口コミ: 足立区竹の塚の動物病院 52件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 足立区竹の塚の動物病院 52件(7ページ目)

東京都足立区竹の塚の動物病院口コミ 52件の一覧です。

梅島動物病院 (東京都足立区)
混んでいますが信頼できます イヌ 投稿者: Caloouser52099 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月
とても人気の病院で、とっても混んでいます。病院の前はいつも自転車が多く停まっており人気の様子が伺えます。院内はとても広く診察室も多いのですが、1つの診察が丁寧なためか待ち時間はとても長いです。院長先生はとても人気で予約が取りにくいので、私は他の先生に診てもらっていますがとても信頼でき的確な診断をしてくださいます。近くに駐車場もありますがそれほど広くないです。設備の整っておりなんでも対応してくれるようです。混んでいるのが難点で、私の場合には症状によって2つの病院を利用していますが、こちらの病院に来てしまうことが多いです。誤診などもなく安心感があります。かつては違う場所にあったとのことで、その当時からの患者さんも多いと聞きます。
診察領域 寄生虫 症状 全身がくさい
設備の整った病院 ネコ 投稿者: マリコン さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年06月
お世話になったのは数年前です。
元々は、近所の小さな動物病院でお世話になっていましたが、飼い猫の様子が尋常ではなく、
いつもの病院では設備的にも不安があったので、知人の紹介でこちらの病院に通院しました。

料金は、元々の病院よりは安く、良心的な印象を持ちました。
個室に分かれてて(4~5室はあったような)先生も多数います。
先生も多いし設備も整っているので、個人の病院とは違うのを実感。

ただ、毎回違う先生だったので、ここが最初戸惑いました。
先生が違うと、言い回しも多少変わるので、分かりにくい感じです。
この先生が良いと思ったら、その先生の曜日に合わせて予約を入れた方が良いです。

ウチの猫は、最終的に、こちらの病院で最後を看取る事になりました。
亡くなった後は、シャンプーをしてもらい、綺麗な体になって帰ってきました。
担当の先生はとても優しくて、飼い主に対しての思いやりも伝わって、
ここの病院を選んで良かったなと思いました。

気になる点は、時間帯によってはかなり混んでいる所。
その割には、駐車場も6台程度しかないので、停められない時があります。
駐車スペースも広くはないので、駐車が苦手な人は停め辛い感じです。
周りにコインパーキングが多いので、有料で良ければ駐車場には困りませんが、
駐車場を増やして欲しいなと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
夜間での救急対応 イヌ 投稿者: komame さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年04月
少し前の話で、細かいことはハッキリと覚えておりませんが、夕方の散歩中に他の犬に前足を噛まれてしまい、
ブラブラな状態になりました。時間的設備的にも掛かりつけの病院では診察ができず、知人の紹介で
こちらにお世話になりました。本来の営業時間は19:00迄でしたが、お電話をして20:00前後でも見ていただけました。
(もちろん夜間診察料は掛かります。)

骨折の為 感染に気をつけ、何とか3本足にならず直していただきました。
その間2ヶ月位お世話になり、その後もオデキができた時にもお世話になりました。

その時の感想は、
こちらの病院は総合病院で診察室も5.6室有り隣り合わせた部屋はガラス窓で見える様になっていて、
緊急の時にはすぐ駆けつけられる様になっています。
CT~トリミング迄行っており、ちょっとした細胞の検査もその日の内に結果が分るので、良いと思います。
スタッフの皆さん 動物が大好きなんだなと覗えます。
料金的にも妥当だと思います。

ただそれが故 営業時間はとても混雑してます30~1時間位は当たり前の様です。
(朝一か終了間際にしか行ってません)
駐車場も6.7台有りますが混んでます。
そこだけが難点です。

掛かりつけと、こちらを内容によって使い分けるのがお勧めです
病名 粉砕骨折 ペット保険
料金 200000~250000円 (備考: うる覚えです) 来院理由 知人・親族からの口コミ
小林動物病院 (東京都足立区)
待ち時間(ほぼ)なし イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
かかりつけ、というわけではありませんが、1年に1度予防接種は必ずこちらの病院に伺います。
小さな病院で待ち時間もほぼありませんし、手続きも行ってくださるので助かります。
また、避妊手術は3代続けて小林先生にお願いしています。日帰りでOKでしたし、まったく傷が残っていません。他院で手術したお友達と比較すると、上手さがよくわかります。
先生のご高説が長引くことが玉にキズですが(笑)そこも含めて信頼できる先生だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
梅島動物病院 (東京都足立区)
良い病院ですが… イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
言い方は悪いですが、先生に多少の当たり外れはあるものの、どの先生も優しく、親身になってくれる良い病院だと思い、10年以上通っています。
毎回、爪切りや耳掃除をしてくれるのもありがたいと思います。
以前の子は残念ながら手術中に亡くしましたが、先生も泣いてくれたのが印象に残っています。
ただ、相変わらず受付のスキルが低すぎます。
電話を受けたらまずは病院名を名乗ってください。「はい」と出られたので間違ったかと思い「梅島動物病院ですか?」と尋ねたところ「そうですけど」との返答。
窓口の対応が忙しかったのかもしれない、もしかしたら先生が電話に出られたのかもしれない、と思いましたが、それにしてもその後の予約受付含め、気分の良い対応ではありませんでした。
良い病院との評判を築いているのですから、スタッフ全員が向上していけたらより評価は上がると思うのですが。改善に期待します。