口コミ・評判 20件: ハーティ動物病院/美園病院 - 北海道札幌市豊平区【Calooペット】

はーてぃどうぶつびょういん みそのびょういん

ハーティ動物病院/美園病院

札幌市豊平区 美園九条

ハーティ動物病院/美園病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: 紺藍169 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年06月
何年か前ですが、ハムスターの診察をしていただきました。

ジャンガリアンハムスターで、ペットショップで噛み付くからとチャレンジ価格で販売されており、
噛み付くのでオスかメスかも判別できないままで購入しましたが、とても元気で可愛いくて子供も喜んでいました。

ただ、かなり暴れたり噛み付いたりだったので体の状態をあまり観察できず、1年半ほど経過した頃に前足のつけ根あたりが腫れているのを柵越しに見付け、こちらに電話をして状態を説明すると診てくれるということで、子供とも一緒に受診しました。

先生に診察してもらいメスだということがわかり、足の腫れではなく乳腺の腫瘍という診断でした。
腫瘍が大きくもう治療は難しいことと、あまり長くは生きられないという説明で、子供も一緒に話を聞いていましたが、先生が淡々と話してくれたので有り難かったです。
その4日後に息を引き取りましたが、長くないと教えていただけたので、看取ることができて本当に良かったです。
ハムスターを積極的に診ている病院なのかはわかりませんが、電話対応してくれた職員さんも先生も真摯に対応してくださって、子供が安心できたのでそこが一番良かったです。
また何かあればこちらに受診したいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
症状が改善し感謝 ネコ 投稿者: 夜顔558 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
以前から耳を痒がり素人処置で耳掃除をしていたが、今回猫自身がよほど痒かったのか、大きめの傷をこさえてしまった😵💧
傷自体は塗り薬で治癒し小さくなったが、急に食欲がおち、一週間近く様子をみたが改善しないので受診。
糖尿病、甲状腺異常を疑っていたが、血液検査の結果、かなりの貧血と白血球増加がみとめられ、炎症を抑える抗生剤、耳ダニの処置を受けた。
今まで複数猫を飼っていたが、耳ダニのことで悩んだことがなかったので甘くみていた自分が悔やまれた。
受診して3日たっているが、徐々に食欲が戻り、動きも活発になってきている。
まだ受診の必要はありますが、獣医師はじめ病院のスタッフの方がたには心から感謝しています。
ジャンガリアンハムスター ハムスター 投稿者: 百合 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
ハムスターの中でも個体差があるのですが私のハムスターは目が白目が見えるほどに出ていました。
眼球が飛び出てるのかと不安で病院に行きました。

日曜日の10時過ぎでしたがお客さんは沢山並んでおりました。
椅子はだいたい間隔をとって9人程度が最大座れるくらいなので動物を合わせると混んでいる時は立たないと行けません。

先生に見ていただいた際は噛まないハムスターだったのですが一応軍手を履いていてハムスターを見て個体差で「この子は目が大きい子です、まぶたが閉じなくなったり開かなくなったら危険ですがちゃんと瞬きもしているので大丈夫です。」と言って頂けました。

一応爪切りは1300以下で初診料合わせて3600円程度だった気がします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 3600円円 (備考: 初診料.爪切り.診察台) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハーティ動物病院/美園病院への口コミ
親切 イヌ 投稿者: りんごちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
犬を2匹目を飼いました。
予防接種に行って来ました。
1匹目もそうですが、診察がマメで親切ですよ。
先生は若い女の先生と男の年配の先生が居ますが、2人共優しいですね
近くの方は、おすすめですよ。1匹目も睾丸が飛び出て手術になりましたが、キズクチも小さく手術も上手く行きました。
料金も安くすみました。日帰りで帰って来れて
その後も順調です。
1日ドック検診なども、やっているので
7歳を過ぎたら受けると安心だとおもいます

(新入り赤ちゃん)

