口コミ: 千葉県のネコの消化器系疾患 67件(12ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

頼りない先生もいた ネコ 投稿者: ストリアータ628 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
猫が下痢で1ヶ月以上通院しました。
都度、血液検査、エコー検査で2ー3万コースです。
全く改善されず、結局は自分の整腸剤を振りかけて3日くらいで症状治りました。
緊急の夜間対応があるのは良いと思いますが、頼れる獣医師さんとそうでない獣医師さんの差が激しくも感じます。
3人お世話になりましたが、1人いいなという先生はいました。
今は元々引っ越す前に通ってた少し遠いところでお世話になっています。
受付の対応や待ち時間含めて悪くはないです。
縁がなかったのかもしれません。
病名 不明 ペット保険
料金 20000円 (備考: 数回) 来院理由 近所にあった
ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院 (千葉県鎌ケ谷市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
うちの猫が一日に何度も何度も吐き食欲もなくなってしまいました。脱水症状が心配で病院に行くべきだと決心したのは夕方で、かかりつけの動物病院も近所の動物病院も診療時間外。
ハロー動物病院の船橋本院は利用したことがありましたが、新鎌ヶ谷分院は初めてでした。4㎏弱の猫入りキャリーを抱えて新鎌ケ谷駅から歩いても5分程度で、場所もわかりやすかったです。
きれいでオシャレな雰囲気の建物、インテリアデザインで、待っている間の気持ちが和みました。受付の方の感じも良かったです。
到着したのが日曜日19時頃でしたが、院長先生を含め3名の獣医師さんが勤務しており、希望する先生があれば指名もできるようでした。今回は特に希望は伝えませんでした。
丁寧に診察していただいた後、行う処置の説明後、猫は処置室へ。その間、私は待合室の椅子で待っていました。
水分補給の皮下注射をしていただいて、翌日かかりつけの病院がオープンするまではとりあえずこれで安心することができ、ハロー動物病院が開いていて本当に良かったと思いました。
病名 脱水症状 ペット保険
料金 2480円 (備考: 診察料630円、皮下点滴注射1,855円、課税後値引き5円) 来院理由 近所にあった
  • ハルトマン液「コバヤシ」
ナラシノ動物愛護病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年08月
当初は倉庫のような部屋に薬品等の箱が積み上がり、もう一つの解放された部屋が病院、というような古い動物病院でした。
よく待機中のワンコさんが外で待っているとか、路駐の車があるとそれは病院の呼び出し待ちの待機患者である、というような昔ながらの動物病院で、医療費もとても安いと、保護猫飼いさんの間では評判でした。
ただ衛生面で少し不安だったので古い病院の時には利用しませんでした。
現在は昔の面影は一切なく、大きな動物病院に生まれ変わりました。
たまたま行く機会があったのですが、可もなく不可もなくで、値段は昔言われていたような格安ではなく、病院移転規模拡大に伴い、診療費も標準になったようです。
あとは医師との相性だと思います。
利用したことはまだありませんが、夜間電話相談ができるシステムはありがたいです。
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
丁寧な診察をしてくれます ネコ 投稿者: ガーネット446 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年08月
愛猫が夜異物を食べてしまい翌朝受診しました。
こちらは24時間対応されてる病院なので
23時頃に何度か電話をかけましたが
「緊急手術のため、診察を中止している」という自動音声がずっと流れていたので
相談できず、吐き気などの変わった症状もなかったので翌朝1番に受診させてもらいました。

半日経っていたので、吐かせる処置をしても吐き出さず、先生に相談したところ
内視鏡手術をご提案いただきました。
結果内視鏡でも食べてしまった異物を見つけることができず、腸に流れてしまったとのことでした。特に愛猫に変わった様子がないことから開腹手術はせず、1日入院をして、自宅で様子を見てくださいと言っていただきました。

もし、万が一自宅で症状が出てしまったら
すぐ病院に来て、開腹手術をします。
と言ってくださいました。

自宅での過ごし方やアドバイスを丁寧に教えてくださいました。
ただ、料金が少々高いかな…と感じました。(多分、なにも見つからなかったのに…という気持ちがあるからだと思いますが。)
私もきちんと金額を聞かずに手術をしてもらったので私も悪いのですし、金額を聞いても手術をしてもらったと思いますが、診察の時に料金説明をしてほしかったです。
お会計までドキドキでした。笑

今後も何かあればお願いしたいと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
料金 116500円 (備考: 診察、手術、入院費) 来院理由 他病院からの紹介
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
優しいけれど、、、 ネコ 投稿者: モアナ727 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めて伺いました。
先に待っている方は2組のみでしたが、40分くらい待ちました。
お話好きな院長先生で、丁寧に診察してくださいました。1組1組時間をかけて診察されているのがよく分かりました。
けれど、こちらの説明が足りなかったのも良くなかったのですが、不要なワクチン接種をされそうになったこと、検査結果後のお話の長さに少し疲れてしまいました。
優しい院長先生であることは確かなので、病院が苦手なワンちゃん猫ちゃんにはとても良いと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状