口コミ: 岩手県のネコのけが・その他 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県のネコのけが・その他 14件(3ページ目)

岩手県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

金子動物病院 (岩手県盛岡市)
親切でした。 ネコ 投稿者: いちごっち さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
対応、感じが良かったです。
病院は古いのですが、キレイに掃除・整頓されていて清潔な感じでした。
避妊手術をしていただきましたが、安かったです。
(盛岡は20000円の所が多いです。電話で確認しました。)
今月拾った猫が発情期になり、2回通った病院は予感がいっぱいと断られ、他も断られ、困っていました。
こちらに電話をしました所、迷っていらしゃったようですが、拾った猫と話した所、連れてきて下さい。との事でした。
本当に感謝しております。
看板ワンコ、ニャンコがお行儀が良かったです。
看板ニャンコの中に飼い主に捨てられた子がいました。
おかげさまで、家族も元気になりました。
(発情期は人間は眠れなくなりますね。)
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
動物に愛情がなさそう ネコ 投稿者: 緑青797 さん
3.0
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年08月
飼い猫が野良猫と遭遇してやられてしまい、外傷はなさそうだったけど血が付いていて心配だったので病院に連れて行く事にしました。
評判が良かったので電話してみたら
洗濯ネットに入れてきて下さいとの事だったのですが、のんびりして人懐っこい猫だったのでネットに入れずケースに入れてネットを持参しました。
診察になったらネットに入れて下さいと言われたので入れたら
噛み付くかもしれないと思ったのか、防止するような器具を着けさせようとしてました。

猫が怖いのかネットに入れたままの診察で
しかも毛が長いので見れないとの事。
化膿止めのような注射と薬を出されて終わりでした…。
わざわざ遠くまで連れて行ったのに見てもらえなくて呆れかえってしまいました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 けが・その他 症状
おいかわ動物医院 (岩手県奥州市)
人柄はいいんだけど・・・ ネコ 投稿者: としぽ さん
3.0
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年10月
おじいちゃん先生です。

優しいし、なんでも聞けば説明してくれるし、いい先生です。

が、おじいちゃんなので、技術は昔のままです。

先生の人柄なのか、常に混んでいます。
待ち時間は20分くらいです。
いつ行っても他の患畜さんが3~4匹くらいいます。
待合室は狭いですが、他の飼い主さんたちのマナーがいいので苦になりません。
むしろ待っている間、他の飼い主さんたちとお話しするのが楽しいくらいです。
多分常連客?ばかりです。
新規で行っても雰囲気がいいので常連になりたくなります。

建物は普通の民家のようです。が、看板が一応ありますし、人が出入りしている(笑)ので分かります。
あまり新しくありませんし、綺麗でもないですが、そこが落ち着く要因なのかもしれません。

人柄もいいし腕もいいのかもしれませんが、昔の知識のまままので、ちょっとなぁ。と思います。

私は猫の避妊手術に行ったのですが、子宮と卵巣を取って、おなかがぶよぶよだるだるになりました。
他に2匹いて、他の動物病院で避妊手術をしてもらった猫たちはスマートのままです。

まぁ、もともとぽっちゃり猫なので、おなかだるだるでも可愛いからいいんですが、スレンダーな猫を飼っている人は気をつけたほうがいいかもしれません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状
料金 21000円 (備考: 手術20000+消毒1000円) 来院理由 近所にあった
緑が丘動物病院 (岩手県盛岡市)
料金が高いです ネコ 投稿者: ATOM さん
2.0
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月
大怪我をした無責任な放し飼いの半野良の猫を保護したので、1番近いこちらの病院に行きました。
こちらから説明をする前に、「こんなになるまで放っておいたのですか」と先生に言われて第一印象がよくありませんでした。手術の様子の写真をパソコンで示しながら説明してもらったので、よく分かりましたが、機械的で冷たい印象です。
受付の方がとても明るく感じがよく、ご自分のペットの話をしてくださったり、こちらの猫を褒めてくださったり、待合室では楽しい時間を過ごせました。
料金は、他の病院より高いです。最初の怪我の手術(断尾、耳の後ろの縫合)で
98170円、去勢手術(縫合なし)で19870円でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上