口コミ: 全国のネコの脳・神経系疾患 124件(23ページ目)
全国のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 124件の一覧です。
苅谷動物病院グループ 市川総合病院
(千葉県市川市)
2.5
来院時期: 2010年07月
投稿時期: 2012年06月
うちの猫が突然ぐったりし、休日だったため普段通っていないこの病院に慌てて担ぎ込みました。
緊急という旨をあらかじめ電話しておいたので、思ったより待たないで(15分くらい)
診察を受ける事が出来ました。
診察は個室に入って聴診器をちょっと当て、触診のみをし、すぐに終わりました。
大病院のためか、とても小さな個室にそれぞれ入り、ローテーションよく診察をするシステムに
なっており、大勢が待たないで診察を受けられる工夫をしている様子でした。
そのためか個室で血液検査やエコー等を飼い主の目の前でする事はなく、
上階の患畜の入院フロアの真ん中にある台の上で採血をしているようでした。
24時間体制が大変便利なのですが、そのせいかナースさんが
大あくびをしながら保定をしていたのがちょっと…(笑)
あと診察に反して会計は大変待ちました。1時間ほど経っていたかもしれません。
どの職員の方も明るく気さくで優しい方でしたので、
一声かければ良かったのかなあと思っています。
救急病院的な場所でありがたいです。いつもとても混んでますので、初診や緊急の折りには
一本電話を入れてからお出かけする方がいいと思います。
24時間体制が大変便利なのですが、そのせいかナースさんが
大あくびをしながら保定をしていたのがちょっと…(笑)
どの職員の方も明るく気さくで優しい方でしたので、
一声かければ良かったのかなあと思っています。
一本電話を入れてからお出かけする方がいいと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 神経疾患 | ペット保険 | - |
料金 | 150,000円 (備考: 点滴、入院代含む) | 来院理由 | 近所にあった |
平成動物病院
(愛知県春日井市)
来院時期: 2024年12月
投稿時期: 2024年12月
お世話になって20年近くになります。
近隣で、一番大きく信頼出来る病院だとは思いますが、最近質が落ちた気がしてとても残念です。
良い点は、設備が整っていて年中無休。良い獣医師に当たれば安心して任せられる。
悪い点は、待ち時間が長い。1時間以上待ち、呼ばれて診察室に入って20分は待つ。看護師に文句を言うとヘラヘラ笑って「すみません」文句も言われ慣れてるから、謝罪に誠意が全く感じない。
獣医師によって、診察の結果言っていることがバラバラ。怖い。
だから、同じ獣医師に診てもらおうと、勤務表を確認して行くのだが、急な休みも多くがっかりする。
そして、来年からは500円(税抜)の獣医師指名料を取るそうだ。質の良い診療維持のためだか何だか知らないが、その指名料は一体何に使われるのか?
もちろん同じ獣医師に診てもらいたいから、指名することは多いが、その獣医師が休みの時は、「あの獣医師にだけは診てもらいたくない」と他の獣医師を指名することがあるのは、私だけではないのを病院側はご存知か!?
昨年まではペットオーナーにアンケートを行っていたが、今年は無い。アンケートを書いても全く改善される様子は無いから同じだが……
八事や名駅に分院を作り、経営拡大を図ったようだか、獣医師はどんどん辞めて行く。本院や、患者が蔑ろにされていないか?
再診料が値上がりしたり、診察時間が短くなったり、患者側にしわ寄せが来ている感がとても強い。
診察時間30分前から、受付開始だが、病院側が明確なルールを決めず、説明や明記もして無いから、その受付の順番待ちをペットオーナー内で「暗黙ルール」が存在し、時々いざこざが生じているのも病院に対する不信感だ。
様々な点で抜本的な改革が必要ではないか?
大切な家族である犬・猫・小動物のために日々より良い、正確な診療を心からお願いするのみ。
親切、丁寧に接して診察してくださる獣医師、看護師、受付の方には感謝している。
ペットオーナーは、病院側が思う以上に、見て、聞いて、情報交換をしていることを知っていて欲しい。
今後、オーナー側の要望も何らかの形で汲み取ってもらえれば幸いです。
獣医師によって、診察の結果言っていることがバラバラ。怖い。
様々な点で抜本的な改革が必要ではないか?
病名 | 神経障害 | ペット保険 | - |
岡山理科大学獣医学教育病院
(愛媛県今治市)
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年09月
四国初の獣医学部創設に伴い、できた動物病院です。
紹介のみの予約制です。
院内は新しく綺麗で、受付の人も親切です。
内科や外科などに分かれて専門の先生に診てもらえます。
私は内科の先生に診てもらいました。
飼い猫が原因不明の歩行困難に陥り、連れて行ったのですが、どの病気か特定する検査にかかる費用がなんと15万円!
