口コミ: 大阪市のイヌの消化器系疾患 45件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市のイヌの消化器系疾患 45件(5ページ目)

大阪府大阪市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

おざさ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
愛犬も元気になりました。 イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
犬を何匹か飼ってるのですが、最近飼い始めたダックスフンドがぐったりしてました。最初は最近の暑さが原因と思いそのままにしてたのですが、状況は変わらかったです。そこで獣医さんに診てもらう事にしました。そこで犬の治療に詳しい動物病院を探して行きました。その後獣医さんの診察を受けましたが、動物が安心できる穏やかな雰囲気でした。診察した結果は消化器が少し弱ってたみたいで、栄養補充の為に注射を打って頂きました。その次の日くらいからは、愛犬も少しずつ元気がでました。さらに1週間経過するとかなり元気になりましたので、心から感動しました。今後は大丈夫だとは思いますが、これから本格的な夏になりますので、また何かあればこの病院で適切なケアを受けたいと考えています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 ペッツベスト
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
和犬の体調不良が回復しました。 イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
5歳の和犬が家族の宝でした。1歳の時から飼ってました。子供がいない夫婦にとって和犬は子供のようでした。ある日和犬がかなり苦しそうにしてました。呼吸が荒くなりました。和犬が大病になったと思いすぐに動物病院を探しました。病院内は温かい雰囲気がありました。そして誠実な対応でした。ここであれば和犬の命を救ってくれると思い、強くお願いしました。犬も最初は怯えてましたがスタッフの優しい手際良い対応で徐々に静かになりました。原因を調べた結果、食べた物が原因で一時的に体調を崩してただけと分かり安堵しました。大病ではなかったという事で心の重圧から解放されました。その後は十分な治療を受けましたので和犬は無事回復しました。その後は和犬は元気に生活しています。早期に診療を受けたのが良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状
大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
診察は丁寧でスタッフも親切です。 イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
大阪動物医療センターと言う大きな動物病院の系列で梅田にも近く系列のなかでは比較的新しく綺麗です。駐車場は提携しかなくて、台数も少ないため、混んでる時は止める駐車場がなくなる時もあります。

受付のスタッフの方は親切で何度か行くと名前も覚えてくれます。
院長は臨床も豊富のようで、説明も明確で診察も丁寧です。
最初はもうやめられたと思いますが若い女性の医師でしたが、ちょっと臨床には詳しくなくて、他の病院にしたのですが、重病になり再度訪れた時に院長が診察してくれましたが、本当にいい先生でした。最初から院長だったらずっとかかっていたかもしれません。

大阪動物医療センターには会員制度があり、会員になると治療費などが安くなり、持病があっても入れます。

大阪動物医療センターはいつも混んでいて受付も雑で診察も先生にかなり左右されますが、院長先生であればこちらの病院はいい病院だと思います。指名もできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
ナンバペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
勧められて イヌ 投稿者: りなママ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
勤務先から近く 近所の愛犬家の方やサロンのトリマーさんにオススメされていた病院です。
自宅からはやや多いのとペット保険が他社なのとで足が遠のいてましたが、胃腸の具合がイマイチ改善しないのでナンバペットクリニックにつれていってみました。
先生がとても丁寧にジックリ診察してくださり
説明もわかりやすかったです。
もっと早く連れて行けばよかったと思いました。
先生が話しをよく聞いてくださるので
ついでにいろんな健康相談もさせていただき日ごろの疑問や不安が解消され
とても安心できました。
ペット保険が他社だったのが残念でしたが、愛犬の健康には変えられません!
これから何かあればこちらでお世話になろうとおもいます。
病名 慢性胃炎 ペット保険
前田動物病院 (大阪府大阪市都島区)
丁寧親切です! イヌ 投稿者: そらそら さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
愛犬の体調不良が続き、他の病院で診てもらっていましたが、治療しても改善されなかった為、評判の良かったこちらの病院を初めて受診しました。
先生は物腰やわらかく、すごく丁寧に診察してくれて好印象でした。とても親身になって話を聞いてくれ、こちらも安心できました。
診察の結果、とても珍しい病気で入院生活となりましたが、安心して預けることができました。
体調も見る見るうちに回復していき、すごく感謝しています。
これからもお世話になろうと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする