口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 602件(26ページ目)
全国のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 602件の一覧です。
がもう動物病院
(埼玉県越谷市)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
愛犬2匹が大変お世話になりました。
信頼できる動物病院です。
夜間、遅い時間にも関わらず、対応して頂き、元気に退院する事が出来ました。
看護師さんも、とても感じが良く、ペットを大切に扱っていることが伝わり、電話対応などもとても感じが良かったです。
多頭飼いで、2匹目の子はお星様になりましたが、最後に先生に診察していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
ペットちゃんのかかりつけ病院としてお勧め出来る病院です。
信頼できる動物病院です。
ありがとうございました。
ペットちゃんのかかりつけ病院としてお勧め出来る病院です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 心臓病 | ペット保険 | - |
ウィズアニマルクリニック
(北海道河東郡音更町)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
我が家の高齢ですが元気なトイプードルが、朝食後に嘔吐しその後ぐったりとして動かなくなり、呼吸も苦しそうで自立歩行も困難な状況に陥り半死の状況でした。
掛かりつけの病院で血液検査等を行い子宮蓄膿症の診断を受けましたが、設備の整った病院での手術を勧められて、紹介頂いた病院がウィズアニマルクリニックさんです。
紹介とは言え初診の子を熱心に診察してくださり、その夜には緊急手術を行い一命を取り留めて今日退院することが出来ました。
以前より地元に動物病院のスーパードクターが最近開業したとの噂は伺っておりましたが、病院内の施設を実際に拝見すると大病院並みに整備されており、更に院長先生の見識と対応の素晴らしさは、これまでに経験の無いものでした。
加えてスタッフの皆さんも家族同然に我が子を心配してくれて、優しい言葉や励ましの言葉を掛けてくださり、院内のチームワークの良さがこちらまで伝わって来ました。
今後は術後経過観察に通院しますが、スタッフの皆さんとお会い出来ることを、我が子も待ち遠しいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
かいづ動物病院
(長崎県諫早市)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年03月
2月末の金曜日夜7時ごろ愛犬チワワの様子がおかしいのに気付き、かかりつけの病院から紹介されました。
こちらの病院を紹介されるにまではどこの病院も留守電になり連絡手段も何もないままだったので神にもすがる思いで診てもらいました。
自宅から高速で一時間かかり夜の9時過ぎの来院にも親切に丁寧に見ていただき感謝しております。
容態も悪く即入院して、手厚い処置をしてくださいましたが、翌日朝7時前に亡くなった連絡を受けました。
どこの病院も見てもらえずに、苦しいまま死んでたら私の心も苦しいままでした。
院長先生ありがとうございました。
今年15才のなる亡くなった子の母親がいますがこのような病院があれば心強いです。
他の方の口コミを見ても夜間対応されてるのを見てとってもいい病院だと思います。
院長先生ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 誤嚥性肺炎 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ガイア動物病院
(静岡県富士市)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
いつもウチの子がお世話になり、本当にありがとうございます。
先生に何度も命を救われましたが、金田先生はいつも謙遜に接してくださり、飼い主の私も遠慮なくいろんな相談をさせて頂いています。さすがに名獣医師の吉田先生のお弟子さんだけあって、弱い立場の命を救わんとする熱意と飼い主の気持ちまで思いやる優しさと人と生きものへの愛情が伝わってきます。吉田先生にも感じたことですが、金田先生はワンニャンたちの声無き声が理解できるのでしょうか。
これからもどうぞよろしくお願いします。
これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
病名 | 肺気管支炎 | ペット保険 | - |
料金 | 10970円 (備考: レントゲン2枚撮影して、抗生剤注射・ステロイド注射・利尿剤注射を打った) | 来院理由 | 元々通っていた |
リタペットクリニック
(愛知県犬山市)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2020年01月
10才を超えて、わんちゃんが突然倒れました。沢山説明をしてくれて、選択肢を、沢山くださいました。
もう、薬で押さえていくか、手術をするのか、なにも治療をしないか、、、どれをとっても、メリット、デメリット、飼い主への金額面での負担など、詳しく説明があり、助かりました。
やはり、我が子には少しでも長く生きてほしいので、治療を選びましたが、患者さんの立場で考えてくれているのが伝わりありがたかったです。
あまり待たされたりすることもなく、ペットの負担もすくないです。
病名 | 気管が細くなっている | ペット保険 | - |
多頭飼...