口コミ: 大阪府のイヌの苦しそうに呼吸をする 64件(3ページ目)
大阪府のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 64件の一覧です。
しん動物病院
(大阪府大阪市西区)
来院時期: 2020年08月
兵庫からなので距離はありますが
大切な家族なので しっかりとした
病院に出会えた事を嬉しく思っています
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | アクサダイレクト |
ダクタリ動物病院 関西医療センター
(大阪府堺市中区)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2020年08月
短頭犬種のペットを飼っており、生後半年を迎える前に軟口蓋過長症、副鼻腔狭窄、去勢をこちらの病院で手術していただきました。
手術の前に問診で1度伺わせていただきましたが、その際も丁寧に相談に乗って下さり、内部がどうなっているかや、どういった手術をするのか等、不安な点を全てお聞きすることができました。
麻酔のリスクが心配で、麻酔が効くまでの間、そばにいてあげてもいいですかと先生に相談すると、快くお受けしてくださいました。
目覚めるまでの間、病院を離れ、麻酔が切れる目安の時間に病院に戻ると、まだ面会の時間前でしたが、中に入れて下さり眠っている酸素室の前にわざわざ椅子を用意して下さいました。
初めての大きな手術で不安な中、先生やスタッフの皆様の心優しいお気遣いにとても感銘を受けました。
手術も無事に成功し、夏の暑い時期の呼吸が明らかに良くなったので、こちらの病院で手術をしていただけて本当に良かったです。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 軟口蓋過長症 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
ファーブル動物医療センター
(大阪府門真市)
来院時期: 2018年
投稿時期: 2019年01月
1年半ほど、心臓の弁が悪くお世話になりました。
親身な対応をして頂き感謝しています。
2度肺水腫で入院しましたが、薬の量を試行錯誤で調整して頂き、その後は比較的元気に10カ月ほど一緒に暮らせました。
毎回丁寧に説明していただき、不安はありませんでしたし、診察料も良心的だと思います。
最期の時も心のこもった対応をして頂きました。ありがとうございました。
経験豊富で良い先生方がいらっしゃる良い病院だと思います。
親身な対応をして頂き感謝しています。
経験豊富で良い先生方がいらっしゃる良い病院だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 僧帽弁 | ペット保険 | - |
ビータ動物クリニック
(大阪府大阪市城東区)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年07月
私が動物病院を選ぶ目安として愛犬や愛猫の治療方針を明確に示して貰える事と疑問や質問に対して的確にアドバイスしてくれる2点です。動物の治療に寄り添って貰えるからこの病院を選び委ねて来た。医師との相性を考える飼い主さんもいるが大事なのは家族である子たちのもの言わぬもの言えぬ我が儘であっても迎え入れた喜びと最後まで共に過ごすと決め終焉の時が来るまで一緒にいて嬉しかった楽しかったと思える飼い主でありたい。その為の動物病院で私の評価は限りなく満点に近いと言える。
病名 | 気管虚脱 | ペット保険 | - |
北摂夜間動物病院
(大阪府箕面市)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
数日前から出血がありかかりつけの獣医にも行って様子見の状態でした。
ところが突然状態が悪くなり呼吸も辛そうになったのでネットで調べて来院しました。
夜間ということもあり混んでいましたが事前に連絡をしていたのですぐに診察室に連れて行っていただきました。
それから、だいぶ待ちながらも途中で何度も先生からの説明を聞き最終時間まで治療していただくことができました。
一時は危ない状態とまで言われましたが先生やスタッフの方の尽力により家に連れて帰ることができました。
その後は地元の病院で手術をしていただき今はすっかり元通りの元気を取り戻しました。
ほんとに先生やスタッフの方、輸血の為に献血してくれたワンちゃんに感謝してもしきれません!
ありがとうございました!
ありがとうございました!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 子宮内膜症 | ペット保険 | - |
入院中もスタッフの皆様が
親切、丁寧に...