口コミ: 茨城県の動物の眼科系疾患 24件(3ページ目)
茨城県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。
つくばみのぷう動物病院
(茨城県つくば市)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
生後1年のミニうさぎが前日から涙が出るようになりました。それまでは何事もなく、どこまで様子をみてよいのかもわからずに、初めての受診をさせて頂きました。
大袈裟なのかなと思いつつも受付をしたところ、受付の方がとても感じの良い方で、まずその時点で来て良かったと思いました。
すぐに診察室に呼ばれ、問診から始まり、うさぎをキャリーから出す前に、どの様にうさぎの診察をするかや注意点等を細かく説明して下さいました。
前日からの涙で、しかもその時はほとんど出ていないにも関わらず軽視することなく、全体を丁寧に診て頂き、質問にも解りやすく答えて頂きました。ほんの数分の間に私自身とても勉強になりました。
うさぎを診察して頂ける所は多くないので、安心して受診できる病院が見つかり、とても嬉しいです。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
堀江動物病院
(茨城県古河市)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年03月
他の病院が信用できなくなり、セカンドオピニオンがてら訪問しました。最初の病院がかなり高額で、こちらもすごく高かったらどうしよう…と心配だったので、電話で初診料はいくらか尋ねたところ、1404円(税込み)と言われ、いい意味で気が抜けました(笑)電話での対応もよく、とりあえず行ってみて相談しようかな…と思える気持ちのよい対応でした。スタッフの方々もみなさん笑顔で対応してくださり、動物病院に慣れていない私たちに優しくしてくださりました。ドクターもとても穏やかな方で、いろいろ説明してくださり、疑問点はすべて解決しますという誠実さが伝わってくる対応でした。大満足です。猫ちゃんも怯えることなく不安な様子もなく診察が受けられました。なにより診察料が安いのにビックリしました。何かあったらまたこちらに絶対に来ます。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
病名 | 角膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | 2808円 (備考: 初診料込) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
絹の里動物病院
(茨城県常総市)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年11月
料金も安く、清潔感のある病院です。動物病院とは思えないようなきれいな待合室で廊下や玄関などに可愛らしい足跡などがあります。また、動物独特の匂いも全く気になりません。猫を飼っていてお世話になることが多いのですが、説明も十分で安心していつも預けています。待ち時間も長くなく、医療技術も設備もとても良かったです。猫の去勢手術のときや風邪をひいたとき、怪我をした時などいろいろとお世話になっているのですが、いつも親身になって相談を聞いてくれ、たいへん助かります。医療技術も高いので、治療後に何か問題が見つかることも今までありませんでした。またペットフードも販売していて、サンプルがとても多いので、サンプルを頂いてどれがいいのかいつも試しています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) | 来院目的 | 通院 |
徳永動物病院
(茨城県土浦市)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2014年09月
久しぶりの仔犬の購入で何もわからない状態で
来院しましたがとても優しく親切に説明してい
ただき安心出来ました。
今後のアドバイスもしていただきとてもありが
たいと思いました。
このサイトの口コミを参考に来院しましたが正解
だったと思います。
大事な家族を安心して今後もみていただける病院
だと思います。これからもこちらでお世話になろう
と思います。
料金もお安く設定されていると思います。
まだ生後わずかな我が家のワンちゃんですから
これからワクチン接種や狂犬病の注射、マイクロ
チップを入れるなどなどお世話になる機会が沢山
出てくると思いますが良い先生に出会う事が出来て
今後の飼育が安心して出来ると思います。
本当にありがとうございます。
来院しましたがとても優しく親切に説明してい
ただき安心出来ました。
今後のアドバイスもしていただきとてもありが
たいと思いました。
このサイトの口コミを参考に来院しましたが正解
だったと思います。
大事な家族を安心して今後もみていただける病院
だと思います。これからもこちらでお世話になろう
と思います。
料金もお安く設定されていると思います。
まだ生後わずかな我が家のワンちゃんですから
これからワクチン接種や狂犬病の注射、マイクロ
チップを入れるなどなどお世話になる機会が沢山
出てくると思いますが良い先生に出会う事が出来て
今後の飼育が安心して出来ると思います。
本当にありがとうございます。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |
病名 | 異常なし | ペット保険 | - |
徳永動物病院
(茨城県土浦市)
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2012年01月
もともとかかりつけの病院です。始めはハムスターの脱腸で夜間の急診をしてもらったことがきっかけです。そのときに夜の1時であったにも関わらず、電話で”命に関わることなのですぐに来てください”と言われ、その姿勢に感銘を受けて以来ずっとここにかかっています。
腕は確かな上に、動物や飼い主のことをきちんと考えている良い先生です。料金体系もしっかりしていて価格設定は気軽に来れるように安く設定されていることもポイントです。先生が一人でやっているのでブッキングすると多少待たされることもありますが、気になるほどではありません。病気についての説明も的確です。
茨城県南には良い動物病院は少ないと聞きますが、ここは本当にお勧めです。
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
すぐに診察室に呼ばれ、問診...