口コミ: 埼玉県のインコ/オウム 69件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のインコ/オウム 69件(5ページ目)

埼玉県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 69件の一覧です。

滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
ボタンインコ インコ/オウム 投稿者: kurobo さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月
インコと暮らして36年ですが、昔からトリを診てくれる病院はあまり無くて病気のときの対応にはいつも頭を悩ませていました。
この病院もトリ専門というわけではありませんが、複数の獣医師がいて、どの先生もトリを診てくれる。流行っている病院なので臨床例をかなり見て経験を積んでいるから診立ては信用できると思います。

ご夫妻でやっている病院でご主人が院長で奥さんが副院長。その他若い獣医師の先生が2,3名だったと思います。
私個人の印象では、トリを診るのは奥さんの副院長先生が一番得意そうに見えた(治療方針も含めて)ので健康診断以外はいつもお任せしていました。

院長先生でもまったく問題ないと思うのですが、トリより犬猫のほうが得意なのではないかと感じました。この辺は飼い主の主観の問題なので、話してみて納得いけば良いと思います。

急病で時間外に連絡したときも留守電にメッセージを入れておいたら連絡をくれて処置を指示してくださいました。

予約が必要無いのも良いし、料金は適切で私の印象では安いと感じました。

トリを診てくれる先生が確実にいる良い病院だと思います。
動物の種類 インコ/オウム (ブルーボタンインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 不明 ペット保険
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
とてもいい先生です。 インコ/オウム 投稿者: デスピナ419 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
さわやかな優しい院長先生がいらっしゃいます。ぺっと達に優しく話しかけてくれます。

10歳のセキセイインコの体調不良で受診しました。高齢のため診察でショック死などもあると説明をうけましたが無事に検査をしていただき精巣腫瘍、肺炎だと診断されました。手術は高齢でもぉできないので症状が楽になる薬を処方して頂きました。通院は高齢で負担になるとの事で私がクスリだけもらいに数ヶ月通いました。

2、3日もてば良い方と言われましたがお薬があっていたのかさらに2年生きることができました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
あい動物病院 (埼玉県川越市)
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: すとらいかー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
セキセイインコ(4歳くらい?)のオスです。

診察3日前ほどになんだかお尻の下が盛り上がってきたかな?と思うほどでしたが当日は目に見えてお尻の下と背中の辺りがポッコリして心配になって診ていただきました。

電話で確認して、診ていただける事になりました。
院長先生が診察前、まず「鳥は診察や処置の最中に急に命を落とすことがあります」と説明。
最初は緊張してしまいましたが、これを聞いておくだけで心構えが違いました。
心音、触診の結果はヘルニアでした。
プヨプヨした部分に私も触らせてもらいました。
手術という選択もあるがその場合は他の専門医を紹介くださるそう。
でも心音がしっかりしているので急いでの手術は必要ないと言われホッとしました。

便がゆるかったですが圧迫されて一時的なもので、薬も無理に薬を飲ませなくても大丈夫とのことなので今後の食事や注意点を伺い、今回は診察のみとなりました。

以前ソノウ炎にかかった時は鳥専門病院しか探せず遠い所に連れて行きました。
その時水に溶いて飲ませる抗生物質をもらいましたが、こちらの院長先生によると水で溶くタイプは薄くなってあまり効果がない、とのこと。
その病院は1回の費用が高く、何度か通院したのでかなり治療費がかかりました。

病院さんからすれば薬を出せば利益になると思うのに、こちら側に立った親身な考え方をしてくださる病院だと感じました。
包み隠さず話してくれる感じで、今後はこちらの病院でお世話になりたいと思います。
診察領域 症状 腹部がふくれる
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
鳥の病院BIRDMORE (埼玉県富士見市)
信頼のおける病院です インコ/オウム 投稿者: うさうさ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
我が家で飼っているサザナミインコの具合が悪くなり診ていただきました。
予約をして伺いましたが一時間近く診察まで時間がかかりました。
カーテン越しに先生のお話が聞こえてきましたがとても一人の飼い主様とのやり取りが丁寧でお時間がかかってしまうのも納得できます。我が家のサザナミも診察を待っている間はスタッフの方が温かいケージに入れてくれましたので安心でした。
女性の先生がとても丁寧に診て下さいました。待ち時間も長かったと思いますがこれと同じぐらいの時間をかけて我が家のサザナミも診てくださいました。
説明も大変分かり易く診察代金もけっして高くないと思います。
お蔭様でその後、何度か通院をしお薬と保温する事で元気になりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
卵詰まりを治していただきました。 インコ/オウム 投稿者: ことりさん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
小型のインコさんの卵詰まりを用手排卵という方式で治していただきました。

先生及び看護婦さんたちの対応、説明がとても充実していて、感謝しています。

我が家のインコさんが卵詰まりをおこしてしまいました。
苦しんでいて、かわいそうな状態でした。

前日に他の小鳥専門病院に行ったのですが、手術でなければ卵は取り出せないから産むまで待ちましょうと言われていました。

我が家ではインコさんの負担も考慮し、極力手術はさせたくないと考えています。

どうしたものかと、インターネットで動物病院を探していた時にこちらの病院をみつけました。

腕の良いお医者さんがいらっしゃるらしいのですが、あまりに口コミ評価が悪かったので心配になり、一度お電話をしてみることにしました。

お電話は看護師さんが対応してくださりました。症状及び上記事情を話すと、手術はしなくて良いかもしれないことを丁寧に教えてくださいました。
このお電話の対応で、とても安心したのを覚えています。

そして病院へ伺うと、すぐに対応してくださりました。
先生と看護師さん数名で手で押す等の処置により卵を取り出すことができました。

先生はこれまで及びこれからの処置の方法だけではなく、論理から詳しく教えてくださいました。

その日家に帰ると、インコさんは今朝まで苦しんでいたのが嘘のように元気に回復していました!!

その後数回経過を見るための通院し、定期健診のみに移行することになりました。

今では先生の指導のもと、これ以上卵詰まりを起こさないように発情のコントロールを行っています。

こちらの先生は鳥の獣医さんとしてとても実力のある方だそうです。(最寄駅のタクシーの運転手さんの間でもかなり有名でした。)

とても信頼できるお医者さんと看護師さん達だと思います。

また何かあったらお世話になるつもりです。
診察領域 生殖器系疾患 症状