口コミ: 札幌市東区の動物病院 154件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区の動物病院 154件(8ページ目)

北海道札幌市東区の動物病院口コミ 154件の一覧です。

信頼できる先生です イヌ 投稿者: 橙414 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
犬の血尿が続き、家の近所という事もあってお世話になりました。前に通っていた動物病院では、導尿や採血などをしても根本的な治療は出来ませんでしたが、こちらの病院ではエコー検査ですぐに膀胱結石と診断していただき、また食事療法を始めた事で完治することが出来ました。
先生の説明もとても親切で、分かりやすくとっても信頼できる病院です。
看護師さんも感じの良い方ばかりです。
もし引っ越ししても、ずっと通いたいと思える病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
今のところ欠点なしの動物病院! ネコ 投稿者: 智夜子 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
開院ごろからお世話になっていますが、今のところ不満に感じたことは何もありません。

先生も動物看護士さんもとても親切で話しやすいですし、予約優先なので待ち時間も長くありません。

予約優先のため他の方のペットとあまり一緒にならないので、我が家のネコにとって安心できるようです。

他の病院でかなり適当な扱いをされて数値が悪化してしまったのですが、こちらにかかるようになりかなり安定しました。

一時は長くないかも…とまで言われたのですが、すっかり元気です。

猫に優しくない獣医さんもいますが、こちらの先生は猫が好きなようで安心できます。

説明はわかりやすい上にとても丁寧で細かく、納得行くまで教えてもらえます。

お金のかかる検査は先に相談してくれるので、会計でドキドキすることもありません。

本当に信頼できる動物病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
北愛動物病院 札幌院 (北海道札幌市東区)
信頼できます。 イヌ 投稿者: ひなげし800 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
犬の予防接種、体調不良、避妊手術でお世話になりました。

ここの病院は、設備がしっかりしています。
一階にはレントゲン室もあります。
皮膚の病気やお腹の病気の時は、すぐに顕微鏡で見て原因をはっきりさせてくれました。
うちの犬はメスなので、下痢の時に念のため子宮のエコーを診てくれた事もありました。
その時は、エコーでは問題なく、急に冷え込んだ為の下痢でしたが、安心できました。

この地域では、とても評判が良い病院で、先生がよく変わるのですが、引き継ぎはしっかりされているようです。

日曜日の午前中は、とても混んでいます。平日でもタイミングによっては、1時間待ちの時もあります。
急ぎの時は、先に電話で相談してから行くといいです。
料金 46000円 (備考: 避妊手術にかかった料金) 来院理由
血便が続き イヌ 投稿者: aran さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
愛犬が一年近く、お腹が何日かおきにギュルギュル音がなり、吐血、血便、腹痛などを繰り返していました。

一年の間に3箇所病院を変えました。薬をもらってちょっと良くなってまた症状が出ての繰り返しでした。

ネットでたくさん検索して、あつきさんにちょっと遠かったですが行ってみました。

今までの病院は原因を探るというより腸や胃の薬を出してその場良くする所ばかりでした。

内視鏡検査の事を聞きましたが全身麻酔の負担があるのでまずは出来る事をしてからにしましょうと提案して下さり、原因を探って下さり、犬の年齢からアレルギーではないか?と言う事で先生の言う通りにしたら嘘のように良くなりました。

今は療養食にして7ヶ月が過ぎましたが1度も血便などありません。毎週のように行っていた動物病院にもワクチン以外ではかかってません。元気いっぱいになりました。凄く嬉しいです。

看護師さんも先生も優しく丁寧で、とても良かったです。
ちょっと遠いので今はかかってませんが、おすすめの病院です。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
とても親身で丁寧な病院です ネコ 投稿者: 温水さん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
猫のワクチン接種と去勢手術でお世話になりました。
先生はとても優しくて穏やかな方で、説明も分かりやすく、質問もしやすかったです。本当に素敵な先生で助かりました。
看護師さんも明るくて優しくて安心してお任せすることが出来ました。
看護師さんが処置中に嫌がって暴れるうちの子にもも「イケメンだね〜、頑張って〜、いい子だね」と声掛けして下さり、嬉しかったです。

いつもわんちゃんねこちゃんが絶えることなくいらっしゃる所を見ると、評判が良いんだな~と感じます。
院内も清潔感がありお洒落な内装です。

他の動物病院に行ったことはないので比較は出来ませんが、とても良い動物病院だと思います。
これからも通い続けたいと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 17000円 (備考: 去勢手術+診察料) 来院理由 知人・親族からの口コミ