口コミ: 長野県のイヌの消化器系疾患 19件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のイヌの消化器系疾患 19件(4ページ目)

長野県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

タルタ動物病院 (長野県長野市)
いろいろな医師が混在しています イヌ 投稿者: 藤雲石949 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
皆さん良い評価ばかりで非常に書きづらいのですが……
以前からこの病院を二十年以上利用していましたが、先ごろまだ若い愛犬を亡くしました。具合が悪くなって最初に診てもらった医師はろくな検査もせず適当に薬を出し(混んでいたせいもあったのでしょうが)、結局、誤診で重篤な状態に陥りました。その医師を拒否して2回目以降診て頂いた医師は説明もわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれ飼い主に寄り添うような方でした。ですが、持病もあったため毎日点滴等できることはすべてやりましたが徒労に終わりました。
闘病の途中、担当医が休みのときに対応したまた別の医師は、この病院の謳い文句の患者・飼い主に寄り添った診療とはまったくかけ離れた対応をされ、こんな思いやりのない人がなんで獣医師をしているのか、と恐ろしくなりました。
私は素人なので腕の良い悪いはわかりません。ですが、最初に診察した医師とこの思いやりの欠片もない医師もいれば、まともな医師もいる。担当が決まっていない状態で重篤な病気に掛かった際は、どの先生に当たるかで大事なペットの運命が決まってしまうのは非常に恐ろしいと思いました。
2回目以降診ていただいた先生には感謝していますが、家から遠いこともあり、
まだ我が家にはもう一匹ワンコがいるので、今後は近所の動物病院を回り、信頼できる担当の獣医師を根気よく探そうと思っています。
伊藤動物病院 (長野県松本市)
褒めながら診察してくれます イヌ 投稿者: かあさん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
愛犬が夜通し吐き続け、かかりつけ医が休診だったためお世話になりました。
診察室に入ると椅子が用意されて腰を掛けて先生の説明を受けました。
A4のコピー用紙いっぱいに図等を書きながら分かりやすく説明してくださり、今後の対処法等、曖昧な記憶の部分も家に帰ってからもそのメモを見返して思い出すことが出来ました。
愛犬が先生の動きを目で追っていると「お、人の動きをよく見ていてあなた(犬)は賢いねぇ!」 と褒めながら診察してくれました。
たっぷりと時間を取ってくださったので納得して帰ることができました。
先生から「あなたは今日初めて当院にかかるから優しく言うけど、普段は僕は怒るときは厳しく怒るからね」と言われたので動物のために優しくもあり厳しい先生なのだと思いました。
病名 脱水 ペット保険
料金 - (備考: はっきり記憶がありませんが高くはありませんでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
石川犬猫病院 (長野県松本市)
こんなひどい病院初めてです イヌ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年06月
2,3年前のことですが、飼っていたダックスが具合が悪くなり近くの病院にしばらく通院していたのですがよくならず、設備のある病院で腸の内視鏡検査をしたほうがいいといわれ石川犬猫病院で検査をしました。結果腸に腫瘍があると言われ院長が手術をしました。術後の説明は、悪い箇所がよくわからなかったがそれらしいところをとっておいたと言われました。それから数か月通院したがよくならず院長に確認したところ再発したのだと言われ、何でもっと騒がなかったのかといわれました。騒いでくれれば私が見たのにと。若い先生の責任にしておりました。その後山梨の病院で診てもらうと再発するような病気ではないと言われ手術をしました。嘘のようによくなり現在15歳ですが元気にしております。石川では費用が100万円くらいかかったのですが、山梨の病院では検査も含め30万円位で直りました。病院でこんなに違うものかと思いました。もうぜったい石川犬猫病院には行きません。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 100万円 (備考: 総額) 来院理由 他病院からの紹介
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
立派な動物病院にはご注意を! イヌ 投稿者: 愛犬家 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
昨年に病院を新築移転して充実した設備を備えた立派な動物病院です。
しかしながら、そのためか(?)必要以上の検査や点滴、入院処置が行われ、過大と思われる治療費を払わされました。
愛犬が年に1回か2回程度その症状を見せる通常の嘔吐と下痢で、今までは3000円から4000円程度の治療費で済んでいたのですが、当動物病院ではその10倍近くもの治療費がかかりました。
医師は人柄も良さそうで、親切、丁寧に説明してくれましたが、治療費は会計時に分かった次第です。また、助手の人たちや病院の雰囲気も悪くはないのですが、これだけ治療費が高いと気軽には利用することはできず、重病や難病でない限りは再び行きたいとは思いません。
病名 胃腸障害 ペット保険
  • ビオイムバスター錠