口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 335件(16ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 335件の一覧です。

むらかみ犬猫病院 (愛媛県松山市)
信頼できる!!!!!! ネコ 投稿者: ルーさん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
ペットショップで購入した6ヶ月の子猫の呼吸が早いのが気になり色々な動物病院をまわりました。二軒目の先生にこちらのむらかみ先生を紹介していただきました。愛媛県には呼吸器専門の病院はないけれど得意としている先生方いるとのことでした。
電話で事情を説明すると急を要することなので昼休みを割いていただき病院をあけてくださいました。院内もとても明るく清潔で受付の方もとても感じいいです。先生はそれ以上に紳士的で動物の事を本当に好きなんだと伝わる接し方をして下さいました。胸のエコーも他の病院では暴れてできなかったのですが先生と助手の方の連携プレーで嫌がる事なく20分ほど耐えてくれました。説明も納得いく丁寧なものでした。すべて手書きでわかりやすかったです。異常もなかったのですが今後は定期的にこの病院にかかりたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 17000円 来院理由 他病院からの紹介
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診察を遅い時間までやっていて、フルで働いていても平日に連れて来れるので、本当に助かっています!
診察もすごく丁寧で、相談もとても親身になって聞いてくださいます。
以前、猫ちゃんが、吐きやすいと相談したら、いろいろなご飯のデータを比較して、うちの子にあったものを探してくれました。
データも解りやすく、わざわざ表を作って下さったり、一匹一匹に、手間をかけて診て頂けます。
気にかかる事は、とことん調べてくださったり、信念のある、信用できる先生だと思います!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 てんかん ペット保険
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
猫の循環器診療で頼りになります! ネコ 投稿者: caloopet888 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
春先、19歳8か月肥大型心筋症の長男猫が調子を崩した際、大変お世話になりました。

心筋症のため胸水が溜まり苦し気な呼吸になったときに担ぎ込みました。
エコーを駆使し慎重に胸水を抜いて頂いた後、呼吸が楽になったお蔭でグッスリ眠る猫を見た時は本当に感謝しかありませんでした。

循環器を得意とされていらっしゃるようで、猫の飼い主としては心強い限りです。
多頭飼いの我が家では、これからシニアになる子が後に続きますので元気なうちから診ていただき、腎臓のケアも含め長きにわたってお世話になろうと思っております。

院内も明るく清潔感があり、先生も看護士さんも非常に丁寧で気持ちよく診察していただけます。
また、朝の8時から診察して頂けるので、仕事をしている飼い主にとっては助かります。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
南台動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
ペット大好き ネコ 投稿者: ペット大好き さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
悪性リンパ腫で猫が お世話になりました。
肺に水が溜まって 水を抜いて貰う為 遠い病院にかかっいて 直ぐに連れて行く事が出来なくて 困っていました。
こちらの病院を見つけて 予約もしないで 来院してしまいましたが 時間外にもかかわらず 丁寧に診療して良くして頂きました。
綺麗で 設備も整い充実していて とても信頼できます。
先生や スタッフの方も 優しく 安心して 任せらます。
是非 ペットをお持ちの方々に 知って 貰いたい病院です。
最後に こちらの病院で 診て頂いて 感謝の気持ちでいっぱいです。

(我が家のお姫様)

診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 縦隔型悪性リンパ腫 ペット保険
アニマルクリニック美咲ヶ丘 (千葉県木更津市)
急遽電話して診て頂きました。 ネコ 投稿者: ボーちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
日曜の午後に、18歳の老猫であるウチの子が急にのたうち回りはじめ、苦しそうにしていたので病院に連れて行こうとしたところ、掛かりつけの動物病院は日曜休診で連絡つかず、初めての動物病院で日曜診察してくれるこちらをネットで調べて電話しました。
事情を話したところ、診察してくれるとの事で急遽車で連れて行きました。
のたうち回った状況や、その後の状況をお話ししたところレントゲンを撮って異物を食べたりしてないか診て頂くことに。
レントゲンの結果、ご飯の誤飲。
歳も歳なので、仕方ない事でもあるそうで。
とりあえず今日は様子見て、また同じ事があったら掛かりつけの動物病院に連れて行く事で診察終わり。

余談ですが、こちらの動物病院の先生は富津の富津動物病院の先生でもあるそうで、ウチの子は富津動物病院で去勢手術して頂き、尿路結石の治療して頂き…かれこれ10年近く振りにお会いしました。
知らずに伺ってしまいましたが、安定感ある診察にビビりのウチの子も安心して診察受けることが出来ました。
また、祝日以外はだいたい診て頂けますが、日曜は予約のみとなるので、予め連絡して予約すると初診でも診て頂けます。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険
料金 7550円 (備考: 診察+レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)