く、待つこともあるので、そこだけマイナスにしましたが、人気がある証拠ですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 5000円 (備考: トリミングも一緒にしました) 来院理由 元々通っていた
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
動物の視点で向き合ってくれる先生 イヌ 投稿者: かまは さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
譲渡会で譲ってもらったミックスの男の子を飼い始めて数ヶ月が経ったころに、急に食欲をなくし、ようやく少し食べたものも戻すようになりました。
しばらく様子を見ても改善しなかったので、知人の紹介で竜之介動物病院に行きました。
ひどい状態ではなかったものの、やはり食べれないということで、点滴をすぐにしてもらえました。先生も看護師さんもとても親切で、動物にきちんと寄り添って心配し、治療にあたってくださっているのがとても伝わってきました。
おかげで、薬を数日飲ませると普段通りの元気を取り戻しました。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 特に病名はなし ペット保険
  • 点滴
  • 胃腸薬
あきやま動物病院 (熊本県人吉市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: かたつむり さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
いつもお世話になっています。
主に検診やトリミング、ホテルを利用しています。
先日は誤飲をしていまい、診察時間外でしたがこころよく診ていただきました。
子供たちが凄く心配をしていて落ち込んでいたのですが先生のおかげで愛犬も元気になり子供たち達がとてもホッとしていました。

愛犬も先生やスタッフの方が大好きで、病院に着くとしっぽを振って自ら入口まで走っていきます。診察台では私ではなく先生の方を向いて私の方を向かないくらいです。

施設もいつも清潔感があって全然においも気になりません。ネコの毛に反応してしまう私ですがそれもないです。

実家の犬もだいぶお世話になっており、こちらに来てからはヘルニアもだいぶ良くなりよく歩くようにもなりました。

家族でお世話になってます。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクト
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
丁寧で安い イヌ 投稿者: hawaiian さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年02月
今まで別のところで通っていましたが

知人の紹介でこちらに通うようになりました、しかも数名の方がここが良いといわれるほど熊本市でも有名のようです。

ここは老舗の動物病院で 安くて良心的なことでも有名な病院です^^

診察後の感想は ドクターの腕も確かで、看護師さんも優しい笑顔の素敵な女性でした

先生の説明もわかり安かったです

ただ難点は、さすがに良心的な病院なので患者さんが多いです。 駐車場もあまり

ないので 前もって病院に確認をとってからいくとよいです。

私は前通っていたこころと、こちらと費用で比べると。。20000円位安く済みました。
それに、毎回の診察費用も2000円位づつ違うのでかなりお安くなりました

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 ソケイヘルニア ペット保険
料金 6万3千円 (備考: 入院1泊と手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 目薬
  • 化膿止め