口コミ: 大阪府のイヌの下痢をしている 60件(5ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

いいだどうぶつびょういん (大阪府高槻市)
愛犬の命の恩人です イヌ 投稿者: じっぽくん さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年03月
愛犬は17歳になっても元気いっぱいで毎日散歩させていたのですが、ある日突然、嘔吐と下痢が止まらなくなり、立つこともできなくなりました。苦しむ姿を見ても素人ではどうしようもありません。ぐったりした愛犬を抱いて近所のいいだ動物病院に走りました。

その日は休診日でしたが、突然の来訪にもかかわらず快く診察してくださいました。診察台の上で激しい下痢の発作を起こし、乳液状の便を撒き散らしてしまいましたが、嫌な顔もされず、応急処置をしていただきました。

検査の結果、詳しい原因は不明でしたが、おそらくは拾い食いによる食中毒ではないかということでした。食事を取れないため、休診日でも毎日欠かさず通院して点滴と抗生物質の投与をしていただきました。

その結果、3週間で完治しました。その後、散歩もできるようになり、1年半後に18歳半で老衰のため天寿をまっとうするまで、楽しい時間を家族と共にすることができました。医療費用は20万円以上かかりましたが、愛犬に貴重な余命を与えてくださった先生には深く感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 植物による中毒 ペット保険
料金 10000円 (備考: 1回あたりの料金で、3週間毎日通いました。) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
シェル動物病院 (大阪府吹田市)
対策もきちんとされていました。 イヌ 投稿者: めろめろちゃん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
愛犬の体調がすぐれなかったため初診で伺いました。
場所は分かりやすく近くまで行けばすぐに分かると思います。
病院は清潔でコロナ対策もされていました。
診察は丁寧で病状などを伝えて必要な検査をしてもらいお薬をいただきました。
その際その日の症状とは別の気になるところなどの相談もしましたが、きちんと聞いてくれアドバイスもいただきました。
アニコムやアイペットなどの各保険も対応しています。
支払いはカードも使えます。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
ひょうたん山動物医療センター (大阪府東大阪市)
鍼灸がしてもらえます イヌ 投稿者: 8216君 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
こちらの動物病院では院長先生が鍼灸や漢方などの東洋医学もされます。長期にわたりワンコの下痢軟便が止まらず困り果て院長先生に診てもらいました。人にも犬にもとても優しく接してくださり安心して施術を受けられました。愛犬は痛がることもなく気持ち良さげでした。この病院には分院があるので休診の日は分院に行けば良いので助かります。ただ、人気があるのでとても混んでいて待合室から何組もあふれています。予約制では無いので待ち時間が長く雨の日は大変なのが難点です。病院の前に4台ほど駐車スペースがありました。残念ですがウチのワンコは待つのがとても苦手なので今は予約のできる病院に行ってます。
病名 慢性大腸炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
いしづか動物病院 (大阪府岸和田市)
親切 イヌ 投稿者: クローバー340 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
犬と猫を飼ってから
こちらにお世話になっています。
岸和田市ではとても有名な動物病院で
いつもたくさんの方が来ています。

駐車場にも警備員がいますし
待ち合い室も綺麗に掃除されていて
綺麗な病院です。

獣医さんがとても親切で
小さなことでも親身にお話を
聞いてくれます。
飼っている犬も懐くくらい
優しい先生ばっかりです。

人はたくさん来ますが
苦痛になるような待ち時間はなく
ペットも退屈しない程度の
時間で診察も終わるので
助かっています。

ぜひオススメしたい
動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 下痢をしている
ひらい動物病院 (大阪府柏原市)
熱心な先生です イヌ 投稿者: 夕顔102 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
この辺りでは少ない、日曜日も診察してくださる有難い病院です。
何度か他の病院が休日の日に駆け込ませてもらいました。

日曜日や土曜日はかなりいっぱいで、待ち時間が長くかかる事が多いので時間に余裕をもって行かれた方がいいと思います。
待合室がかなり狭いので、ほとんどの方が車で待つか、およその時間を聞いて再来院しています。
他のワンコや猫ちゃんが苦手な子には待合室は辛いかもしれません。

先生は優しい方で、よく診てくれます。
フィラリア薬やフロントラインがまとめ買いで割引になるので多頭飼いにはすごく助かっております。
友人にも紹介をしたら、とてもいい病院だった!と大変喜ばれ、かかりつけ医にされたようです。