口コミ: 埼玉県の動物の脳・神経系疾患 55件(10ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

ワラビー動物病院 (埼玉県蕨市)
イヌ 投稿者: カトウ さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2014年11月
私の犬はもともとワラビー動物病院に予防接種などで通っていました
色々な犬や猫が居て私の愛犬にも友達が出来たりして待ち時間なども楽しく過ごせました
先生はとても優しく 愛犬を褒めてくれたりしてくれてとてもいい先生です
私の犬の病気は脳腫瘍でしたが17歳だったので手術はリスクが高いと言われました
自宅で愛犬に餌をやりにいくと痙攣して泡を吹いていたので翌日動物病院に連れていくと入院することになり、その翌日に亡くなりました。
ワラビー動物病院には大変お世話になり正しい選択をしてくれとても親切にしてもらいました。私の愛犬のために涙流してくれる先生。有難うございました。また犬を飼うのでその時はまたお世話になりたいと思います
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
タケダ動物病院 (埼玉県久喜市)
飼い主としての自覚 イヌ 投稿者: ユンケル さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2015年02月
16年くらい前に初めて受診し、
その後も何度か通院しましたが、
病気の子を車に乗せての通院には
少し遠いのでやめました。

犬が急病になり、かかりつけの先生が
不在の為こちらに電話した所
受け入れてくれました。
院長先生は、話しかけにくい先生でしたが、
犬を押さえつける事はなく、
安心してお願いできました。
(当時のかかりつけの病院では、
たくさんの人数でガッチリ
押さえられて犬が怖がっていたので…。)
ですが、私は、院長先生に本気で怒られました。
当時、犬の世話は全て母任せで、
私は、犬の普段の事を
何も答えられなかったからです。
「それでも飼い主か!治療してほしいのか
どうなのかちゃんと言いなさい!」
ある意味ただの逆ギレなのかも
しれませんが、私は今でも事あるごとに
思い出して同じ事は繰り返さないように
気を付けてます。
飼い主としての自覚がなかった私は、
怒られた事に感謝しています。

スタッフの方も優しく、
後半は若い先生に何度か診察して貰いましたが、
話しやすくてよく説明もしてくれました。
最後に行ったのは、十数年前なので、
今の状態はわかりませんが、
当時は小さく古い医院でした。
分院もあるようでした。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目が飛び出して見える
サム動物病院 (埼玉県新座市)
対応は良くない。 イヌ 投稿者: 紅玉319 さん
2.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
3年位利用していますが、基本的にスタッフさんの対応は、あまり良くないです。特に受付の方。常にムッとしたような態度なので、先生が良いだけに残念です。
他のスタッフさんも、業務的な感じで流れ作業的に対応されます。もちろん、ペットも流れ作業扱い。
ただ、本当に先生は親身に対応して下さるので、安心して相談し、診察を受けることができます。
併設されているトリミングのスタッフさんも、病院にいることもありますが、とても対応が良いですよ!
ゆえに他のスタッフさんの対応が目立ちますね。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
検査だけなのに半身不随 イヌ 投稿者: tomo さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年11月
小型犬。3歳。
かかりつけ医から3ヶ月前に脊髄腫瘍の疑いとの診断のため、がんセンターが併設されている当院にセカンドオピニオンのため通院。かかりつけ医で撮ったMRIとCTの画像を事前に送付していたが診断できないとのことで改めて画像撮影するため犬を預けました。通常数時間で完了するはずが、お返しできないので一泊入院必要との連絡。翌日受け取りに行くと、犬は別の犬になったように錯乱し怯えて鳴き続け、立つこともできない状態。担当医からの説明は、この1日で丁度がんが進行したせいとの説明。一方で検査の結果はがんかどうかもわからないので治療方法も判断できないとの診断。言っていることが矛盾しています。それまで普通に散歩もし、生活できていたのにあり得ないと思うがこの説明を繰り返すだけ。その後、立ち上がれず排泄もできない状況が続きましたが、約2週間後、自力で立ち少しずつ歩けるようになりました。もし本当にがんが進行したのであれば悪くなることはあっても回復することはないのではないでしょうか。今でも排泄のコントロールはできずオムツをした生活です。この病院に愛犬を預けたことを本当に後悔しています。医療技術、誠実さともに全く感じることができなかった残念な病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脊髄腫瘍 ペット保険
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
誤薬。過剰投与。 ネコ 投稿者: にゃんたろう さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
R4.10.17夜 我が家のネコちゃん(14才)が突然硬直性の痙攣発作を起こしました。次の日に診察にいき、院長診察をうけました。診察結果、診断はてんかん様発作とのこと。抗てんかん剤を処方されました。1日2回朝晩4㏄ずつ14日間
次は1日2回朝晩3㏄ずつ14日間

一回量があまりにも多いなと感じたのもあり、きちんと飲ませられるかなと不安が頭をよぎり、一回量4㏄ずつ朝晩2回
3週間目から1回量3㏄ずつ朝晩2回ですね?と確認しました。
院長は、そうだね!と。
最初は身体にあうまでフラフラするかもしれないけど、数日で慣れてくるからと

チュールかなんかに混ぜて飲ませれば飲むと思うから…と。
自宅に帰り言われた通りチュールに混ぜて飲ませましたがスゴい抵抗され二人がかりで押さえつけて飲ませました、

約一週間頑張ってきちんと飲ませましたがフラフラがすごくちょっとぶつかっただけでも倒れてしまい、ベッドの上にジャンプも出来なくなってしまうし、ぐったりして鳴く力もなくなってしまったので、このまま飲ませ続けて大丈夫なのか心配になり一週間目に診察にいきました。かなりフラフラしてるんですが、一回量4㏄ずつ朝晩2回で良かったんですよね?と尋ねました
するととんでもない院長からの返答。
違うよ!そんな事いってないよ!とカルテをみながら、あぁ!これだ!ここで指示を拾い間違ったんだ!と
えっ?この院長何をいっちゃってんだろう!と私の頭の中は真っ白になり言葉を失いました。冷静にならなくちゃと気持ちを取り直し、頂いた薬袋に大きく1日二回朝晩4㏄ずつと書いてある袋と
1日二回朝晩3㏄ずつと書いてある袋を貰って帰りましたよ、説明書もそうかいてありましたが!と伝え、じゃこの一週間間違ってた量を飲ませていたってことですか?と言いました。
そうだね~、まっ、今晩と明日1日休めば身体から薬も抜けるよ!とさらっと交わされました。
ちょっとどんな感じか診るから台にのせてみてと。ああこんな感じね。
まっ今日は診察はしてないので会計はなしになると思うから…と。
はいじゃお大事に…
待ち合い室に出てき私の頭の中は整理出来ず、受付に薬の量が間違ってたってどういうことですか?と怒りを受付にぶつけることしか出来ず病院をあとにしました。車の助手席にはぐったりした○ちゃん
あの院長を信じてきちんと飲ませてた抗てんかん剤、頑張ってきちんと飲んでくれた○ちゃん
涙が溢れて止まりませんでした。
あんないい加減な病院には二度といきません。

(フェノバールエリキシル致死量をはるかにこえてました。)

(鳴く力もなくなってしまった○ちゃん)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん様発作 ペット保険
料金 7000弱円 (備考: 初診でいったときは検査もなにもせず) 来院理由
  • フェノバールエリキシル