口コミ: 全国のウサギの腫瘍・がん 34件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの腫瘍・がん 34件(6ページ目)

全国のウサギを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

アニマーレ動物病院 (兵庫県尼崎市)
丁寧な対応でした ウサギ 投稿者: 3くら さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
10歳と半年になるうさぎを飼っています。
臆病なくせに強気な性格で病気の発見が遅れてすでに危険な状態で駆け込みました。

日曜日も診察されており、予約して伺いました。場所は駅から近く便利でした。
予約時に移動に気をつけてくださいとのアドバイスがありました。移動だけでやはりストレスなのかと。
診察ですが、うさぎは緊張のあまり固まっていて、危険なのでキャリーの中で触診していただきました。
子動物の診察にも慣れている印象でした。
予約のため他の動物達との待ち時間もなくうさぎにとってはよかったです。
何をしても危険なので、一度体力をつけてからとなりました。点滴するだけでコロッと。。とりあえず食べさせること、水分補給、朝晩の温度のアドバイス、胃腸の飲み薬とサンプルフードをいただきました。ペレット、食べてくれなかったんですが、水でふやかすとモグモグ食べています。これで体力が戻ってくれればいいのですが。。。

後日、手術になるかの判断になるとは思いますが、親切丁寧な診断をしていただきましたので書き込みいたしました。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
桜町動物病院 (愛知県安城市)
信頼できる獣医さん ウサギ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
利用されるご家族さんには相性の相違はあると思われますが、一言でいえば動物好きで 人付き合いの苦手な先生だと思われます。
診察は事細かに説明して頂けますし、診察代もとても良心的な価格だと感じています。
我が家ではすでに四十年ほどお世話になっている医院(当初は先代)で、猫(3匹)・うさぎ(1羽)・モルモット(1匹)を診て頂きました。
うさぎは年齢的にも厳しかったのですが 腫瘍摘出手術を施して頂きました。
何度も「避妊手術はなぜ行わないのか?」と言われ続けていましたが、その理由も甘く考えていたため 残念な結果となってしまいました。
動物のことを常に第一に考えて下さる 当方家族にとってはとても信頼のできる獣医さんだと思っています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 40000円 (備考: 術中の死により控除された) 来院理由 元々通っていた
北央どうぶつ病院 (北海道札幌市厚別区)
うさぎも診れるどうぶつ病院 ウサギ 投稿者: eikodomo さん
投稿時期: 2016年09月
うさぎも診れる病院が近くに見つからず、あちこち探しまくったところ、北央どうぶつ病院がヒット。

うさぎにも詳しい獣医師さんらしいことがわかり、ちょっと遠いけど、我が家のウサを連れて行った。

さすが、うさぎにも慣れていらっしゃる。

我が家のうさは、人見知りで、けっこう気が強く、危険を感じると「噛む!」。
なかなか気性の荒い面があるので、ドクターや看護師さんを噛まないかと心配。

でも、そんな心配は無用。

やさしく抱えて、診察台に連れていってくれました。
噛まれることなく!

高さのある診察台から間違って落ちたりすると、背骨を骨折するかもと心配したけど、それも無用。

ま、さすがに初めての場所で、うちのウサは、ブルブル震えておりましたが。

こじんまりとした病院で、待合室もアットホームな雰囲気。

なにより、小奇麗なのがいい!

あの気の荒い我が家のウサの血液検査もちゃちゃっと終了。

飼い主さんへの、ことばがけも温かみを感じました。

思いっきり住宅街にある病院なので、周りは静か。

私にとっては、地下鉄からはちょっと遠いので(歩けない距離ではない)、最寄り駅まで往復タクシー使いました。

動物の種類 ウサギ 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状
マーズペットクリニック (神奈川県鎌倉市)
うさぎの治療でお世話になりました ウサギ 投稿者: カーネーション811 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
当時、9歳になるオスのうさぎの治療でお世話になりました。
脇腹にできものがあるのを発見し、受診しました。
小動物を診療してくれるところがなかなかなく、一番近かったため、こちらに決めました。
できものだけでなく、精巣の腫瘍も見つかり、同時に手術することになりました。
普段は警戒心が強く、なかなか嫌がることはさせてもらえないうちのうさぎですが、助手の方々も含め、動物の扱いに長けていてさすがだと思いました。
手術前の説明や検査の結果なども分かりやすかったです。
その後、すっかり元気になり、去勢手術もしたせいか穏やかな性格になりました。
食欲不振になったときも再びお世話になり、注射と投薬のおかげで改善し、今でも元気に暮らしています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚がもりあがる
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
犬にはいい病院 ウサギ 投稿者: スタウロライト867 さん
投稿時期: 2015年12月
犬が行くのには、とてもいい病院だと思います。
しかし、うさぎなどの小動物にはあまりおススメできません。
老齢のうさぎをここに連れていっていました。一週間ほど入院して退院後しばらく通院していた時ですが、特に危険な状態ではなかったのですが、水を抜いてもらう処置の直後になくなってしまいました。先生はとても熱心な方が多いし、看護師さんも先生も親身になって、全力を尽くして対応してくださいますが、やはりうさぎなどの小動物は、しっかり調べて詳しい専門の医師がいるところに連れて行ったほうがいいと思いました。自分に後悔しています。
設備もしっかりしていて、夜間でも対応してくれるし、電話で病状なども
詳しく教えてくれるのは良いところです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる