口コミ: 埼玉県のインコ/オウム 69件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のインコ/オウム 69件(9ページ目)

埼玉県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 69件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
診断と治療費を明示され分かりやすい インコ/オウム 投稿者: ポインセチア980 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
セキセイインコのお腹の腫れで診察を受けました。触診でおおよその診断がいただけ安心しました。検査、治療についても飼い主側に選択できる問いかけがあり、またお願いしたいと感じました。病名、治療費について用紙を頂ける点も解りやすいです。待合室や受付にも色々なインコなどの人形や本がありじっくり読みたくなりました。予約制ですので待ち疲れすることもなく前後に待っている方がいらっしゃいましたがスムーズでした。南浦和の閑静な住宅街にあり指定の駐車場からの町並みも良かったです
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪腫 ペット保険
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
おすすめの病院です*゜ インコ/オウム 投稿者: Caloouser69178 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
最初に受診したのは5年以上前になります。
オカメインコをお迎えしたときに
健康診断として診ていただいたのがきっかけでした。

病気でかかったのはオカメがそのう炎を起こしたときでした。
インコの知識があまりない私でしたが
病気のことや、毎日のお世話のことなど
とても丁寧に教えてくださいました。

治療は投薬と注射がメインです。
鳥に注射?って最初はびっくりましたが
薬の有効性や即効性を考えると、仕方ないのかなと。
もちろん、その場で疑問点を質問すると答えていただけますし
メリットとリスクもきちんと説明してくださいますので
不安なことはどんどん質問してよいと思います。

最近はセキセイインコが卵詰まりを起こし
通院では思うように治らず、入院となりました。
入院すると治療費はかなり高額になりますが
先生と相談の上、分納での支払いもできるので助かります。
(二週間の入院で14万円くらいかかります^^;)

費用は
健康診断で1000円くらい、
診察と注射で3000~5000円くらい
処方薬があると10000円くらいでしょうか。

もしかしたら高額かも知れませんが
鳥を専門に診てくださる獣医さんがとても少ないので
わが家の鳥たちはこの病院でお世話になっています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
医師の腕、設備は最高です インコ/オウム 投稿者: Caloouser54049 さん
投稿時期: 2015年02月
我が家のオカメちゃんは、餌を食べなくなりチアノーゼが酷く呼吸も苦しそうで………ネットでの評判はあまり良いものでは無かったのですが、もう一つの病院が休日だった為 この病院に急いで駆けつけました。 ネットでの評判とは全く異なり とても親切で説明もキチンとしてくれホッ!としました。 病名は先天性の肺の病気と肝臓が悪いとの事で2週間程入院しました。入院してる間に二度ほど検査結果と病状、治療法などの電話がありとても安心して任せられました。ただ…注射の本数の多さに驚愕でした。 それと入院費がもう少し安いと良いですね! 何度か死に直面した我が家のオカメちゃんですが、この病院で助けてもらいました。先生方はとても腕の良い先生方で信頼できます。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 肺炎、肝臓 ペット保険
料金 180000位円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
丁寧に鳥の診察をしてくれます インコ/オウム 投稿者: たこ焼きマントマン ピンク さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
鳥を診てもらえる病院は少なくその中でもきちんとした診察、対応をしていただけます。
休日も昼の時間ならば電話をして緊急の場合は対応していただけます。
待合室がいっぱいの時などは自分の車の中で待つ事もできます。
その際、携帯呼出機を貸してくれます。
駐車場もたくさんあります。
以前、オカメインコが目の病気になり近くの病院に行っていましたがなかなか良くならずこちらの病院をネットで見つけて行きました。おかげさまでくちゃくちゃだった顔がキレイな可愛いお顔に戻りました。
鳥は小さな生き物なので麻酔や注射をするだけでも大変なようで手術となると体力が持たない事が多々あるようです。このような説明も詳しくして下さいました。
噛みグセのある我が家の鳥さんもとても可愛がってくれました。
違う鳥さんは残念な事に亡くなってしまう事もありましたが、こちらの病院にはこの先もお世話になろうと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 3000前後円 来院理由 元々通っていた
  • ビタミン剤
毛引き症 インコ/オウム 投稿者: ちゃんこ さん
投稿時期: 2014年06月
セキセイインコを飼っています。
ですが、二年前から私が結婚を控えているために、しばしば実家を出る機会が多くなりました。

その頃から、いつも一緒に遊んでいたぴー太郎(女の子です)の毛が抜け始めました。
卵を産む時期になると毛が抜けるので、また時期が来るのかと思っていましたが、
自分で抜いて痛がっている姿をみて、今までと違うと感じました。

インコ専門病院がない中、ネットでこちらの病院が評判がよかったため、家から少し遠かったですが、診せにいきました。

見てすぐに、たろちゃんが毛引き症という心の病気になっていますと診断してくれました。

人間と同じ心の病気のため、治療はとても難しいです。薬で治せるものじゃありません。そんな中でも、インコ用の安定剤みたいなものを少し飲ませ、生活リズムをあまり変えないでと教わり、今では少しずつ改善されました。

自分で毛を抜いていたため、傷ついて皮膚からは、きれいな毛は生えてきませんが、元気になった姿に今はとても安心しています。

院長先生は鳥が大好きです。たろちゃんが、先生のピカピカの頭に止まったときは、内心ドキドキしましたが、元気がいいな♪と笑いながら治療をしてくれて安心しました。鳥の専門病院は少ないし、こちらの病院も駅から離れており決して便利とは言えませんが、大事な家族を見てみらうならおススメです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 羽が抜けている