(停留睾丸)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 停留睾丸 ペット保険
料金 30000円 (備考: 睾丸取る) 来院理由 元々通っていた
ハーティ動物病院/美園病院への口コミ
デグーの知識がない デグー 投稿者: ちい さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
デグーを見てもらいました。
今回2回目で男性の方に見てもらったのですが、非常に尻尾が抜けやすい生き物なのに掴んで持ち上げようとしたのに驚きました。危うくケガするところでした。1回目のときはデグーを取り扱ってるか確認してから見てもらって知識のある女性が見てくれました。男性の方はデグーの知識が全くないです。知識がないなら取り扱わない方が良いと思います。デグーの受診を考えてる方は違う病院をおすすめします。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 分からない ペット保険
ハーティ動物病院/美園病院への口コミ
鳥は苦手のようです インコ/オウム 投稿者: きゃの さん
2.0
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
セキセイインコが羽を立てて丸くなり、糞も小さくなり、吐く仕草をするようになった為に受診しましたが、原因が解らずビタミン剤だけ処方されました。
次の日に極端に悪化した為、他医院を受診したところ、直ぐに甲状腺の病気とわかりました。本当に死ぬ一歩手前でした。
先生も神様ではないので完璧な診断は無理なのは解っていますが、もし、1日早く他医院を受診していれば、入院までしなくても良かったかも知れません。
更なる技術の向上に期待します。
診察領域 けが・その他 症状 フンの量が減る
病名 この段階では不明 ペット保険
  • ビタミン剤
ハーティ動物病院/美園病院への口コミ
小鳥を安心して診て貰いました。 フィンチ 投稿者: ふなちゅん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
一度目にお世話になったのは、怪我をさせてしまった時です。ずっと診てもらっていた小鳥の専門病院の予約がとれなく、たまたま小鳥も診てくれるこちらの病院を知り、お世話になりました。
普段は犬や猫ちゃんなど診てらっしゃると思っていたので、正直少し不安もありました。
その時は、案外さっぱりと診断され大丈夫かなぁと、少し心配していたのですが、結局先生の診断通りあっさり回復していました。

専門病院だったら、色々お薬とかレントゲンとかで高額な診療費がかかっていたかと思いましたが、先生の見立て1つで、安静にと言われた診療費でした。

今回も怪我でしたが、迷うことなくこちらの病院にお電話しました。快い応対に安心してお伺いしました。
小鳥の専門ではない先生の、手慣れた小鳥の治療に驚きました
と言うより、それ以上に思えました。

小鳥の専門病院は少なく、満足な治療を受けられないと思われている方、私と同じ愛鳥家の方に是非お知らせしたかったので、クチコミ⁉させて頂きました。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くちばしがおかしい
病名 くちばしから血を出していて、鼻が潰れてしまっていた。 ペット保険
小鳥の健康診断 インコ/オウム 投稿者: なおみ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
初めての小鳥をお迎えしたので
定期的に健康診断にかかっています。

少し遠いですが、病院のロゴに
鳥のイラストがあったので初診は
お電話で確認してから伺いました。

受付の方も優しくて安心できます。

ご年配の先生でお腹の中の細菌を
映像で見せてくださったり
質問に対してもわかりやすい説明で
お答えいただけて信頼しています。

少し珍しいインコですが
先生はよくご理解くださっています。

気になったことの質問も決して流さず
思ったより深刻に捉えられたようで
初めての私にはとても助かりました。

うちの子も何故かおりこうさんです。
これからもお世話になります。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1.600円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハーティ動物病院/美園病院への口コミ
よく通っています。 イヌ 投稿者: マリンブルー723 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

うちには小型犬が1匹います。
急に血尿をするようになり
家が近いという理由で受診しました。
時間帯によっては結構待つことが多く
予約をしていても待ち時間はながい方だと思います。
先生は2人いて年配の先生と若い先生がいます。
2人とも、動物が好きなんだろうな。
と感じられるくらいやさしい方です。
若い先生は、特にやさしく不安なことも聞きやすいですし
臆病なうちの犬も安心しているようでした。
急に体調が悪くなった時なども時間外であっても
連絡をしらた見てくれてこともあるので助かりました。
何かあったときは安心してこちらの病院に連れていけるのでありがたいです。
ハーティ動物病院/美園病院への口コミ
猫がお世話になってます。 ネコ 投稿者: 暴風雨907 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
今は年配の先生お一人ですが、2016年3月に退職された若先生にもお世話になりました。どちらも信頼できる良い先生です。
老猫に対しても最期まで親身に治療してもらい、余命宣告やこれ以上治療しても治る見込みがないなど、言いづらいことも誠実に伝えていただきました。
他の猫も飼い続けている限り、こちらにお願いしようと思っています。
時期になると予防接種や健康検査のお知らせが届くのも助かっています。

