口コミ: 岩手県のネコのけが・その他 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県のネコのけが・その他 14件(2ページ目)

岩手県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

すご動物病院 (岩手県滝沢市)
予防接種をしてもらいました ネコ 投稿者: ゆきみぃ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
うちで飼っている猫の予防接種をお願いしました。
完全室内飼いの為、家族以外の人に会うことがないビビリなうちの猫ですが、先生もスタッフさんも優しく話しかけてくださり、無事予防接種を終えることができました!

抑える時にスタッフさんが派手に引っかかれ、とても申し訳ない気持ちになりましたが…その後もうちの猫に優しく接してくださり、飼い主としてはとても嬉しかったです。これから何かあったときはこちらの病院にお世話になりたいと思います!
料金 6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
いわね動物病院 (岩手県滝沢市)
生後1ヶ月からお世話になってます ネコ 投稿者: ふな さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
初めて猫を飼ったときから、2匹目でもお世話になっています。
去勢手術もこちらで行い、予防接種も毎年お世話になっています。
ご夫婦で診察しているようですが、主にご主人が診てくださります。

猫たちのことを私達の子供同然、家族同然の説明で診察してくれるので、診てもらってて信頼と安心感があります。
呼び出しも「苗字○○ちゃん」「苗字○○くん」と呼んでくれるのも凄く嬉しいですね。
また、分からないことも質問しやすい先生だと思います。そして分かりやすく説明してくださります。

土日も診察してますし、平日も19時までなので、仕事後にも余裕で連れていけるので助かってます。
家から車で30分かけて行ってますが、近所の動物病院より断然にいいです。

受付の方もとっても感じがよく、ホッとします。
予防接種後には頑張ったご褒美にと、猫のおやつが貰えます。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 来院理由 元々通っていた
小川動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
小川動物病院 ネコ 投稿者: やまぶき778 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
猫の予防接種と、去勢、吐いて具合が悪くなった時にお世話になりました。すごく人気の病院で、駐車場はいつも混んでます。病院の裏にも駐車場があります。待合室は狭いです。ワンちゃんは、外で、待っているこもいました。診察券はないので受付に動物の名前と電話番号を書きます。小川先生はすごく優しいです。動物目線でお話ししてくれて、良心的です。うちの猫は病院嫌いですごく暴れても、嫌な顔せず見てくれました。入院してる猫ちゃんがたくさんいました。 去勢も6千円~避妊だと1万~でした。去勢の場合は、一時間ほどで迎えに行きました。麻酔が覚めてない状態で連れて帰りました。他の動物病院にくらべて値段が安いです。予防接種も去勢避妊も安いです。 またお世話になるときは小川先生にみてもらおうと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
二戸グリーン動物病院 (岩手県二戸市)
かかりつけの病院 ネコ 投稿者: ゲパアパ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月
ペットでネコを飼っているのですが、こちらがかかりつけ病院です。予防接種や避妊手術をお願いしました。

小さな病院ですが、とても優しい先生でして、素人の私にも飼い方について色々教えてくれるので頼りになる病院です。

まだ病気やケガでこちらを受診していませんが、いざというとき力になってくれると思うので今後も利用したいなと考えています。
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
けやき並木動物病院 (岩手県紫波郡紫波町)
けやき並木動物病院 ネコ 投稿者: やまぶき778 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
迷い猫を保護して連れて行きました。獣医の他に看護師?が3人いました。他の病院にくらべたら少ないように感じました。獣医さんと看護師さんが夫婦で、2歳位の娘さんも待合室で遊んだりしてました。1回目行った時はすごくすいていたのに2回目行った時は駐車場がないくらい混んでました。夕方17時~20時までやっているし土日祝も見てくれるので、仕事帰りでも安心です。ペットホテルもやっているようで猫も犬もあづけに来てました。猫の検査もきちんとしてくれてなにより予防接種がすごく上手い。暴れる猫ちゃんもパッと終われると思います。ここの猫の予防接種は六種で6千円でした。高いですが6種なので安心です。去勢手術もすぐに帰すのではなく、朝あづけて夕方迎えに行くので、きちんと麻酔が覚めて異常がないかみてから帰してくれます。爪も切ってくれていました。また何かの時は安心してこの病院に行きたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