口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 599件(32ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 599件の一覧です。

ジェットどうぶつ病院 (千葉県船橋市)
患者に寄り添う診察 イヌ 投稿者: KA さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
日曜日夕方に帰宅すると高齢(19歳)の愛犬がグッタリと息苦しそうになっていて、急いでこちらを受診しました。

苦しさや痛みは何とか取り除いてあげられないものか、と祈るような気持ちでいました。
先生は今の状態の原因を把握しましょうと超音波等で診て下さり、肺の周りに溜まった水で溺れたように苦しいので、それを抜きましょうか、と提案して下さいました

動揺している私達に丁寧に時間をかけて話をして、考える時間を充分に与えて下さいました

先生はまるで愛犬と心で話をしているのかしら?
と思うほどの対応で、とても信頼できると思えたので、安心してお任せすることができました

治療後は息も楽になり、本犬もしっかりと体を起こして先生にお礼を言っているようでした

看護師の女性の方も私達の気持ちに寄り添い、診察時間を過ぎて長時間になってしまっていたのですが、穏やかに対応して下さいました

こちらではいつ行っても必ず先生に診察して頂けるのでとても安心でした

その後、ご飯も食べられるようになり、支えてあげれば歩けるまでに回復し、楽しく穏やかで大切な時間を過ごすことができました

これまで県外の病院も含めていくつもの病院へ通ったことがありますが、ここまでの信頼と安心感は初めてでした

仏様のような先生と天使のようなスタッフさんに出会えて、心から感謝しています
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
セントラルアニマルクリニック (栃木県佐野市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
夜中の12時頃に、呼吸が苦しそうで眠れない様子だったので、朝一に伺いました。
GW中で先生は留守にしていらしたのですが、看護師さんはいて、すぐに先生に電話をしてくださり、話をしながら治療をしてくださりました。いつもお世話になっており、以前は夜間に急に訪問した際にもすぐさま対応をしてくださり、本当に安心しました。
治療の後はいつも体調が回復するので、
とても信頼しています。
これからも通い続けようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
やすだ動物病院 (青森県八戸市)
対応が素晴らしい イヌ 投稿者: スパニエル1007 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
夫婦で獣医先生で、お互いに得意分野があってとても安心です。
患畜や飼い主に対して親切丁寧な対応でした。
誤飲したのですぐに病院に連れて行きましたが、すぐに対応していただき、パソコンをつかい、レントゲンの結果説明を丁寧にしてもらいました。
術後も今後の対応や通院頻度、完治目標、これからかかる費用等もこまかく、
わかりやすく、おしえてくださいました。いろいろ不安な気持ちもありましたが、先生や看護師さんたちの温かいお声がけが心強く感じました。

診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険
Rootsどうぶつ病院 (奈良県生駒市)
夜間に診ていただけました イヌ 投稿者: いこま829 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
愛犬がアキレス腱のおやつを詰まらせてしまったのですが、時間が20:30だったので、電話が繋がらず。
夜間病院を探していると、折り返しお電話いただき、診ていただけることになりました。

状況を説明すると、適切に処置をしていただけ、無事におやつを吐き出してくれました。

もう少し診て貰うのが遅かったら、開腹しなければいけなかった、とのことで、時間外に直ぐ折り返しお電話いただけて、本当に助かりました。

アシスタントの方も以前お世話になったとなりのトリミングサロンの方なので、犬も安心して体をあずけていました。
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
福岡東動物病院 (福岡県福岡市東区)
とても親切な病院です★ イヌ 投稿者: m さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
二頭のフレブルと実家のダックスが通院しています。
始まりは一頭目の子が吐き戻しが激しく呼吸がしにくそうな感じだったので、ネットで調べていた時にこちらが軟口蓋過長症の手術ができるという情報を見てでした。
こちらに伺う前に他の病院でも診察して頂いたのですが、説明が難しくよく理解できず、とりあえず出された薬を飲ませたのですが逆に悪化した感じでした。
初めて行った時から皆さんに優しく声をかけて頂き、すぐに懐きました!すぐに私達の事もペットの事も覚えて頂き、とても感心しました。
一度手術して頂いたのですが、すぐにまた再発してしまい、2度目の手術を受ける予定です。
他の病院に行ってみるかも悩みましたが、やっぱりこちらが安心して任せられると判断しお願いしました!
うちの子の場合生まれつきの可能性があるなどと、細かな説明をして頂けたので完全納得できました。
実家のダックスも、命の危機を助けて頂き本当に感謝しております。今では白内障を患っておりますがすごく元気になりました!
心配性でたくさん質問しても嫌な顔せず細かな説明をして頂けるので安心出来ます。もう他には行けません!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間