しかも全身麻酔なので、何があっても文句を言いません、みたいな書類にサインしないと検査も受けれません。
病名がはっきりしないと治療もしてもらえないので、不安になりつつもサイン、検査をしてもらいました。
不安が的中し、麻酔の後遺症で目も見えなくなり入院しました。
何とか回復し、診断された病名はFIPドライタイプ。とは言え、あんなに高い検査をしてもはっきり断定できずに多分FIPだろうと言う事で治療が始まりました。
サイモビル(モルヌピラビル)を使っての治療です。この臨床データも少なく、副作用がある薬しか手に入らなかったみたいで、
毎回毎回高い検査をしながら、様子をみながらの投薬が始まりました。一回行くと15000円から20000円近くかかります。
毎回毎回検査結果次第で、今日は膵臓、次は腎臓が、、みたいにコロコロ言う事が変わり心配になりました。
でも、猫が元気になればと思い、3か月通い、何とか寛解に近い状態になりました。
が、ある朝、ご飯も食べず動きも悪いので、慌てて予約をとり台風が直撃してる大雨の中、車を走らせ病院に行くも、検査結果の数値がそこまで悪くなくて、何の処置もされずに帰されました。
次の朝、急変して亡くなりました。
機械に頼りすぎて、様子がおかしいんですって飼い主の私の話を軽視した結果が
これです。
数値ばかり見て、猫を診てくれていませんでした。
あの時何か処置してくれていたら、少なくとも私の話を真剣に聞いていてくれたら、こんな口コミは書いていなかったです。
この内科の先生に亡くなったと伝えても何の音沙汰もありませんでした。
先生にしたら、患者の猫が一匹亡くなった、それだけなんでしょう。
飼い主の私にしたら、何で大事な愛猫の命をあの先生に預けたのか、ずっと後悔と罪悪感を持ち続ける事になったのに。。
ちゃんと責任感をもって猫を診てほしい、毎日世話してる飼い主の話にも耳を傾けてほしい。
望む事はそれだけです。
紹介のみの予約制です。
院内は新しく綺麗で、受付の人も親切です。
内科や外科などに分かれて専門の先生に診てもらえます。
私は内科の先生に診てもらいました。
不安が的中し、麻酔の後遺症で目も見えなくなり入院しました。
次の朝、急変して亡くなりました。
これです。
数値ばかり見て、猫を診てくれていませんでした。
望む事はそれだけです。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | FIPドライタイプ | ペット保険 | - |
料金 | 3か月で40万くらい円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
あさの犬猫病院
(神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2018年12月
口コミを見て一年位前からこちらの病院に変更しました。
評判通り値段は良心的で薬だけ貰うことも出来るのは助かります。
うちの猫(18歳)だけかもしれませんが、何度かケンカ傷を診てもらった時に先生の触診がなく違和感を感じました。
先日、突然歩けなくなり診てもらったところ、脱水状態なので水分補給のため夕方まで預かりになりました。何かあればご連絡しますと言われ、連絡がなかったので回復したのだろうと疑いもせず迎えに行ったところ、実は痙攣を起こしたとのこと。預けた時は意識もあったのに昏睡状態で帰ってきました。何故痙攣が起きた時に、もっと早くに連絡して頂けなかったのか、何かあればの何かはなんだったのかとても疑問です。
連れて行った時に体温が32度だったのですが、低体温だという話も急いで処置して頂くこともありませんでした。
もう行きません。
もう行きません。
坂田動物病院
(新潟県三条市)
1.5
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2014年05月
当たり前ですが。
治せない病気は治せない、
ただ、その態度によるとおもいます。
どうして病気(こうなったか?)それは飼い主が一番そばにいて知る可能性が高いと思います。
それもよく聞かずに、医学書説明されても!
可能性をよく聞けば、わからない!
でも話を聞かない。聞けば否定する。
入院約1ヶ月。治らないと思ったら、帰宅です。
確かにお金かかりますからね。
諦めるの早くね!?
流れ作業の病院でした。
1ヶ月10万以上飛びました。
ならばもうちょっと誠意を見せてほしいですね。
退院(治ってないが)するときに急いでいたのか、床にバックをスッこっと置いて扉を閉めました。
とううとうキレました。
話は聞く耳持たないし、知識の医学書話すだけなら誰でもお医者さんできますよ!
他の方も口コミで話してましたね!
治せない病気は治せない、
ただ、その態度によるとおもいます。
それもよく聞かずに、医学書説明されても!
可能性をよく聞けば、わからない!
でも話を聞かない。聞けば否定する。
入院約1ヶ月。治らないと思ったら、帰宅です。
確かにお金かかりますからね。
諦めるの早くね!?
流れ作業の病院でした。
1ヶ月10万以上飛びました。
ならばもうちょっと誠意を見せてほしいですね。
とううとうキレました。
他の方も口コミで話してましたね!
診察を受ける事が出来ました。
大病院のた...