口コミ: 全国のネコの尿路結石 200件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの尿路結石 200件(4ページ目)

全国のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 200件の一覧です。

やまうち動物病院 (石川県金沢市)
夜遅くの対応に感謝します ネコ 投稿者: 白菜とトマト さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
2歳のスコティッシュフォールドの男の子と2人で暮らしている者です。
この日だけ、残業で遅く帰ったらうちの子がおしっこした後にする毛繕いをずっと何度も何度もしていて鳴かない子が、わたしの顔を見て鳴くので甘えた感じとは違っていつもと違う事に気づき、すぐネットで調べると腎臓の怖い病気だったり、石が溜まってお腹を開かないといけないとか、
最悪の場合とも書いてあってすごく不安になり様子を30分見ても、やっぱり何度も膀胱が気になるのか毛繕いをしていて、夜間やっている病院を調べました。
4件かけて、時間外の外で対応できないところやお休みのところや先生が出先のため対応したいができないと言われ、
やまうちさんを紹介していただき
すがる思いで電話をしました。
もともと19時までと遅くまでやってくれているところですが、2〜3コールで
先生が出たくださって、
わたしも気が動転していたので
うまく話せませんでしたが優しい口調で
膀胱の状態診てみましょうといってくださいました!
家から少し遠くて20分かかりましたが、
うちの猫ちゃんの対応も丁寧に
してくださって、わたしにも
わかるように説明までしてくれました。
顕微鏡で、採取した尿にあった
小さな石をみせていただいたのですが
ガラスのようにトゲトゲしていて
そちらもわたしもうちのこも
不安にならないように見せて
説明までしてくれて
今後の流れもわかりやすかったです。
膀胱の中の、細かい砂も
膀胱をきれいにしてもらえましたし
肉眼で見れると言われたので
みたら砂みたいに本当に
肉眼で見えて、、、
痛かったのにごめんねと
見えない中、処置するのではなく
立ち会いと少しおさえるなど
お手伝いをさせていただいたおかげで
より、このこを守るために
しっかりしなきゃなって思えました。

先生が私に今後不安にならないように
分からないことがないように
丁寧に説明してくださって
うちのこにも優しく接してくれて
助けてくれてありがとうございました。
夜分遅くにもかかわらず
嫌な顔もせずに対応してくださって
また、電話も処置中に何度かなりましたが
先生走って電話をとって
どんな患者さんにもきっと
全力でしてくれる優しい人なんだなと
思いました!
お値段も、夜間の料金は含まれましたが
変なものでとられませんでしたし
値段も良心的だと思いました。。
本当になにからなにまで
ありがとうございます!
もっともっと、うちの大事な家族を守りたいと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 楽天ペット保険
料金 25135円 (備考: 時間外診療4000、税2285) 来院理由 他病院からの紹介
守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: ねこ大好き さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
夜間に救急でお世話になりました。

夜間にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。
それから、、お世話になっています。

とても丁寧でわかりやすい説明。
的確な診断で・・安心できます。

病院が嫌いな我が家の猫は、先生の診察は とても大人しく受けています。
本当に信頼出来る先生です。自宅は遠いのですが、それでも通いたくなる病院です。

動物病院は・・大切な家族の命を守り、助けて頂く病院ですが・・飼い主の為の病院だとも感じています。

そんな飼い主の想いを理解し、 向き合って下さる先生だと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム

投稿日: 2020年08月10日

口コミありがとうございます!最近、口コミへの返信が出来るようになりました。ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
初診の時は夜間救急で、かつ遠方からで、ご不安な中でのご来院だったと思います。少しでもそのご不安を安心に変えられていたら嬉しいです。
私たちこそ、動物さん、飼主さまから力を頂いております。これからも皆さまのお役に立てるよう努力して参りますので、いつでもお気軽にご相談・ご来院くださいね!

ゆめさき動物病院 (佐賀県佐賀市)
感謝 ネコ 投稿者: dayan さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
数日前からオシッコが出なくなり、急に食欲と元気が無くなったので、心配で初めてでしたがこちらを受診しました。尿路結石でした。至急、処置、点滴、注射をしてもらいました。
とにかく親切丁寧に、分かりやすく治療法及び、症状等を説明してくださり、感謝の気持ち一杯で帰宅しました。翌日には元気を取り戻しましたが、飲み薬と食事療法は行なっています。スタッフ皆さんが、先ずは愛猫に、そして飼い主にも優しい対応で安心出来、とても信頼出来る病気です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 6,160円 来院理由 近所にあった
  • 内服薬
エルム動物病院 -草津院- (滋賀県草津市)
とてもいい病院です。 ネコ 投稿者: ゅきんこ。 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
うちの猫が尿が出なくなってしまい、ぐったりして、体調が悪くなった時にお世話になりました。
先生方もいろいろ聞きやすくて、いろんな質問にも答えてくれるし、こちらの意見も取り入れながらしっかり診ててくれます。看護師のみなさんも明るくて優しい方ばかりです。信頼できるとてもいい病院だと思います。電話で症状を伝えたら予約をするととてもスムーズに、待ち時間も少なくみてもらうことができました。
これからもお世話になりたい病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
みすぎ台動物病院 (埼玉県飯能市)
ペットはもちろん飼い主にも優しく対応 ネコ 投稿者: アンドロメダ079 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
飯能に越してきてから、お世話になっております。

先生やスタッフの皆様はいつも丁寧に、全力で診察して下さいます。

真摯に優しく対応して下さいます。

院内も、とても綺麗で清潔、陽も差し込む明るい空間です。

空調も、ペットの事を考えて調節して下さっています。

ペットにもこちらの病院の良さが伝わるのか、
診察日でも大変リラックスしています(笑)

良い動物病院に出会えて、本当に感謝しています。

これからもお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい