口コミ: 大阪府の動物の循環器系疾患 122件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 122件の一覧です。

うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
病気を早期発見出来ました。 イヌ 投稿者: オリオン さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
フェレット、猫、犬と歴代の家族達はみんなここで診てもらっています!

優しくあたたかく物腰の柔らかい女医さんで、診断も的確!現在飼っているチワワの難病もいち早く見つけて下さいました。
高度医療と言う事で、設備のある別の大きな病院を紹介して貰い、そちらで手術を受けました。
手術をして頂いた病院の先生に「この段階で良く見つけましたね。奇跡です。」と言われました。
本当に先生のおかげです。
異変をすぐに見つけてくださるので、手術後も健康診断含め通わせて頂いてます。

山で猫風邪を引いた子猫を拾った時もとても良心的な価格で治療して貰いました。
風邪が少し長引いていたので、新しい家族の元に貰われて行った後も、治療の経過の引き継ぎを貰われた先の掛かりつけ病院とやり取りして下さったり、とても親切に診てくれます。

動物病院はほんのちょっとの事でも1万円越える事が当たり前なイメージでしたが、こちらの病院はとても良心的な価格なので、「ちょっと気になる」を先延ばしにせず「念の為診てもらおう」と気になる事があればすぐに連れて行くのが当たり前になりました。
ある時はお腹を撫でていたらコロコロしている物が気になり、腫瘍か!?とすぐに行った所「お母さんこれウ◯コちゃんです!」と言われ爆笑に終わりました笑。
ほかに気になるところも診てもらいその日は500円と今までで最安の診察料だったのは良い思い出です😂

これからも安心して頼りたい私の中でNo.1動物病院。
良い動物病院が無いか聞かれたら必ずここを紹介してます!
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 門脈体循環シャント ペット保険
しん動物病院 (大阪府大阪市西区)
循環器の専門医 イヌ 投稿者: パエオニア541 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
僧帽弁閉鎖不全症で受診。
迅速的確な検査、診断で手術していただきました。
心臓病の管理、手術はとても信頼のおける名医です。
平常の診察、心臓の手術、そのほかの手術もこなされ、知力体力共に優秀な獣医さんです。
心臓病のことはしん先生にお任せされると安心です。
看護師さんも皆さん、優しく丁寧で感じの良い病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
  • ピモべハート
ゆうり動物病院 (大阪府茨木市)
目指せ17歳 イヌ 投稿者: pan & pan さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
16歳の老犬です。呼吸が荒くなって、慌ててこちらで診てもらいました。
2年程前に僧帽弁閉鎖不全があると言われていたんですが、別の動物病院での3ヶ月前の健診では まだギリギリ薬無しで大丈夫とのことでした。突然の容態悪化で もうダメかなと諦めかけていたのですが、助けていただきました。治療だけで無く、家での水分摂取や薬服用の管理、検査の説明、私の不安に対する対応まで丁寧にしていただき、安心してお任せする事ができました。
動物看護師の方々もとてもお優しいです。
これからもお世話になろうと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症、肺水腫 ペット保険
箕面外院どうぶつ病院 (大阪府箕面市)
しっかりと診てくれます イヌ 投稿者: アリエル374 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
散歩仲間から優しい先生がいると聞き、キャンペーンもしていたのでフィラリアのお薬をもらいに行ってみました。
フィラリア検査の間に一通り診てもらえ、そこで心臓病の兆候があるとのことでした。今まで大きな病気もしたことがなかったので、それを聞いてすごくびっくりしました。
でも先生は早期発見できたから大丈夫と、ゆっくりと分かりやすく説明してくれました。こちらの小さな質問にも丁寧に答えてくれて、不安も和らぎとても優しい先生でした。最後に、他に気になる事は無いですかとも聞いてくれ、信頼できる病院だと思いました。
それほど気にしていなかった咳も止まり、病気を見つけてもらえて本当に良かったです。
待ち時間もそれほど長くなく診てもらえるので、これからもお世話になろうかと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心不全 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
近畿動物医療研修センター附属動物病院 (大阪府東大阪市)
僧帽弁閉鎖不全症のオペを受けました イヌ 投稿者: アイリス538 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
執刀医の先生は日本に5人程しか居ない中のお一人だそうです。
オペの説明も素人の我々にもとても分かりやすくお話下さいました。
診察担当の先生は我々飼い主の気持ちを本当に良く理解して下さり、とても気遣いのある先生で何度も救われました。
とにかくいつも混んでいて、バタバタされてますが、不安な事をその都度質問しましたが嫌な顔一つせず対応してくれました。

入院の面会時にいつも会う看護師さんも何を聞いても、きちんとしっかり答えられる看護師さんで驚きました。

少し気になったのは、掃除面と補充面ぐらいですが、まぁとにかく「重病な子が集まる」という感じなので仕方ないのかなとも思いました。
ハウスキーパーみたいな人が居ればすぐに解決する感じです。

ペット保険は窓口精算不可なので後日、直接保険会社へ請求しました。
駐車場は5台、近くにコインパーキングも有りました。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 25000円 (備考: 月一の診察、検査、投薬4種1ヶ月分合わせての平均) 来院理由