口コミ: 横浜市のイヌの循環器系疾患 40件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの循環器系疾患 40件(5ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科 (神奈川県横浜市港南区)
とても良い先生です イヌ 投稿者: X さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月
いつ伺っても優しく丁寧な診察をしてくださいます。
またこちらの話もよく聞いてくださり、説明もとても丁寧です。
動物、飼い主にも心を寄せてくれるのでとても信頼出来ます。
検査やお薬を強要することもなく、適切な治療もありがたいです。

また診察毎のデータをファイリングでき、過去の記録をすぐに確認できるところも大変助かっています。
レントゲン画像などもCDに焼いてくれ同様にファイリング出来ます。
駐車場は病院から3分程歩きますが、確保している台数が多いので駐車出来なかったことはありません。

ホームドクターがなかなか決まらず困っていましたが、こちらの先生に出会えて本当に良かったです。
診察領域 循環器系疾患 症状

投稿日: 2017年10月21日

コメントありがとうございます。

診察方針や「飼い主様カルテ」にご評価を頂き、大変うれしい気持ちでいっぱいです。

駐車場に関しては、
広い駐車場で駐車はやりやすいとおもっていますが、
以前に比べて遠くなってしまい、大変申し訳なく思っております。

何かご不明な点やお困りなことがございましたら、遠慮なく教えて下さい!

とも動物病院 (神奈川県横浜市西区)
命を救っていただきました! イヌ 投稿者: ムーンフラワー173 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
今年の夏、うちの犬の調子が悪くなりこちらのとも動物病院さんを初めて受診しました。
受付はガラス張りになってるので明るく、病院の中の様子もよくわかり入りやすかったです。

散歩仲間がこちらに通っていて、優しくて話しやすい先生だよと聞いていたのですが、本当に初めてでもとても話しやすく、あまり緊張せずに受診できたのを覚えています。

検査をしてもらい、診断は心臓の弁が悪くなっていて肺に水がたまり苦しくなっている肺水腫と言う状態とのことでした。

すぐに入院し、肺の水を抜くための治療をしてもらい、3日ほどで退院することができました。

入院するときもかなり長い時間をかけて、知識のない私にも分かりやすいよう検査の結果を説明してくださり、これからどのような治療が必要なのかを丁寧に説明してくださいました。
なのでこの先生ならうちの子を任せられると思い、安心してお預けができました。

後から聞いたのですが、櫻井先生は心臓の治療を得意としていらっしゃるそうです。本当に先生に出会えてよかったです。
うちの子ももう歳ですが、今はお薬をのんでとても元気にしています。これからもずっととも動物病院さんにお願いしようと思っています。

私は受診するのが遅れ愛犬に苦しい思いをさせてしまったので、気になることがあれば気軽にこちらにいかれるといいと思いますよー!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
舞岡どうぶつ病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
心臓病でお世話になってます イヌ 投稿者: カラード オリーブ294 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
8才のダックスですが、昨年から、僧帽弁閉鎖不全症でこちらに通い始めました。

それ以前は他院を利用していましたが、心臓の雑音をきっかけに、こちらに転院しました。

こちらではエコーや心電図検査の設備もあります。
心臓病の投薬については、先生ごとに考えが違いますが、こちらの先生は患者の意思を尊重してくれます。

私は症状がでる前から投薬をはじめてもらいました。

院内は、広くはありませんが、清潔で無駄のない作りです。

先生は感じが良く、親切で話しやすい先生です。検査結果はアイパッドを使ってレントゲンなどの説明をきちんとしてくれます。

検査や薬の費用は、事前に教えてくれます。確認をとってから検査に入ってくれますので、安心です。

看護師さんも親切で優しく、人が苦手なうちの犬も嫌がりません。

前の病院のペットホテルでは、食事をなかなかとらず、迎えにいくと痩せてしまって心配でしたが、こちらの医院のペットホテルでは、居心地がいいのか、食事もきちんと食べ、安心して預けられます。

いいホームドクターに出会えました。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
くりの木動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
動物達に無利のない診察をしていただき、手術ともなれば生体が無事に返せるようもにしてくれること。
また、突然行ってもやなかおせづにみていただいたり、うちは頭数がおおいので、 予算の相談もきいてくれます。
とてもやさしくて、丁寧に教えてくれてわからないことだらけなのでたすかっています。意味も分かりやすく説明していただけるのでたすかってます。
看護師さん達もみなやさしく、いくだけで、ほっとしてしまいます。

いつもありがとうごさいます。

(子供のを守るママ犬)

(親子で仲良し)

(兄妹で16歳、15歳半になりました。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
MOMOどうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
どうぶつの身になって診てくださいます イヌ 投稿者: リリー992 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月
年に一回のフィラリアの検査の際、聴診で、心雑音があるとの事でわかりました。
どんな治療方法もお薬も、強制ではなくいかにペット自身がストレスなく治療できるかを考えてアドバイス、提案してくださいます。
かつ、飼い主の希望をくみとってくださいます。
病状の説明も丁寧で、わかりやすくとてもありがたいです。

他に、保護犬猫などの救済や里親会等の活動もされているようで、院長先生、スタッフみなさんが、どうぶつの幸せをいつも第一に考えてくださっている、やさしいどうぶつ病院です。

なので、うちのこは病院へいくのを嫌がりませんので助かっています。

急にお世話にならなきゃならないとき、クレジットカードで支払えるのも助かります。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする