口コミ: 千葉県のネコの消化器系疾患 67件(10ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

真間ペットクリニック (千葉県市川市)
安心できる動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser66290 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
子猫を保護した時、寄生虫持ちだったため、
こちらの病院にお世話になりました。

担当は院長先生でしたが、
検査結果の寄生虫の画像を大きめのディスプレイに表示して
病気の説明をして頂けましたし、
薬の与え方なども初めて猫を飼う、とお話したところ、
実際に与えるところを見せていただけ、
コツを含めてとても丁寧に説明をしていただけました。

それから処方された薬を猫が吐き出してしまい、
どうしても飲んでくれなかった時も、
電話で相談させて頂いたところ、しっかりアドバイスもいただけ、
安心して治療ができました。

こちらで予防接種を受けているとペットホテルも
利用できるとのことなので
次の帰省の際には是非利用させていただきたいと思っています。

病名 コクシジウム症 ペット保険
さとうペットクリニック (千葉県習志野市)
先生が動物好きなのがわかります。 ネコ 投稿者: Caloouser61580 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年05月
以前お世話になりました。
猫の予防接種、健康相談、お腹の具合が悪い時に見ていただきました。

病院の外観が少し入りにくい感じがするかもしれないですが、話しやすい、かなりいい先生だと思うのでおすすめです。
優しく猫に話しかけてくださる様子から動物がお好きなんだなーという感じました。
待ち時間も少なくて助かりました。
こちらが疑問に思っていることも根気強く説明してくださり、説明の仕方もわかりやすいものでした。こうした先生のお人柄からリピートされてる患者さんも多いのかな?と感じました。
お値段も良心的に感じました。
お車で行かれる方が多いとおもうのですが、駅ですと、JRの東船橋から徒歩15分程度かな?と思います。駅からほぼまっすぐなので道順はわかりやすいかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1000〜3000円 (備考: 内容によって変わります。良心的なお値段かと思いました。) 来院理由 近所にあった
富士見台動物病院 (千葉県流山市)
協力してもらいました ネコ 投稿者: Caloouser61732 さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年05月
流山市の主要街道に面していて、目立つ場所にあります。
スペース自体は大きくはないですが、動物病院としては十分な広さだと思います。
先生は非常に真面目な印象を受けますがしっかりと説明してくれ、安心出来ます。
大事をとっての入院を勧められましたが、先生が夜も見回りをしてくれるという事でしたので安心して預ける事が出来ました。飼い猫の件でお世話になったのですが、他に飼っていた犬が迷子になった際も快く貼り紙を貼らせてくれたりと、とても良心的な病院だと思います。
富士見台の住宅街の近くに位置するため、周辺の方は相談に乗ってもらってもいいと思います。
話もしっかり聞いてくれますし、アドバイスもしてくれるので、ペットを育てることに関してとても心強いと思います。
病名 老衰 ペット保険
瀬脇動物病院 (千葉県八街市)
とても説明が丁寧 ネコ 投稿者: Caloouser57238 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
半年前に友達の紹介で行くようになりました。(子ネコ・めすです)
最初は下痢だったんだけど、今までの病院では薬ばかり出て、全然治らなくて。
食欲もなくなってぐったりしていたので心配になってこちらの病院に駆け込みました。
検査の結果、ウイルスと寄生虫の混合感染でした。
説明は、熱心でとても詳しいんだけどわかりやすくて、すごく気持ちが楽になりました。
残念ながら隔離病室はないらしく、通院での治療になりましたが、私の都合に合わせて時間外でも予約で診ていただき、日に日によくなってきたので頑張って毎日通いました。
一週間ですっかり元気になりました。「もう大丈夫だよ」と言われた時は本当にうれしかったです。

今度、不妊手術をしたいと思っていますが、手術法やメリット・デメリットを詳しく説明していただき、私の長い質問にものんびり付き合ってくれました。
本当に真面目ないい先生です。
病名 伝染性腸炎 こうちゅう ペット保険
アイエス動物病院 (千葉県市川市)
誤飲して入院 ネコ 投稿者: 小麦 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年05月
普段とても元気な猫が急にぐったりしてしまい、アイエスで診察を受けました。
レントゲンを撮影してもらって、胃の中を確認すると、スポンジを誤飲してしまったことがわかりました。家に連れ帰っても水も食事もとれずに脱水症状になる可能性もあるとのことで、1日入院して点滴を受け、翌日無事にスポンジは排泄されて退院しました。
院長先生は女性で、とても信頼できるお人柄なのが最初の診察でもわかりました。
飼い主の心配をくみ取ってくれて、丁寧に症状の説明や今後の対策についても教えてくださいました。看護師さんもとても優しく、当時猫を飼い始めたばかりだったので不安でしたが、アイエスに行って本当に良かったと思います。
施設もとてもきれいで清潔です。
近所の病院よりも若干診療費が高いと感じたため、現在は別の病院にいっております。お金に余裕のある方は、アイエスに通うことをお勧めします!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険