口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 335件(18ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 335件の一覧です。

ベル動物病院 (京都府八幡市)
熱心で動物想いのいい先生です。 ネコ 投稿者: にゃーす さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
17年お世話になっています。物言えぬ動物の身になって診察して下さるいい先生です。17歳の猫は2年前に癌になり、もうダメかとおもいましたが、大学や学会など、いろいろな所から情報を集めてその中から合った薬を処方して下さったおかげで持ち直して2年経ちました。現在は猫に負担の少ない癌を小さくする機器も導入して下さいました。勿論、こちらの意思を尊重して下さるので、無理なことはなさいません。感謝しかありません。これからも信頼してお任せしたいと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険
料金 3600円〜2万円 (備考: 当然ですが、薬だけの時と処置の種類により変わります) 来院理由 元々通っていた
  • 制癌剤
かものはし動物病院 (東京都昭島市)
親切、丁寧、腕がある、良心的 ネコ 投稿者: シチ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
雑種猫19才17才の生まれた頃からのかかりつけです。
腕があり良心的な価格な為、非常に混みます(重篤の場合、最優先で診て貰えます)。2時間以上待つ事もあります。それでもこの病院以外考えられません。
この異常な混雑でも、獣医師さんスタッフさんは親切丁寧な対応をして下り頭が下がります。
そして、院長先生の腕、知識への絶対的信頼が利用してる飼い主さんにはあると思います。
院長先生は愛想はない、と書かれてる方もありますが、患者に対する愛情は深いです。飼い主に対する説明もわかり易く的確です。
それ以外何がいりますか?

毎日毎日混雑するのは
この病院が優秀だからに他ならないと私は思います。
それが合わない人は向かないのではないでしょうか。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
宮川のほとり動物病院 (三重県伊勢市)
野良猫保護 ネコ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
お正月に車に引かれて瀕死状態の野良猫を保護しました。方々探し回り、ようやくこちらが開いてるのをみつけ、電話し駆け込みました。

先生の説明はとても解りやすく、本当に親身になって診て下さいました。

脳挫傷で意識不明であり、衰弱も激しく今日明日が山かもしれない、目が覚めても、意識障害や寝たきりなどの後遺症が残るかもしれないと言われましたが、先生の手厚い診療と看護のおかげで、4日間の昏睡状態から覚め、みるみる元気になり殆んど後遺症もなく、よく食べよく走り回ります。

本当に良くして頂きました。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 車の接触による脳挫傷 ペット保険
京都夜間どうぶつ診療所 (京都府久世郡久御山町)
助けていただいてありがとうございます ネコ 投稿者: ゆうがお738 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
お正月の夜に息が荒くなり、主治医の病院は4日までお休みで知り合いから前から聞いていたので初めてですが行かせて頂きました。明日までもたないかもしれない重病でしたが、先生の適切な処理で、朝には呼吸も落ち着き次の病院では食事をする程になってくれてました。
酸素を入れた部屋の前に座らせて頂きずっと一緒にいさせてもらいうれしかったです。
ここなら安心して預けて帰れると思い朝まで預かっていただいて良かったです。

お金はかかりますが、命には変えられないですし、生まれてきて私のところにきてくれたからには喜んでくれるように飼ってあげたいです。

西谷先生をはじめスタッフの方には心からお礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

(元気にしてくれてありがとうニャ😻)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 大動脈血栓 ペット保険
料金 90000円 来院理由 他病院からの紹介
城南大橋どうぶつ病院 (群馬県高崎市)
信頼できる医師 ネコ 投稿者: にこ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
家族の猫の様子があまりにもおかしいとのことで以前友人から紹介して貰ったこちらの病院へ。レントゲンを見ると肺に多数の腫瘍があり、水が溜まっている事が原因で呼吸が苦しいということがわかりました。
年齢的に鎮静をかけて肺水を抜くこともリスクがあるが少しでも苦しみを取り除くことを選びその日のうちに処置をしてもらいました。その後も肺水は直ぐに溜まり数回処置をし、猫の苦しみを取り除いて欲しいと安楽死を医師に相談したところ、残念ながらそんなにもちませんから最後までもう少しできるかぎりのことを頑張りましょうと。
その言葉通りその数日後家族の膝の上で亡くなりましたが、、家族曰く本当に信頼できる医師と出会えて良かったと…家族も私も多頭飼いなのでこれから皆でお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする