口コミ: 大阪府の動物の循環器系疾患 122件(5ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 122件の一覧です。

大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
利用の仕方? イヌ 投稿者: kananoru さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
通って18年(2匹)です。

・通院されるなら、高齢なら、こちらの会員(保険)オススメです。

・涙が出る程に良い先生!います。流れ作業の先生、います、経験浅めの先生、います。が、それだけ患者さんも多いので…
本当の主治医は自分(飼主)くらいの気持ちが◎

・重篤の場合は受付に掛け合って、即、見てもらって下さい(受付の方の軽い感じ?はスルーする気持ちが◎気にしていても仕方無し)

・待ち時間、日によって超、長め。
あらかじめ、その気持ちで。
なのに、診察時間は短め?の場合も。
事前に伝えたいこと、質問・準備が◎
経験浅い先生に当たっても、こちらの施設にはかないません…通わざるを得ない環境です。
診察領域 循環器系疾患 症状
阿波座動物医療センター (大阪府大阪市西区)
ありがとう、感謝 イヌ 投稿者: jmp さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
他院で誤診、ずさんな治療で亡くなっていたかもしれないことがこの病院に来て発覚。
全ての説明を親身にしてくださり
治療方針もわかりやすくおかげさまで全ての病気が完治しました。
当初は深刻な顔をされていた院長先生も完治後は凄く笑顔になり頑張ってくれた先生方、愛犬に感謝です。
料金は高いのかもしれませんが保険に入っているので私は気にならないです。
何より設備が揃っているので安心です。
今も継続的に利用させていただいてます。
診察領域 循環器系疾患 症状
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
穏やかで優しい先生 イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
まだ開院されたばかりの病院です。開院のご挨拶がポストに投函されていたので、愛犬のチワワ10歳を2匹連れて行きました。
物腰の柔らかい優しい先生で愛犬も怯える事無く安心出来ました。
質問する内容には、全て事細かく答えてくれるし、注意しなくてはならない点なども動物図鑑やお知り合いの獣医さんと連携を取り確認をし丁寧に説明してくれます。
健康診断のお知らせが来たので健康診断をすると、愛犬の心臓の病気が分かりました。その際も大変丁寧に診察してくれました。病気が分かった時は不安ばかりでしたが一つ一つ画像など交えながら説明してくださるので大変満足のいく診察や安心出来るケアをしてくださいます。
病状、ケア対策など細かく知りたい飼い主さんにはオススメの病気です。
まだ開院したばかりなので、待ち時間が短いのも嬉しいです!

(2017.12.25)

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 看板で知った
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
猫の循環器診療で頼りになります! ネコ 投稿者: caloopet888 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
春先、19歳8か月肥大型心筋症の長男猫が調子を崩した際、大変お世話になりました。

心筋症のため胸水が溜まり苦し気な呼吸になったときに担ぎ込みました。
エコーを駆使し慎重に胸水を抜いて頂いた後、呼吸が楽になったお蔭でグッスリ眠る猫を見た時は本当に感謝しかありませんでした。

循環器を得意とされていらっしゃるようで、猫の飼い主としては心強い限りです。
多頭飼いの我が家では、これからシニアになる子が後に続きますので元気なうちから診ていただき、腎臓のケアも含め長きにわたってお世話になろうと思っております。

院内も明るく清潔感があり、先生も看護士さんも非常に丁寧で気持ちよく診察していただけます。
また、朝の8時から診察して頂けるので、仕事をしている飼い主にとっては助かります。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) (大阪府大阪市福島区)
的確な診断とわかりやすい説明 イヌ 投稿者: Nana さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
毎回ていねいな診察と的確な診断をして下さり、説明もとてもわかりやすいです。
家の近所にかかりつけ病院があったのですが、こちらの病院ができたので受診してみたら、とても納得のいく診察と説明を受け、症状もきちんと回復したので、今ではこちらがかかりつけ病院になりました。
新しい病院なので設備も綺麗で清潔で、その点も気持ち良いです。
先生は臨床経験も豊富で、口コミで手術も得意だと聞いているので、いざという時心強いです。

(15歳の老犬です(*´▽`*)寝るばっかりw)

病名 膀胱炎 ペット保険