他の方も言及していますが、待ち時間は長いと30分はありますので注意が必要です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
ハーティ動物病院/美園病院への口コミ
感謝しかありません イヌ 投稿者: アウイン63 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
家の近所にあります。
我が家の柴犬の赤ちゃんの時から、本当にお世話になっています。
先生が二人いて、我が家はいつも若先生(と呼んでました)の時にお願いを
していました。
とてもとても優しくて、うちのワンコも先生の診察は全く嫌がりません。
冷静で、かつ診察内容も的確なので、体が弱いうちのワンコのすべてを
若先生にお任せしていました。
タイミングにより、とっても待つ事も多く、待合室が広いともっと良いと
は思います。。。
けど、不満は一切ありません!大大満足です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ハーティ動物病院/美園病院への口コミ
とてもよかった ハムスター 投稿者: risa さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
夜、ハムスターに餌をあげようとしたら、頬袋脱になっていたので、
家から近い病院をネットで検索してここの病院を見つけました。
ハムスターも治療可能と書いてあったので、
次の日電話をしてすぐに連れて行きました。
待ち時間は長くなかったです。
ハムスターを病院に連れて行くのが初めてだったので
とても不安だったのですが、
すごく丁寧に治療をしてくださりました。
わからないことがあって質問をしたときも
一つ一つきちんと答えてくれて、
エサや床材やケージのアドバイスもしてくれました。
先生に言われた通り、エサを小さくしてから、頬袋脱にはなっていないです。
元気になってよかったです。
またハムスターに何かあったときもここを利用したいと思います。

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
料金 一万円 来院理由
先生は選んで! ウサギ 投稿者: purity さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
うさぎを診てもらっています。

クチコミを見て、うさぎの診療に慣れていらっしゃりそうだったので少し遠かったけど地下鉄美園駅からも徒歩圏内なので受診しました。

先生はお二人いらっしゃいますが、お若い先生に診ていただいています。
臼歯の不正咬合で定期的に受診するのですが、以前、年配の先生に診てもらった際、ペンチで無理やり歯を折り取られてから、うさぎは勿論、飼い主としてもショックだったので、受診する際は事前に電話をしてお若い先生の日かどうか確認してから行くようにしています。

お若い先生の方は、うさぎの年齢、家での様子、歯の状態はもちろん、考えうる要因を考え確認して下さった上で的確な処置をして下さるので安心して任せる事が出来ます。
臼歯の不正咬合の場合、大概全身麻酔での大掛かりな手術となりますが、高齢であることや比較的おとなしい仔の場合、麻酔なしでやすりで削って下さるので、診察料も安く抑えられ助かっています。
うさぎは、環境の変化でも体調に大きく出るので、その点も良く理解されていて、お薬や注射、点滴などでも対処して下さり、高齢ですが元気に過ごす事が出来ているので引き続きお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 6000-15000円 (備考: 手術、血液検査、薬の処方の有無により前後) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハーティ動物病院/美園病院への口コミ
先生が優しい イヌ 投稿者: はなだ737 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
おじいちゃん先生と若い先生の2人いて、水曜日以外は若い先生だと思います。
とにかく若い先生は対応がやさしい。
説明もわかりやすく、安心してペットを預けられます。
結構通院してますが、ペットの食事療法にも詳しく、最適なものを薦めてくれてサンプルも頂けます。
ペットフードも注文できるので、私以外の方もいっぱい利用しているようです。
スタッフの方も優しくてホンワカした方ばかりです。
待ち時間は朝一で行っても結構混んでいますが、予約時間に電話で呼んでくれたり、症状によって融通が利きます。
混んでるので、受付時間には厳しく、1分でも過ぎると、受け付けてくれない場合があります。
時間には余裕を持って行ったほうがいいと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 すい炎 ペット保険
料金 13000円 (備考: 血液検査、1カ月薬代) 来院理由 元々通っていた
ハーティ動物病院/美園病院への口コミ
獣医さんが親切です イヌ 投稿者: やぁさ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年10月
獣医さんがとても親切で、小さい事でも親身に相談に乗ってくれます。以前に飼い犬の去勢手術を行った時の処置も適切だったと思います。
傷口を中に縫い込む技法だとかで舐めても問題ないと言ってました。術後の傷口も小さく目立たず、痛がる素振りも見せなかったのでこちらでお願いして良かったです。
予防接種時は薬の詳細やメリットデメリットも詳しく教えてくれるので安心します。
病気やケガのことだけではなく、しつけ方も相談に乗ってくれます。
とても親身になってお話を聞いてくれる獣医さんなので多少待合い時間がかかります。
ですが、他の動物病院よりも親切丁寧にして下さるので自宅からは少し距離がありますが急じゃない限りはこちらでお世話になってます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
とてもいい ネコ 投稿者: 猫目石359 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
先生は若い先生と年配の先生がいるようです。
若い先生はとても丁寧に説明をしてくれ、女性の飼い主さんが多くいつも混んでいます
年配の先生はあっさりしていますが優しく解りやすく説明してくれます。今までで何箇所も動物病院に行っていますが私は一番好きな先生です。若い先生程ではありませんがやはり混んでいます。
待ち時間が長いところ以外はとてもいいところなので、オススメです。
あと診察券が手帳になっていてペットの体重等記録してくれます。可愛いペットの記録を残したい飼い主さんにはオススメですが、持っていくのが面倒という方には縦に長いので微妙なサイズです。
待ち時間が長い割に待合室が狭いのが難点です。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ハーティ動物病院/美園病院への口コミ
猫2匹がお世話になっています。 ネコ 投稿者: may25 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
16歳と18歳の猫の整腸剤、腎不全で一年前からお世話になっています。
転勤の為の転院で、腎不全治療薬は3年前から飲ませています。
子猫の頃からお腹が弱く、整腸剤は常に使用しています。
高齢の為、他の場所にも不調が出ますが、
先生の説明が親切丁寧でわかりやすく、
納得のいく治療をしていただいていると思います。
治療に対して不安な気持ちにさせないところが本当に助かっています。
窓口の対応もとても親切です。

治療費は現状維持のお薬と血液検査、尿検査、予防接種ですが、
今のところ特に安くも高くもなく普通ではないかと思います。

緊急の時は24時間対応の他病院と連携しているので、
深夜に血尿が出た後、うずくまってしまった時には本当に助かりました。
翌日にはハーティーさんに治療内容が送られていたようで、
その後の膀胱炎治療もスムーズでした。

中央区にも病院があるので休日急遽の場合はそちらを利用していますが、
美園は、病院前以外にも駐車場があって広めなので、
車の運転が未熟な私は行きやすいです。

設備に関してはよく分からないので4.5にさせていただきました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
ハーティ動物病院/美園病院への口コミ
ハムスターのケガ ハムスター 投稿者: Caloouser57655 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年03月
初めて飼っていたハムスターが朝方キーキー鳴いていて見てみると、かごの扉の開閉部の隙間に足が挟まっており、相当暴れたのか毛はむしれ、血が出ていたので慌てて隙間を広げて救出し、近くにこの病院があったので、ハムスターも診ていただけるのかを確認してから行きました。
待合室はさほど広くはなく、犬猫をつれた方二人程いました。
問診票を書いて、それほど待たされず呼ばれました。
体重を量り、触診して骨は折れてない事、傷も暴れて毛はむしれてるけど、それほど酷くないとの事でした。
ハムスター用に売られているゲージは、やんちゃなジャンガリアンには向いてなく、ケガをする事が多いので、大きめの水槽で飼うようアドバイスされ、化膿止めの飲み薬を処方されました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 けが ペット保険
ハーティ動物病院/美園病院への口コミ
いつも通っています。 イヌ 投稿者: かなかな さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
今年の夏に子宮摘出のために、こちらの病院に診察にいきました。先生は男の先生が二人いらっしゃいす。診察は若い先生がいつもみてくれるのですが、いつも笑顔で説明もとても丁寧です。初めて犬をかったのでわからない事だらけでしたが、後遺症から値段まで丁寧に一つづつ教えてくれました。うちの子は乳歯が生え変わらないということなので、子宮摘出の手術のときについでに残ってる乳歯も抜歯しましたので、少し値段が上がっています。それでも、乳歯一本でいくら、等の説明もキチントしてくれて安心して入院させれました。
手術も抜糸の必要のない糸をつかってくれたので、家にかえってきて数日で飛び回るほど元気になりました(*^^*)
今では痕も全くなく綺麗なお腹です(*^^*)
こちらの病院は予約していなくても診察してくれるのでとても助かっています!救急病院の姉妹店?なので信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険
ハーティ動物病院/美園病院への口コミ
詳しく説明してくれます。 ウサギ 投稿者: ゆうみん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年01月
うさぎを飼いはじめてすぐに餌も水も一切口にしなくなり、
2日間続いたのでうさぎも詳しい動物病院と聞き診てもらいました。

駐車場が1階で病院は2階です。病院の中はあまり広くはないです。
ちょっと古い印象があるかもしれないです。

先生に診てもらった所うさぎは常に食べてなくちゃいけないので
2日間食べてないのは命にもかかわるということ。
胃に詰まったままらしく注射をしてもらい飲み薬を貰いました。

すごく詳しくうさぎという生体について説明してくださり、
初めてうさぎを飼う私としてはすごく助かりました。

その後も何回か繰り返しては診てもらってます。
うさぎに詳しい先生でとても安心して任せられます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない

ハーティ動物病院/美園病院
〒062-0009 北海道札幌市豊平区美園九条8-3-7 (Googleマップを見る)
011-813-5500 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-14:0009:00-14:0009:00-14:0009:00-14:00-09:00-14:0009:00-11:0009:00-11:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-17:00--