口コミ: 名古屋市天白区の動物病院 81件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市天白区の動物病院 81件(9ページ目)

愛知県名古屋市天白区の動物病院口コミ 81件の一覧です。

天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
最初は狂犬病ワクチン接種で利用しました。 イヌ 投稿者: ミントグリーン156 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
引っ越してどこの動物病院に行けばいいか迷っていた私。
職場の同僚に聞いたところこちらをお勧めしてもらって行きました。
平針運転免許試験場の北西、道路に面した住宅街の中にあり、少し迷いましたが無事たどり着けました。
駅前とかでは無いので、車が無いとご近所の方以外は行きづらいです。
ちなみに斜め向かいにはくら寿司がありますよ。
狂犬病ワクチンの料金は3千円ほどでした。
それ以来、調子が悪いときやノミ・ダニ予防でもお世話になっていますが
しっかり診察をして話もしてくださり、気がつくと30分経っているときも
あります。
ワンコ以外にも猫ちゃん、フェレット、ウサギ、小鳥も診てくださるそうです。
またワンコのしつけ教室も有料でされているので、今後もし新しい子を迎えたら
利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 予防接種
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
医療に体制が整っています。 イヌ 投稿者: らん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
家の近所にある病院なのでもともと本格的な治療を受ける事が出来る病院だと聞いていたのですが我が家で飼っている犬の頭部に小さな瘤みたいなものが出来てしまいかかりつけの動物病院へ行ったところ瘤の場所が不安であり腫瘍だといけないからとCT、MRIのあるこちらの病院を紹介して頂きました。
有名な病院であること、また愛犬に腫瘍が出来てるかもとの事でかなり不安を抱え病院へ伺うと思っていたより親しみやすい雰囲気の建物、院内でした。
先生も怖くないかと心配していましたが犬の身体に負担にならないように検査や治療方法を提案して頂けたので安心して愛犬と通院する事ができました。
また、日曜日も診察して頂けるので仕事をしている身には助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゼション・フリーゼ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
前十字靱帯断裂 イヌ 投稿者: fufu さん
投稿時期: 2016年04月
庭で遊んでいた犬が、急にキャン・・・と叫ぶような声がし、ふと見ると、後ろ足の片方が、地面に着かず、中をブラブラしているのです。
驚いて病院に連れていくと、前十字靱帯断裂とのことでした。
手術をすることとなり、こちらの先生にお願いしました。
手術を無事終え、再び歩くことができるようになって、とても感謝しています。
ただ、手術後、院内で数日預かっていただく(入院)のですが、お手洗いをするため、外に出されているときに、ちょうど伺ったとき、コンクリートでおしっこをして、そこに座っていたので、衛生的に少し心配になりました。
入院中の犬にもスタッフの方の目がもう少しあると、いいかもしれません。
ただ、一番大切な手術は成功して、ちゃんと歩けているので、ここで手術をして良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
うえだ動物クリニック (愛知県名古屋市天白区)
避妊手術をしていただきました イヌ 投稿者: ジャパニーズ アイリス371 さん
投稿時期: 2016年02月
犬の避妊手術をしていただきました。
初めて飼うペットの手術で不安だったのですが、とても丁寧に説明していただき、分からなくて聞き返した所はパソコンを使って画像を見ながら説明してくれたので、分かりやすかったです。
若い先生で、うちの犬にも話しかけたり、優しくて動物好きな感じがしました。動物病院の先生なので動物好きは当然かもしれませんが、私はとても安心しました。
術後の処置や薬の説明も分かりやすかったです。

駐車場が道路に面して3~4台停めれるのですが、運転の苦手な私には、少し大変でした。(頭から入れて停めたので、後ろ向きに道路に出るのが緊張しました。)運転得意な方には何でもないことだと思います。

良い病院だと思うので、今後もお世話になります。

しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
ネコの虚勢をお願いしました。 ネコ 投稿者: 大葉子335 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
ネコがうるさくて
なんともならないので
虚勢をお願いしました。

急なお願いにもかかわらず
うるさいとの事で
早急に対応していただきました。

もともとは、妹の紹介で言ったんですが
料金もはっきりしていて
きちんと説明してくれるので
安心しました。

やはり保険の利かない
ペットの料金はこちらも
心配してしまいます。

なので

とても丁寧な説明で
安心しました。

1泊しましたが
ねこも安心した様子でした。

後は。猫の肥満に対しても
相談にのっていただきました。

虚勢後は太りやすいので
太るとやはり病気などの心配が増えます。

えさなども販売しておりまして
健康の相談もできます。

この病院は野良猫などの
虚勢を安くやってくれるみたいなので
おすすめします。