口コミ: 大阪府のイヌの苦しそうに呼吸をする 64件(2ページ目)
大阪府のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 64件の一覧です。
ココア動物病院
(大阪府河内長野市)
来院時期: 2022年06月
投稿時期: 2022年06月
うちのボス君がセカンドオピニオンでこちらの病院に大変世話になりました、病名は血管肉腫で肺にまで癌が進行して結果先日亡くなりましたが、最後の最後まで尽くして頂き感謝しか有りません、ボス君の最後の時にも綺麗にして頂き帰る時には全員で見送って頂き感謝しかありませんでした
ボス君を火葬して2日後ココア動物病院様一同からボス君にお花まで頂き、ボス君は死んでしまいましたが最後に良い先生や看護師さんと巡り会えでボス君も幸せだったと思います、本当に有難う御座いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 血管肉腫 | ペット保険 | アイペット |
料金 | - (備考: 最後をみとって頂いた) | 来院理由 | 近所にあった |
近畿動物医療研修センター附属動物病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2021年10月
投稿時期: 2021年10月
執刀医の先生は日本に5人程しか居ない中のお一人だそうです。
オペの説明も素人の我々にもとても分かりやすくお話下さいました。
診察担当の先生は我々飼い主の気持ちを本当に良く理解して下さり、とても気遣いのある先生で何度も救われました。
とにかくいつも混んでいて、バタバタされてますが、不安な事をその都度質問しましたが嫌な顔一つせず対応してくれました。
入院の面会時にいつも会う看護師さんも何を聞いても、きちんとしっかり答えられる看護師さんで驚きました。
少し気になったのは、掃除面と補充面ぐらいですが、まぁとにかく「重病な子が集まる」という感じなので仕方ないのかなとも思いました。
ハウスキーパーみたいな人が居ればすぐに解決する感じです。
ペット保険は窓口精算不可なので後日、直接保険会社へ請求しました。
駐車場は5台、近くにコインパーキングも有りました。
ハウスキーパーみたいな人が居ればすぐに解決する感じです。
駐車場は5台、近くにコインパーキングも有りました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | - |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | - |
料金 | 25000円 (備考: 月一の診察、検査、投薬4種1ヶ月分合わせての平均) | 来院理由 |
端村動物病院
(大阪府吹田市)
来院時期: 2021年05月
投稿時期: 2021年08月
歴代のワンちゃんを全て見ていただきました。
出産から旅立ちまで、先生の毅然としながら時に微笑みながら優しく動物に話しかける姿に感謝しております。
待ち時間を、可能な限り少なくしてくださいます。
薬もその場ですぐに調合し、飲ませ方なども丁寧に教えてくださります。
先生が居なければ、わたしたちの愛犬はみなすぐに旅立っていたとおもいます。
現在、共に暮らしているワンちゃんのことも大切に見てくださり、ほんとにありがたい、なくてはならぬ先生です。
待ち時間を、可能な限り少なくしてくださいます。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
クレア動物病院
(大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年12月
こちらに来る前は、丁寧な診察でたいへんお世話になっている主治医の先生がいましたが、治療が長期にわたるうち、
私たちの「幸せに長生きして欲しい」という希望と、
その先生の「どんなに苦しんでも長生きさせる」という治療方針に、少しづつ開きが生じ始めました。
素人目にも苦しみは頂点に近づきつつあり、悩んだ末、セカンドオピニオンをお願いしました。
クレア動物病院の先生は、どうすれば病気の動物が幸せなのかを考えて下さっていると、強く感じました。
長きに渡って私たちに尽くしてくれた大切な家族の一員を救って下さった事を、大変感謝しています。
私たちの「幸せに長生きして欲しい」という希望と、
病名 | ガン | ペット保険 | - |
ワールド動物病院
(大阪府高石市)
来院時期: 2020年09月
投稿時期: 2020年10月
1ヶ月前に飼っているわんこが肺炎と子宮蓄膿症になりお世話になりました。
わんこの病状がかなり悪く、もうダメかもしれないと先に行った救急の動物病院で言われていました。
藁もすがる思いで家から近いこともあり、次の日にワールドさんに転院し、1ヶ月弱お世話になりました。
担当してくださった女性の先生が、とても献身的に治療をしてくださりお陰でとっても元気になりました。
質問などにも嫌な顔一つせず答えてくれました。
肺炎が治ってから子宮蓄膿症の手術もしたのですが、傷跡もほとんど分からないくらい綺麗です!
私個人の意見ですが、ワールドさんは先生を筆頭に看護師さんも受付の方も、とてもいい方ばかりでした。
質問などにも嫌な顔一つせず答えてくれました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 肺炎 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
料金 | 350000円 (備考: 今回かかった総額です。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ボス君を火葬して2日後ココア動物...