口コミ: 大分県のイヌのぐったりして元気がない 10件(2ページ目)【Calooペット】

大分県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ハーネス動物病院 (大分県大分市)
腕がよく親身になってくれる先生です イヌ 投稿者: Caloouser59988 さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年04月
うちのパピヨン(女の子)が悪性腫瘍になった時、10回近く手術をしていただきました。
最初は足に小さなできものができ、組織を取って丁寧に検査してくれました。すぐに手術で取ったほうがよいということになり、手術をお願いしました。午前中に預かってもらい、麻酔が切れる夕方に迎えに行きました。先生は丁寧に何度も説明してくれ、受付の方もとても親切でした。
その後何度か転移しましたが、その度に手術をお願いしました。先生は麻酔も手術も大変上手で、何の心配もありませんでした。

最期の時、朝から点滴をお願いしていたのですが、状態がよくないという電話をしてくださいました。
その時、とても親切に、親身になって、どういうふうに対処したらよいかを教えてくださいました。まだ意識のあるうちに返してくださったので、愛犬は自宅で安心して旅立てたと思います。
病院に知らせましたら、病院で撮った写真を何枚か送ってくださいました。

飼い主の立場に立った、親身になって考えてくださる姿勢がとてもよい、おすすめの動物病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険
アイランド動物病院 (大分県大分市)
リクを助けて頂きました。 イヌ 投稿者: タマちゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
散歩の時に喜ぶのでついリク(我が家の犬)を離して遊ばせた所、
何かを食べてしまったようで急にぐったりして泡をふいていたので
周りをみてみたらナメクジ駆除剤があり
あわてて動物病院に連れて行ったのですが、その動物病院ではもう
治せないと言われ返されました。
あきらめがつかず近所の方に教えて頂いたアイランド動物病院に連れて行った
所、先生は快く治療をしてくれると言ってくれました。
一時はもうだめかもしれないかもと離した事を後悔し毎日様子を
見にいきましたが、先生は忙しそうにしてても経過を親切に話してくれました。
そして何と3日後にはリクは元気になり退院する事ができました。
あの時はアイランドに連れて行って本当に良かった。
もう喜ぶからといって散歩中に離したり絶対にしません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
病名 中毒症 ペット保険
さとう犬猫病院 (大分県大分市)
とても説明の丁寧な病院です イヌ 投稿者: モモイ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
院長先生と受付兼補助のスタッフさん2名の小さな病院ですが
とても丁寧に病状を説明してくれます

今回飼っている犬がなんとなく元気が無い状態だったので
健診を兼ねての受診をしました

以前から通っている病院で平日は患者さんが少なく
予約はなしでも今まで10分以上待ったことがありません

ただ詳しく説明してくれるので
診療時間は30分は必ずかかります

動物に対してもとても優しく対応してくれて
先生自身も動物が好きなんだなと感じます

今回特にコレという病名はつかなかったのですが
いろんな角度から詳しく検査してくれて
その検査に対する危険性もきちんと説明してもらい
満足のいく治療を受けました

金額も特別高く設定されてるわけではないと思います
地域と密接してるので良心的な価格だと思います

知り合いの方も通院歴があるんですが
とても評価が良いです

クレジットカードは対応していませんが
アニコムは対応しています
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
友永ペット病院 (大分県別府市)
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年01月
ある朝起きると、愛犬のシェパードがぐったりしていた。
娘の同級生の父親でもあり、毎年の狂犬病の予防接種に行く病院に急遽駆けつけた。
昨日までの元気が嘘のように、散歩の時間に愛犬のいる庭に行くとぐったりしていた。
あまりにも急激な変化で病院に連れて行った。大型犬にもかかわらず、すでに14年にわたり我が家の一員である。
待ち時間も短く、多分、緊急性に応じて対応してくれたと思う。
きさくな雰囲気の病院であり、毎年の狂犬病の注射をはじめワクチン投与をはじめ、
我が家のシェパードのかかりつけ医者となっている。
今回は丁寧な診察と説明で入院の必要は無く、消化器系の寄生虫が原因と診断された。
薬を処方され、5日間の服薬元気を取り戻した。我が家のホームドクターかな。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
AMC末松どうぶつ病院 (大分県日田市)
入院したのに放置です イヌ 投稿者: 朽葉700 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
夜中に急に具合が悪くなり、夜間診療をお願いしました。
対応は早かったので安心していました。
血液検査、エコー検査をして頂き、そのまま入院することになりました。
老犬だった事と今まで病院にかかった時とちがいかなり状態が悪いように思えたので、「今夜亡くなってしまうということはないですか?」と3度ほど聞きました。
大丈夫という事だったので、そのまま入院させて頂いて、心配ながらも自宅で待機していました。
朝がきて、病院から電話があり、「亡くなった、まだ温かいので来てください」との事でした。驚いて急いで病院に行くと、説明をされました「2時過ぎに見た時には大丈夫でした。朝来たら亡くなってました」と言われました。2時から電話が来たのが朝の9時です。10年間一緒に過ごした子だったので、こんなことなら連れて帰って最期を一緒に過ごしたかったという悲しみでいっぱいでしたが、7時間放置された怒りもどうしても拭えません。
本当に信頼できない病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険