口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 599件(30ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 599件の一覧です。

麻の葉動物病院 (埼玉県越谷市)
優しくて親切な先生、看護師さん イヌ 投稿者: オチャッピィ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
ずっと診てもらっていた病院で、肺炎と診断されその後腫瘍との診断に変わり、治療が止まりました。
納得がいかなかったので、セカンドオピニオンで麻の葉動物病院のお世話になりました。

先生は我が子(犬)の体をすごくよく見てくれて、今まで知らなかったこの子の体の事を色々教えてくれました。

飼い主の気持ちもよくわかってくださいますし、説明もすごくわかりやすくしてくれます。
治療もできる限りの事をしてくださいました。

我が子は末期だった為病院を変わって6日後に亡くなってしまいましたが、先生には感謝しかありません。

とても信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーンテリア) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 40000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
素晴らしい病院です。 イヌ 投稿者: ミッキーパン さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
ずっと昔から
動物と共に暮らしてきた生活をしてきました。

色々な動物病院で診察をして頂いた中で

院長先生始め福院長先生、先生方スタッフの方々は
きちんと連携も取れていて知識の高い方々、今16才3才の小型犬がいます。残念ながら
16才の子とは
もうそんな長くはもういる事が出来ず介護をし
最後まで悔いなく守って天国に旅立ってほしいと必死の日々でも
私がどんな時心配な時でもわからない時でも

優しく指導アドバイスをして下さり
力ずけて下さり常にたくさんの患者さんがいて混んでいるだけあります。

ほんとうに良い病院です。
ほんとうにほんとうに素晴らしい動物病院だと
私は思います。
ここまで支えてくれる病院は今までどこにもありませんでした素晴らしい病院です。
感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アイペット
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
2018年大みそかから2019年1月1日に日付が変わった時、愛犬と主人がぶつかり、愛犬は呼吸困難な状態に。
鹿大病院の獣医学部や鹿児島県獣医師会の当番制による夜間診療も祝日の為、どこもお休み。
夜間OKな動物病院にも片っ端から電話をしましたが、どこも留守番電話でした。

もしかしたら…と思い、かかりつけだった「きくなが動物病院」さんに電話させて頂くと、深夜にも関わらず、先生はLINEの動画と電話でやりとりをしてくださり、なんとか安心してその日は眠ることが出来ました。

翌日、元日で診療はお休みだったのに、先生は嫌な顔ひとつせず診てくださり、レントゲンと注射、飲み薬を頂き、後日見事に完治しました。

夫婦で初めて飼った愛犬(女の子)は、今の愛犬(男の子)と一緒に生まれたお姉ちゃん犬。
その頃は他動物病院を受診しており、その動物病院の過失で、ある日突然、生後3ヶ月という幼い命を失いました。

突然の別れに憔悴しきっていた時、ブリーダーさんから今の弟犬を我が家に迎え、それから何かと心配性な私達に、先生は丁寧な説明と優しい笑顔でいつも接してくださいます。
一緒に対応してくださる奥様や看護師さん、トリマーさん、皆さんいつもニコニコされていて、とても雰囲気が良いです。
それを目当てになのか、うちの旦那はなぜか毎回率先して動物病院へ連れて行っています(笑)
私としてはありがたい限りです(^^)

今回の一件で病院選びは本当に大切なのだと思い知らされました。
このクチコミを御覧になっている皆さんも、ホームページや看板だけで上手いこと並べている動物病院に惑わされないよう、気をつけた方がいいと思いますよ。

(トリミングの技術も最高です!)

動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気胸 ペット保険 ペットメディカルサポート
カナヤ犬猫病院 (滋賀県草津市)
命を助けてもらいました イヌ 投稿者: 福犬 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
心臓の発作が起きて苦しんでおり、夜でしたが見てもらえました。
肺に水が溜まってしまい本当に命が危ない状態だったのですが、一所懸命治療してくださり、一命をとりとめることができました。
入院させ、夜も治療してくださりました。
ぐったりしてずっと苦しそうだったのが、元の元気さを取り戻し感謝の気持ちでいっぱいです。
治療しても厳しいことがあるとのお話ではじめは緊張感がありましたが、元気に退院できたことで先生も喜んでいて、動物好きなのが伝わりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
本当に良心的です。 イヌ 投稿者: Mac0910 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
一歳のフレンチブルドッグがソファーから落ちて、急に息切れヨダレと明らかに普通ではない状態でました。夜中でしたがとりあえず電話をしたらとても丁寧に説明して頂き様子を診る事にしましたが、症状は悪化する一方でしたので連れて行きました。

院長先生が診察して下さって、すぐにヘルニアと断定。
普通の病院だと必ずと言って良いくらいとりあえずレントゲンか、あれだけの設備があればMRとなりますが、レントゲンもMRも撮らなくてもまず間違えないですし、今、撮ったところで治療法が変わるわけではないのでと、できる限り低価格で済むよう気を遣って下さいました。
今まで何匹か犬猫買ってますがこれほど良心的な先生は初めてです。
最後に、病院から出る時は交通量の多い環七ですので誘導までしてくれました。
本当にこの病院を選んで良かったと思います。
今年の元旦に開業されたそうで、設備整ってとてもきれいな病院でした。
屋上にはドッグランもあって預けるのも安心です。
先生ありがとうございました🙇
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • 痛み止め