口コミ: 名古屋市港区の動物病院 62件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市港区の動物病院 62件(9ページ目)

愛知県名古屋市港区の動物病院口コミ 62件の一覧です。

DCC動物病院 カインズ名古屋みなと(旧:本間獣医科医院) (愛知県名古屋市港区)
親切なドクターです イヌ 投稿者: PUU さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
ショッピングセンターに併設されていることで大きな駐車場を利用することができますので、車でいくのに便利な病院です。
ショッピングセンターには、ペットショプもあります。
幸いにも、予防接種でしか行ったことは無いのですが、土日も営業しており、予約がなくてもすぐにみてもらえました。
初めての犬で分からないことだらけだったのですが、いろいろと丁寧に説明をしてくださり、今後についてや躾などの相談にも乗ってもらえました。
受付の方も親切に対応して下さいます。
待合室なようなところがなかったので他のペットと同じになった時など、少々不安な気もしますが、とりあえずの町の病院といった感じでしょうか
往診もしてくださるそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
接客態度は◎.お値段は高め。 イヌ 投稿者: まゆちゃこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
シーズーを飼っていて、こちらにお世話になってます。皮膚炎が酷い子なので、飲み薬やシャンプーをいつも処方されています。特に効果はなし……そしてお値段は高め。
追加料金がたくさんかかるって感じです。病院内はとても綺麗で、受付の方もスタッフの方も先生もとても優しいです。担当の先生は物言いも優しく、話しやすい印象でした。値段がもう少し安ければ…ここの病院にずっと通いたかったのですが………近くの動物病院に比べると高めの設定になっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
いつもお世話になってます。 ネコ 投稿者: らくだ939 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
この地区では一番通っている人が多い病院だと思います。予約制でないのでいつも混んでいます。特にわんちゃんのフィラリアの時期は中で待てないほどです。先生の人数はたくさんいて、指名できます。若い先生が多いですがベテランの先生と相談して治療していらっしゃると思いますが、若い先生が頼りなく思われるようでしたら、院長先生、副院長先生、ベテランの先生に診ていただくといいと思います。
ここで修行して、一人前になったらご自身で開業する、と言うパターンが多いような気がします。
スタッフの方はみんな感じの良い方ばかりです。院内は診察室が3つあり、建物も綺麗です。診察料は平均的と思います。クレジットカードも使えます。うちの歴代のペットはみんなここでお世話になっています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 血液検査込み) 来院理由 元々通っていた
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
近所で評判の良い病院 ネコ 投稿者: コバルトグリーン958 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
元々犬の予防接種等で通っていて、近所でも先生の対応等親身になって診察してくれるので安心して通っています。
先日猫が脱走していまい、二ヶ月ほど帰ってこなくなって見つかった時にはかなり怪我をしていて、治療と病気をうつされてないか診察する為に行きました。
久し振りに病院を訪れると最初通っていた時よりも診察待ちの人が増えていて、流行っているんだなあと思いました。
最初は予約をしずに急いで行ったので、一時間半程待ったと思います。
診察はスムーズに行われ先生も親身になって話を聞いてくれたり、今後の治療方針等細かく説明してくれたり、包帯の巻き方や傷口の洗浄の仕方なども丁寧に教わりました。
その後も通院して傷も治ってきて、猫の体調も良好になってきたので通院は止めましたが、先生の対応が良かったので治りも早かったのかなと思います。
一つマイナスなのは、やはり待ち時間が長いことですね。
予約をして行っても一時間以上は普通に待たされます。
診察も一時間以上かかる時もあるし、お薬をもらう時も30分は待たされます。
人気があるので仕方ないかもしれませんが、もう少し待ち時間がなければ通いやすい病院になると思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 約50000円 (備考: 5回通院しての料金) 来院理由 元々通っていた
みなと動物病院 (愛知県名古屋市港区)
待ち時間が短いので、すぐに診てもらえます イヌ 投稿者: すけざえもん さん
2.5
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
散歩で行ける距離の所で、みなと動物病院を選びました。
日曜休みで9時から12時、17時から20時までやっています。
予防接種か健康診断でしか通院していませんが、夕方でもすぐに診てもらえるので、犬のストレスが
少なくてすみます。待っても10分くらい。
健康診断は血液検査で、感染病など診てもらいました。結果もすぐにでます。
5月から11月までは毎月フィラリアの薬をもらいますが、錠剤とキューブのやつを選べました。
毎月行かなくてもまとめてもらえました。
たまにドッグフードの試供品をいただけるので、犬の好みや毛並みをみながらドックフードを選んでみてもいいと思います。
通院の際は爪切りや肛門絞りもやってもらっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種